Связаться

Позвоните нам
+7 (495) 727-14-70
Напишите нам
church@mgnc.org
Рик Реннер

Как получать больше финансовых благословений

05.09.2023
Конспект проповеди

Левитам 27:30

30. И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня…

Здесь мы видим принцип: мы должны отдавать десятину от того, что получаем. Если не отдаём, то присваиваем себе то, что принадлежит Богу. Десятина – это Божья святыня, это то, что принадлежит Богу, – на Его труд.

Малахии 3:10

10. Принесите все десятины в дом хранилища...

Не написано: если есть желание... Но это повеление!

Отдавать десятину – это привилегия. На протяжении следующих 6 месяцев испытайте Господа своей десятиной. На сайте IGNC есть специальный раздел, где можно зарегистрироваться и начать получать ежедневные ободрения, а молитвенная команда будет молиться за вас.

Малахии 3:10

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф...

Мы, отдавая десятину, испытываем Бога, т. е. Бог обязан показать, что Он сделает обещанное. Писание велит нам испытывать Господ в вопросе десятины.

Люди, считающие, что десятина только для Ветхого Завета, сами просто пытаются найти оправдание. Чтобы не отдавать десятину. И в Библии есть несколько стихов, которые они интерпретируют неверно.

2 Коринфянам 9: 6

6. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

 

Наш посев определяет урожай. Если вы сееье немножко, то такой же будет и урожай. Если вы нерегулярно сеете, то и урожай будет нерегулярный.

2 Коринфянам 9: 7

7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Здесь, в 7-м стихе есть то, что обычно неверно интерпретируют. Люди говорят, что отдавать надо только «по расположению сердца». Но здесь речь не о десятине, те люди и так отдавали десятину. Павел пишет об особом даянии на миссионерский труд.

Но десятину мы отдаём, не молясь об этом, не спрашивая Бога, отдавать нам или нет. Но на дополнительные проекты пожертвования отдаются по расположению сердца.

Очень важно понимать, что в Ветхом Завете мы видим, что десятина предшествует закону, она была установлена до того, как Бог дал Моисею закон.

Бытие 2: 15–17

15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него...

Бог сказал, что всё дано человеку, кроме одного дерева. Здесь Бог устанавливает принцип десятины: есть то, что принадлежит Богу, этим нельзя пользоваться!

Бытие 4: 4

4. и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его…

Снова речь о десятине. То есть это было угодно Господу. Авель понимал, что, отдавая десятину, мы поклоняемся Богу, отдаём лучшее.

Бытие 14: 18–20

18. и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —

19. и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

20. и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.

Это всё происходит задолго до того, как был дан закон. Мелхиседек благословил Авраама.

Бог установил, что есть вещи, которые принадлежат только Богу, и к чему нельзя прикасаться. В законе просто зафиксировали то, что уже было установлено и действовало до закона.

Иисус тоже говорил о десятине в Евангелии от Ионна 3:16:

Евангелие от Иоанна 3: 16

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Библия здесь говорит нам, что Иисус стал посеянным семенем, а мы стали урожаем. Бог всегда действует на основании своих принципов.

Далее Иисус также говорит о десятине:

Евангелие от Матфея 23: 23

23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Иисус говорит, что те правильно делают, отдавая десятину. Иисус подтвердил, что отдавать десятину – это верно! В Евангелии от Луки Он повторяет это.

Евангелие от Луки 11: 42

42. Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

Если бы надо было отменить десятину, то Иисус в этом разговоре это бы и сделал, но Он наоборот подтвердил, что это правильно делать.

Вот, что говорит о десятине Павел.

1 Коринфянам 16: 2

2. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.

Здесь речь о десятине, Павел советует: «Откладывайте сразу, когда вам что-то приходит».

2 Коринфянам 9: 1

1. Для меня, впрочем, излишне писать вам о вспоможении святым…

Павел снова пишет о десятине – о вспоможении святым. Это учение о десятине было распространено повсеместно, десятину все отдавали по умолчанию, Павлу даже не было необходимости дополнительно учить об этом Божий народ.

Евреям 7: 6

6. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.

Здесь описывается, когда Авраам отдал десятину Мелхиседеку.

Евреям 7: 8

8. И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.

Десятину получают люди здесь, на земле она идёт от вас – в церковь. Но когда её получают люди, её тут же принимает Иисус как Первосвященник.

Малахия 3: 10

10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Что такое Дом хранилища? Это место, где вы получаете духовное питание, – это церковь. Если вы член церкви «Благая весть», то это место, куда вы отдаёте десятину.

Малахия 3: 10

10. ...и хотя в это испытайте Меня, говорит Господь Саваоф…

Господь Саваоф – Бог Небесных воинств. Это значит, что Бог посылает Свои Небесные силы, и Небесная армия начинает сражаться за нас.

Малахия 3: 10

10. …не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

«Отверстия Небесные». Впервые отверстия Небесные упоминаются во время потопа, когда дождь лил так обильно, пока вода не покрыла вершины гор. Принося десятины, мы буквально открываем «Небесные отверстия» своим послушанием. И в эти отверстия Бог начинает изливать Свои благословения так же обильно, как воды потопа покрыли землю.

Малахии 3: 11

11. Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

Когда мы открываем свою руку, Бог открывает Свои уста и запрещает дьяволу прикасаться к вам.

