Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

В церкви прошла конференция альянса инициатив "Россия без сирот"

14.06.2018

В церкви прошла конференция альянса инициатив "Россия без сирот"

ЦЕРКОВЬ ПРИНИМАЛА КОНФЕРЕНЦИЮ «ДО ПОСЛЕДНЕГО» АЛЬЯНСА ИНИЦИАТИВ «РОССИЯ БЕЗ СИРОТ»


С 7 по 9 июня в здании московской церкви «Благая весть» прошла одна из самых значимых конференций, направленных на решение проблем сиротства, «До последнего». Организатором выступил Альянс инициатив «Россия без сирот», собравший священнослужителей, общественных деятелей, волонтеров и просто неравнодушных людей, для того чтобы решить, что необходимо сделать, чтобы в России не осталось сирот. И название конференции – «До последнего» – говорит само за себя.  

«Когда мы помогаем детям, когда мы помогаем людям, которые находятся в очень тяжелой жизненной ситуации – в этот момент мы становимся похожими на Иисуса, потому что Иисус помог нам – людям, которые находятся в очень тяжелой жизненной ситуации, – комментирует пастор церкви «Благая весть» Павел Реннер. - Иисус спустился на землю, сопереживал, прикоснулся к нашим нуждам. И точно так же как Иисус, сегодня мы имеем возможность соприкоснуться и сопереживать тем, кто нуждается в помощи».

Впервые семинары были разделены на три потока: НКО, Семья и Медиа. Участники конференции смогли узнать о системной подготовке к служению, подготовке приемных родителей, о восстановлении кровных семей. Установить фокус на усыновление и укрепление семьи, а также понять роль и потенциал церкви в восстановлении общества. Всего более 20 интенсивных семинаров, тренингов и мастер-классов на наиболее востребованные темы, подготовленные под контролем экспертного совета. А также впервые было представлено медиа направление. Эта конференция стала еще одним шагом к решению проблемы сиротства в России навсегда.




<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*