Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«5 ключей к вашему успеху», Терри Савелл Фой, 10.03.2019

12.03.2019

Есть разновидность рыб, которые вырастают до размеров аквариума: в маленьком аквариуме они перестают расти – в большом продолжают расти, пока не вырастают до таких размеров, какими они и должны быть.

Мы как эти рыбы: если наше окружение ограничивает тебя в росте, ты остаёшься таким же. Но если рядом с тобой люди, которые думают о великом, мечтают о великом, верят во что-то великое, то и ты будешь расти рядом с ними.

У нас не так много времени, чтобы терять его зря. Библия говорит, что жизнь человека, как пар – является на короткое время. И Бог хочет, чтобы ты, живя на земле, чего-то добился. Бог хочет, чтобы ты мечтал о невозможном. О том, для чего тебе понадобится вера – о невозможном.

Может быть, ты мечтаешь о ребенке или о том, чтобы создать семью, или о восстановлении семьи. Может, ты мечтаешь о собственном бизнесе или о путешествиях по всему миру. Есть ли у тебя мечта, для исполнения которой тебе нужна вера? Бог хочет, чтобы ты мечтал о таком.

Интересно изучать жизнь знаменитых людей. Например, Уолт Дисней всегда мечтал о невозможном. Встречаясь с командой, он делился с ними своей новой идеей. И если кто-нибудь говорил: «Здорово! Давай сделаем это, мы сможем!» «Нет-нет, – говорил Дисней, – мы не будем этим заниматься, раз вы думаете, что это возможно». И затем он делился с командой другой идеей. И если люди начинали говорить: «Нет, это невозможно!» «Да, – восклицал Дисней, – это именно то, что мы будем делать!» Именно этого Бог хочет от тебя – чтобы ты совершал невозможное! Он хочет, чтобы ты мечтал о том, на что нужна вера!

Итак, если ты мечтаешь о невозможном и тебе для осуществления этого нужна вера, то где взять веру? Но Бог уже дал нам способ, как умножать свою веру – вера приходит от слышания. Каждый раз, когда ты слушаешь Божье слово – твоя вера укрепляется. Каждый раз, когда ты приходишь в церковь – твоя вера укрепляется. Сегодня твоя вера крепче, чем она была вчера. А что, если ты будешь наращивать свою веру каждый день!

А что будет, если перестать ходить в церковь? Тогда твоя вера начнет уменьшаться. Поэтому ты должен постоянно слушать Божье слово.

               5 КЛЮЧЕЙ К УСПЕХУ

1. ТЫ ДОЛЖЕН ВНУТРИ СЕБЯ ПОСТОЯННО ВИДЕТЬ СВОЮ МЕЧТУ.

Прежде чем твоя мечта воплотится, ты должен её видеть – в своём духе. Для этого Бог дал тебе дар воображения, дар представлять, видеть внутренним взглядом.

Однажды один из друзей Терри Савелл увидел большой красивый дом. «Я даже представить не могу, что смог бы жить в таком доме!» – вырвалось у него. «Не переживай, ты и не будешь!» – сказал ему Бог. «Это почему же?» – поинтересовался человек. «Не можешь представить это – оно и не произойдёт!» – был ответ. Ты должен увидеть это прежде, чем оно воплотится!

В Книге Бытие, где речь идет о строительстве Вавилонской башни, Господь сказал, что люди обязательно сделают то, что задумали, то, что они себе вообразили. Только подумай: если только ты можешь что-то представить, ты сможешь это осуществить. Но сначала надо увидеть.

У одной знакомой Терри Савелл диагностировали рак, и врачи сказали, что ей осталось жить 3 недели. Когда та женщина посмотрелась в зеркало, она увидела смерть, увидела, как её тело ослабело. В тот момент она поняла, что для того чтобы одержать победу над раком, она должна смотреть на что-то другое. Тогда она развесила повсюду в доме свои фотографии, на которых она была здоровой и цветущей. Она сказала: «Мне надо смотреть на себя такую, какой я могу быть, а не какая я сейчас!» Это было её ви́дение, и она сосредоточилась на нём... Это было 35 лет назад, и она до сих пор жива!

