Связаться

Позвоните нам
+7 (495) 727-14-70
Напишите нам
church@mgnc.org

Служение консультирования

Служение консультирования

Руководитель служения – Ирина Федорова.

Служение консультирования тесно связано с душепопечением. Душепопечение – это забота о душах. 

Одна из задач служения душепопечения заключается в том, чтобы помочь обратившимся ко Христу людям научиться выстраивать свою жизнь в соответствии с Божьей волей, которая раскрывается в Божьем слове. 

СЛУЖЕНИЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Служение консультирования тесно связано с душепопечением. Под душепопечительством мы понимаем служение, направленное на внутреннее исцеление и восстановление личности, когда обратившийся ко Христу человек под руководством служителя консультирования проходит процесс освящения – возрастание духа, исцеление и восстановление души (разума, воли и чувств) и тела.

Душепопечение – это забота о душах, поэтому важно, чтобы служители консультирования были способны осуществлять эту заботу, не причиняя вреда подопечному, и для этого предоставлять возможность Святому Духу трудиться с человеком. Таким образом, это служение осуществляется при содействии Святого Духа, и главным Душепопечителем и Советником является Святой Дух, который учит и наставляет на всякую истину.

Одна из задач служения душепопечения заключается в том, чтобы помочь обратившимся ко Христу людям научиться выстраивать свою жизнь в соответствии с Божьей волей, которая раскрывается в Божьем слове. Поэтому служители сами должны хорошо знать Божье слово и применять его в служении своим подопечным.


КОМАНДА СЛУЖЕНИЯ И ПОДГОТОВКА НОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ

В команде консультирования служат 66 человек (в центральной церкви 45 чел., в Северном филиале 3 чел., в Южном филиале 7 чел., в Юго-Западном филиале 6–7 чел., в Юго-Восточном филиале 4 чел.).

МЫ ПОСТОЯННО ПРОВОДИМ ПОДГОТОВКУ НОВЫХ СЛУЖИТЕЛЕЙ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. ДЛЯ ЭТОГО ПРОВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

1. Набор и обучение новых консультантов. Проходит 2 раза в год (весной и осенью).

2. Встречи команды: тренинги, повышение уровня квалификации (для консультантов и стажёров). Проходят 1 раз в месяц.

3. Онлайн/офлайн встреча в зуме с консультантами Центра и филиалов. Проходит 1 раз в месяц (каждое 2-е воскресенье в 19 час).

4. Встреча со стажёрами (обучение). Проводится 1 раз в месяц.

Мы даём возможность стажёрам присутствовать на консультировании людей по воскресеньям после служений. Стажёры находятся рядом, наблюдая за тем, как опытный служитель проводит беседу и служит людям. Затем консультант разбирает со стажёром важные моменты встречи с подопечным: как лучше донести истину или как послужить данному человеку. Такие разборы способствуют повышению уровня подготовки стажёра, помогают приобрести опыт.

5. Встреча (обычно посещение интересных мест в городе) команды ядра (с руководителями консультантов филиалов и лидеров Центра). Проходит 1 раз в 2–3 месяца.


НАШЕ СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ

МЫ СЛУЖИМ ЛЮДЯМ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.

• Мы молимся за 30 мин перед служениями (в 9:30 и 12:30; в филиалах в 10:30).

• Консультируем людей после служения.

• До или после служения мы проводим встречи консультантов с подопечными, которых они ведут на протяжении 2-х месяцев.

• Перед служением в начале дня мы подготавливаем комнату (столы с угощениями и материалами) для служения людям, которые выйдут к алтарю.

 

ПРОВОДЯТСЯ ТАКЖЕ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

1. Дополнительные встречи консультанта и подопечного в течение 2 месяцев в церкви и еженедельные созвоны.

2. Каждый консультируемый получает приглашение прийти с любыми вопросами в комнату 206 после служений в 12:00 и 15:00 (приглашение отдают каждому во время первичной консультации).

3. Мы проводим собеседования желающих принять водное крещение или стать участником церкви (после прохождения курсов «Следующие шаги» (проводит команда опытных консультантов). Проводится 1 раз в месяц (если нужно, чаще).