Чем больше вы даёте, тем больше возвращается вам. Ибо Бог – величайший воздаятель во Вселенной. Бог всегда вернёт вам больше, чем вы отдали Ему.

Известный проповедник Чарльз Спержен сказал: «За все годы моего служения Господу я открыл истину, которая никогда меня не подводила. Суть её в том, что способность человека превзойти Бога в даянии и воздаянии находится за пределами человеческих возможностей. Даже если я отдам Богу всё, что у меня есть, Бог найдёт способ вернуть мне гораздо больше, чем я отдал».

Эти слова напоминают то, что Иисус сказал в Евангелии от Луки 6:38:

Евангелие от Луки 6: 38

38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

По признанию епископа, когда они только поженились, Рик Реннер не любил отдавать десятину и даже не любил ничего слышать о деньгах. Таких людей много, которые не любят, когда с ними говорят о деньгах. Но даже Бог говорит с нами о деньгах! Также в обычной жизни с нами все говорят о деньгах: вы не приобретёте продукты, не услышав требования оплатить их.

Итак, молодая семья, Рик с женой Дэнис, жили в неблагополучном районе в очень плохом доме. Денег не было ни у них, ни у их друзей. По признанию Рика Реннера, его Отец, будучи для него примером в вопросе финансов, умел зарабатывать, но не умел управлять деньгами. В семье царило напряжение по поводу денег и всего, что с ними связано. Например, покупка продуктов давалась очень тяжело. Раз в году ему покупали новые джинсы и кроссовки. В остальное время он донашивал одежду за теми, кто вырос.

После покупки продуктов один раз в неделю отец в течение многих часов вёл подсчёты, что они смогут оплатить сразу, а что позже.

Отец пел в хоре и работал уборщиком в церкви, но он никогда не отдавал десятину. Он не научился доверять Богу в вопросах финансов, и они жили под проклятием. Они не знали, как выбраться из этого. Отец врал своей жене, что они отдали десятину, но он никогда этого не делал!

И дети поступают точно так, как поступали их родители. Рик вырос, женился и верно служил в церкви, но никогда не отдавал десятину. Он ненавидел слышать проповеди о десятине. Когда Дэнис спрашивала Рика отдали ли они десятину, он не мог напрямую врать, как его отец, но говорил: «Как ты вообще можешь меня спрашивать об этом?» И они продолжали жить под проклятием.

Молодая семья, Рик с женой Дэнис, жили в неблагополучном районе в очень плохом доме. Денег не было ни у них, ни у их друзей. У них не было денег на бензин. Это было очень унизительно... А в спальне не было одной стены – ветер гулял по дому!

Когда Рик Реннер, наконец, решил отдавать десятину, она была очень маленькая. Но решение было принято!

Важно помнить, что урожай вырастает не на следующий день. Дай время урожаю вырасти!

По свидетельству епископа Рика, в детстве он посадил кукурузу, но на следующий день урожая не было. Через 2 недели он, не дождавшись урожая, выкопал все семена! Мальчик увидел, что все семена к тому моменту уже проросли, но своим нетерпением он уничтожил свой урожай!

Иногда благословение в ответ на послушание Богу в вопросе десятины будет заключаться в том, что вы просто начнёте лучше себя чувствовать. У бизнесменов появятся новые контракты, договора и лучшие условия.

Филиппийцам 4:19

19. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Хотя это место Писания любят относить к себе все люди, стоит признать тот факт, что Павел пишет только тем, кто жертвует, а не всем людям.

Перевод Рика Реннера:

«Мой Бог удовлетворит ваши потребности настолько полно, что всякая нужда будет устранена. Бог будет удовлетворять ваши физические и материальные потребности до тех пор, пока вы не насытитесь настолько, что у вас не останется места для благословений, пока в вашу жизнь не придёт полное насыщение».

Бог всегда верен Своим обещаниям!

Евангелие от Матфея 6:21

21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Что это значит? Если вы хотите понять, что вы любите, надо проследить за своими деньгами. Если человек говорит, что любит Бога, но его сокровища не идут в Божье Царство, то что-то не так с его любовью.

На Небесах улицы сделаны из золота, ворота – из жемчуга и драгоценных камней. Богу не нужны наши деньги, ему нужно наше сердце, а оно связано с нашими деньгами. Бог знал, что когда люди приносят Ему деньги, тогда их сердца принадлежат Ему. Если вы не отдаёте десятину, то что-то не так с вашей любовью к Иисусу.

Нам всем нужно больше денег. Будь у нас больше денег, мы бы могли помочь большему числу людей.

Как же получать больше финансовых благословений?

Надо хорошо работать, зарабатывать, но также надо отдавать десятину. Десятина – это тот ключ, который открывает Небесные отверстия. И по признанию епископа Рика, их жизнь изменилась с того момента, как они начали отдавать десятину.

Если вы хотите получать урожай, то надо регулярно отдавать десятину. Если вы хотите войти в цикл благословений, вам надо отдавать десятину регулярно!

Посвятите себя тому, чтобы исполнить то, что написано в 3-й главе Книги Малахии. Примите решение отдавать Богу в течение 6 месяцев и испытать Его! Бог хочет, чтобы у вас было свидетельство. Зарегистрируйтесь на сайте «Благая весть онлайн» и команда служения будет молиться за вас и отправлять вам места Писания, чтобы поддержать вашу веру.