Еще одному другу их семьи предстояло пережить операцию на открытом сердце. Врачи не только не давали никаких гарантий, но даже высказывали предположение, что он не выживет. Но этот человек ухватился за своё ви́дение – он собирался выжить! Тогда он попросил своего сына привезти ему в больницу его кроссовки, потому что, глядя на них, этот мужчина говорил себе: «Настанет день, когда в этих кроссовках я выбегу из этой больницы!» Он сосредоточился на своём ви́дении. После этого он прожил ещё 12 лет, проповедуя Евангелие по всему миру.

А что ты держишь перед своими глазами – каково твоё ви́дение?

По свидетельству Терри Савелл, много лет назад она мечтала о том, что будет проповедовать тысячам людей. Она попросила одного сотрудника сделать для неё фотографию, на которой она проповедует тысячам людей. Проблема была в том, что невозможно было сделать фото того, чего не было. Тогда Терри Савелл попросила этого сотрудника сделать такое фото с помощью компьютерных технологий. Он пошёл на конференцию Джойс Майер, где она проповедовала тысячам людей, и с помощью компьютера заменил фото Джойс Майер на фото Терри Савелл, распечатал фото и принёс его Терри. «Это твоё ви́дение?» – спросил он Терри, отдавая ей фото. «Да, это именно то, о чём я мечтаю! И это должно быть постоянно перед моими глазами!»

В Божьем слове есть принцип – ты становишься тем, на чём сфокусирован твой взгляд. На что устремлены твои глаза, это и придёт в твою жизнь. На что смотришь ты?

В тот момент эта фотография была подделкой, но спустя время это фото стало реальностью, и появилась фотография, где Терри Савелл Фой проповедует тысячам людей!

ПОСТОЯННО СМОТРИ НА ТО, О ЧЕМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ!

В Библии есть история, подтверждающая это слово. Это история об Иакове. Он много лет работал на своего дядю Лавана, пас его овец, и был женат на его дочерях, Лии и Рахили.

Однажды Господь сказал Иакову, что пришло время оставить Лавана, забирать свою семью, имущество и уходить. При этом Иаков должен был попросить у Лавана отдать ему всех животных из стада, которые были с пятнами. На тот момент пятнистых животных в стаде было очень мало, и поэтому Лаван согласился.

Но Господь дал Иакову стратегию, как получить пятнистое потомство от одноцветных животных. Иаков должен был снять кору с веток так, чтобы они стали пятнистыми, и класть эти ветки перед глазами животных, приходящих на водопой. На водопое скот спаривался, и начало происходить что-то интересное: глядя на пятнистые ветки, одноцветные животные стали давать пятнистое потомство.

И так Иаков забрал с собой 75% всех животных!
ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ТЕМ, НА ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ!

2) ТЫ ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ СВОЕЙ МЕЧТЕ!

Твоя вера высвобождается через твои слова, через то, что ты говоришь! Бог создал весь мир Своими словами – ты создаёшь свой мир своими словами!

Библия говорит, что мы улавливаем себя своими словами Библия. Если ты говоришь негативные вещи, ты сам загоняешь себя в ловушку. Я не добьюсь большого успеха, я никогда не сброшу вес, у меня не будет денег, я никогда не буду ездить по миру, я никогда не найду хорошую работу…

Хватит говорить негативные вещи! Пусть твои слова продвигают тебя в том направлении, в котором ты хочешь двигаться по жизни! Начни говорить, что ты успешен, что Бог готовит тебя, что есть великое Божье благоволение к тебе, всякое дело, к которому прикоснутся мои руки, будет иметь успех. Высвобождай свою веру своими словами!