4. Мы постоянно молимся за новообращенных:

• За их рост в благодати. Возрастание в познании Бога – условие роста в Его благодати. «Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 3:18).

• За их возрастание в святости, за укрепление близких отношений с Богом.

• За их возрастание в духе послушания Божьей воле, чтобы учились всё лучше управлять своим поведением согласно Божественным принципам.

• За верность в следовании всем наставлениям Святого Духа, в соответствии с нашим возрастающим познанием Божьией воли.

• За постоянное совершенствование в освящении души. «Ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Галатам 5:17). «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...» (Евангелие от Иоанна 1:12).

 

ПРИГЛАШАЕМ ВАС СТАТЬ ЧАСТЬЮ НАШЕГО СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ!

Вот несколько свидетельств служителей, жизнь которых изменилась, когда они посвятили себя служению другим людям.

Свидетельство руководителя служения – Ирины Фёдоровой.

В 2000 г. после сильного потрясения в жизни я получила слово от Бога. Вот оно:

Книга пророка Исайи 61: 1–3: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его». Бог очень сильно вложил в моё сердце исповедовать это каждый день. И каждый день, на протяжении месяца, с силой Божьей я провозглашала это место Писания, ещё не совсем понимая, что Бог хотел от меня в будущем. Я пришла в нашу церковь сразу после этого, и Бог так сильно меня начал наполнять и преображать, а спустя время ввёл меня в служение. И я очень счастлива за нашу церковь, пасторов и замечательное служение в команде людям и в Божьем Царстве. Слава Господу за Его волю, силу и помазание. Приглашаем вас в это замечательное служение – консультирование! Приглашаем вас отдавать и служить тем, кто прямо сейчас нуждается в этом».

Свидетельство служителя Юлии Тюменцевой.

В служение консультирования я пришла в довольно непростой жизненный период, когда мне сложно было не концентрироваться на своих жизненных проблемах и доверять Богу на 100 процентов. Одновременно с этим, мне было сложно принимать всех людей. Всегда есть те, с кем нам легче общаться, и наоборот. Но когда я увидела объявление с приглашением в это служение, у меня было сильное побуждение от Святого Духа начать здесь служить.

И служение в этой команде мне очень помогло! Во-первых, когда мы начинаем служить другим, у нас появляется способность переключаться с себя на помощь другим, мы становимся способными ободрять других. Моя вера стала крепнуть, когда я стала видеть, как Бог действует в жизни тех людей, с кем мы вместе молимся. И самое главное, стало расти принятие людей. Мы единое Тело Христа, и нам важно не только уметь быть в мире друг с другом, но уметь искренне поддерживать друг друга.

И третье – это сама команда консультирования. Мы все друг друга хорошо знаем, много общаемся, проводим вместе праздники. Если можно так сказать, то это очень большая домашняя группа, где каждый является поддержкой друг для друга под руководством Иисуса Христа. Добро пожаловать к нам! Если у вас есть побуждение от Святого Духа попробовать это служение, то доверьтесь Ему!

Свидетельство служителя Зубовой Фирузы.

В 1999 году я приняла Иисуса Христа как своего Спасителя. Начала читать слово Божие, ходить в церковь, но через год мы переехали в другой город, на новом месте не нашла рядом подобную церковь и долгих 10 лет не ходила в церковь. За эти 10 лет без церкви моя жизнь была полностью разрушена. В ноябре 2012 года, благодаря сестре во Христе, пришла в «Благую весть» и сразу приняла, что это мой дом. Меня окружили вниманием, любовью, начали «кормить Хлебом с Небес», и мой «духовный ребёнок» начал расти. Меня привели в служение консультирования и сказали: «Надо начинать отдавать».

Отдавая, я сама начала расти, и моя жизнь начала восстанавливаться, преображаться. Я начала ходить в победе, в радости, в Божьем мире. За это время вся моя семья покаялась: моя мама и мои дети. У меня и моих близких огромное количество свидетельств Божьей славы, исцелений!!! И сейчас есть потребность делиться опытом, отдавать, чтобы жизни людей также менялись, преображались, восстанавливались. Слава Господу за Его Тело – Церковь, за духовную семью, за пастырей, которые заботятся о нас!