3) ТЫ ДОЛЖЕН ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

Говорят, что неудачников от успешных людей отличает всего одно: успешные люди что-то делают, успешные люди предпринимают что-то. Библия говорит нам об этом так: «Вера без дел мертва»:

Иакова 2:20
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?


В Евангелии от Луки (5:17-20) есть история о четырёх друзьях, которые своего больного друга принесли к Иисусу. Божья сила являлась, как написано, в исцелении больных, и поэтому за Иисусом следовали толпы народа, желающих исцелиться. Поэтому в тот день невозможно было войти в дом, где Иисус собрался с учениками! Те четверо друзей могли бы подумать: «Ну что ж, мы не можем пробиться через такую толпу – значит не Божья воля ему исцелиться». Но они вместо этого сделали что-то – они крышу разобрали в том доме! А затем спустили своего друга через это отверстие к ногам Иисуса. И что же произошло?

Евангелие от Луки 5:20
20. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.

Написано, что Иисус увидел их веру… Как Иисус смог увидеть их веру, ведь вера невидима?! Что же Иисус увидел на самом деле? Он увидел ДЕЙСТВИЕ ВЕРЫ: эти друзья взяли взрослого мужчину на носилках пронесли через весь город, затем разобрали крышу и опустили того на носилках к ногам Иисуса.

А что тебе надо предпринять? если ты мечтаешь о путешествиях, хотя бы получи загранпаспорт – покажи Иисусу, что готов действовать! Хочешь быть учителем, начни сам учиться. Хочешь проповедовать евангелие – начни готовить свои проповеди. Хочешь стать писателем – напиши хотя бы одну главу. Когда Иисус увидит, что ты действуешь, тогда мечта начнёт осуществляться.

4) НАДО БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ.

Благодарное сердце – это магнит для чудес. И наоборот – ничто не помешает твоей мечте больше, чем жалобы. Жалобы закрывают двери нашей жизни перед Богом – и Он не может действовать! Своей благодарностью и признательностью мы открываем Богу двери.

Подумайте о том, как Израильтяне 40 лет ходили по пустыне вокруг одной и той же горы. Почему путь, который можно было пройти за 2 недели, занял у них столько лет на? Они жаловались и жаловались – на всё! Лидеры не те. Погода не та. Еда не та! Ноги болят!

КОГДА ЖАЛУЕШЬСЯ И НОЕШЬ – ТЫ САМ ОТКЛАДЫВАЕШЬ ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ.

Есть очень поучительная история об одном человеке, жизнь которого была просто жалкой. У него не просто не было денег, в его доме не было даже стола или кровати. Но – он отчаянно желал перемен! Однажды он взял в библиотеке книгу о том, как добиваться успеха. И он прочитал, что если хочешь быть успешным, надо сделать две вещи. Первое – перестать жаловаться: 30 дней вообще ни на что не жалуйся! Это нелегко! И второе – 30 дней будь благодарен! Посмотри вокруг, за что ты можешь быть благодарен, и сосредоточь своё внимание на этом!

И этот человек обнаружил, что у него есть ТОЛЬКО Карандаш. «За что я могу быть благодарен, имея только этот карандаш?» – подумал он и стал читать дальше: «Благодарное сердце, как магнит, – оно притягивает чудеса в твою жизнь! и ещё: самые успешные люди в мире сначала записывают свои мечты!» О да! Я могу быть благодарен за то, что карандашом я могу записывать свои мечты! И 30 дней он не жаловался ни на что: ни на погоду, ни на свою причёску, ни на своё тело, ни на голод или усталость!

Теперь он миллионер, его книги продаются миллионными тиражами, и он известен по всему миру. А всё началось с того, что он принял вызов – не жаловаться и быть благодарным в течение 30 дней! Вот, что способно изменить жизнь!

Когда Павел и Сила были в темнице, в кандалах, в ужасных нечеловеческих условиях, Библия говорит нам, что в полночь они начали петь Богу. Не просто тихонечко петь – они громко выражали Ему свою благодарность! И произошло землетрясение, и стены потряслись, и оковы упали с них, и открылись двери тюрьмы. Твоя благодарность сделает так, что Бог будет открывать двери в твоей жизни – и невозможное исполнится!

Итак, кто готов продержаться 30 дней – не жаловаться ни на что и только благодарить и записывать то, за что ты благодарен?

5) ТЕБЕ НАДО ВЕРИТЬ И УПОВАТЬ НА БОГА.

Если ты будешь совершать все эти шаги и при этом уповать на Бога – придут результаты! Если делая всё это, ты не будешь верить – результата не будет.

По свидетельству Терри Савелл, однажды Господь сказал ей: «Хватит говорить, что уповаешь на Меня, а сама сомневаешься в этом! Говори, что ты доверяешь Мне и ставь восклицательный знак! Говори уверенно: “Я доверяю Тебе, Господи! Я не знаю, как ты будешь это делать, но я доверяю Тебе! ” Вот какой должна быть твоя вера!»

Показывай свою веру Иисусу, поступай так, чтобы Иисус видел, что ты Ему доверяешь.

В одном городке не было долго дождя, наступила засуха.
Пастор предложил своей пастве собраться для молитвы о дожде. Он воодушевил их проявить свою веру и принести с собой на эту молитву какой-то символ своей веры. И люди пришли каждый со своим символом веры: кто-то надел крестик на шею, кто-то футболку с надписью «Иисус – Господь» и т.д. Все начали молиться – и вдруг пошёл дождь! Все стали радоваться и прыгать, прославляя Бога, и только одна маленькая 7-летняя девочка раскрыла над собой зонт. Только она пришла с зонтом – это был её символ веры Богу. Наша вера должна быть такой – как у ребёнка: если ты веришь, что пойдёт дождь – действуй – возьми зонтик! Покажи, что ты веришь по-настоящему!

А если ты думаешь, что твоя вера недостаточно крепка, то слушай Божье слово – и вера станет крепче.

Каждая мечта, которую Бог дал мне, потому что я делала это. Каждая мечта требовала от меня, чтобы я сеяла семена. Когда человек верит, что у него будет урожай огурцов, он, конечно может взять фотографию с огурцами и смотреть на неё. Он может говорить огурцам, может быть благодарным за огурцы и верить Богу, что огурцы будут. Но пока он не посеет семена, урожая не будет.
По свидетельству Терри, когда она стояла в вере за то, что будет писать книги, она сеяла «семена» (свои финансы) в тех служителей, чьи книги меняли её жизнь. Она хотела, чтобы их помазание пришло на её книги. И теперь она пишет книги.

Когда она захотела проводить конференции, то начала сеять свои финансы в конференции, которые проводили другие служители.

После неудачной беременности, Терри не оставляла надежду стать мамой, и она начала благословлять беременных женщин, потому что у них уже было то, во что она верила. И вскоре Бог дал Терри дочку.

Если у тебя есть мечта – посей семя!

Когда ты посеял, ты можешь быть уверен в трёх вещах:
- ты всегда пожнешь то, что посеял
- ты будешь пожинать после того, как посеял
- ты пожнешь больше того, что ты посеял.

Если ты мечтаешь о невозможном, Бога твои мечты не напрягают. Мечтай о максимально большом – пусть твоя вера растёт! Мечтай о большем! Верь в большее! Молись о большем! А Бог сделает ещё больше!


ВОПРОСЫ
1. Какой принцип из Божьего слова подтверждает история Иакова с пятнистыми животными? Чему эта же история учит нас в отношении нашей мечты?
2. Можно ли увидеть веру и как показать Богу свою веру?
3. Как мы мешаем исполнению своей мечты и как перестать это делать?

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*