Главная > Новости
<- Вернуться

Пастор Павел Реннер о рукоположении и других важных событиях октября

26.10.2020

Пастор Павел Реннер о рукоположении и других важных событиях октября

Дорогие друзья!

В прошлое воскресенье, 25 октября, я впервые проповедовал в церкви как старший пастор. Спасибо за доверие служить Вам в этот день. Это было невероятное духовное переживание, и я хочу поделиться некоторыми мыслями, которые считаю важными.

Октябрь выдался невероятно насыщенным. Прошла конференция «ВЕРА», где нам служила целая плеяда поистине легендарных проповедников: Кеннет Коупленд, Джесси Дуплантис, Мэрилин Хикки, Кеннет Хейгин Мл. и целый ряд других, в том числе и российских, служителей. Если вы что-то пропустили, то обязательно посмотрите эти укрепляющие веру проповеди на сайте или You-Tube канале «Благая весть онлайн».

Помимо этого на прошлой неделе также на площадке нашей церкви в режиме онлайн прошёл Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) – 2020: «Церковь и священство в XXI веке: незыблемость принципов и открытость к инновациям». Всей России и в том числе нашей церкви, служили такие проповедники как Виктор Гамм (США), Йоханнес Юстус (Германия) и Артур Симонян (Армения), а прославление вели группы из церквей «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург), «Краеугольный камень» (Новосибирск) и «Церковь Божия» (Ярославль). Эти прекрасные служения вы можете увидеть на сайте или You-Tube канале РОСХВЕ.

Я не устаю удивляться, как обильно Бог благословляет нас духовной пищей несмотря на то, что в эпидемиологическом плане ситуация в Москве стала ухудшаться. Поистине, чем тяжелее обстоятельства, тем более увеличивается Божия благодать!

Однако главное событие, о котором хотел бы сказать, -- это состоявшееся 16 октября официальное рукоположение Рика Реннера в сан епископа и меня на служение старшим пастором церкви (запись этого служения также доступна на сайте или You-Tube канале «Благая весть онлайн»). Рукоположение служителей -- это важнейшее духовное событие в жизни церкви. И в своей проповеди я постарался объяснить, что оно означает для меня. В течение последних 20 лет я находился в служении в церкви и намереваюсь провести в служении пастора церкви ещё не менее 20 лет. В это воскресенье я еще раз подтвердил ценности нашей церкви, и думаю, будет правильно напомнить их здесь:

• Мы стремимся быть церковью c сильным Библейским учением.
• Мы стремимся быть церковью, в которой есть баланс между Словом и Духом.
• Мы стремимся быть максимально доступной церковью, поэтому создаем общины в разных районах Москвы.
• Мы стремимся быть церковью, которая приводит людей к спасению, помогая им дальше возрастать во Христе.
• Мы стремимся быть церковью, которая принимает участие в оказании социальной помощи нуждающимся людям из ближайшего окружения.
• Мы стремимся быть церковью, которая готовит будущих служителей, а также являет собой пример для других церквей и пасторов.
• Мы стремимся быть церковью, ставшей «домом» для различных категорий людей: для семейных и одиноких, для детей, для молодых и пожилых – чтобы каждый человек в нашей церкви мог применять свои дары и таланты, служа Божьей семье.
• Мы стремимся быть «домом» для людей любого цвета кожи, расы и национальности.

Ценности определяют жизнь человека и жизнь церкви, именно поэтому я уделяю их провозглашению и следованию им столь много внимания!

Для меня было важно публично и с кафедры дать обещание пастора. Оно, по сути, совпадает с тем обещанием, которое дает каждый член нашей церкви, когда становится частью большой семьи московской церкви «Благая весть». В это воскресенье я еще раз пообещал перед Богом и людьми следующее:

• Служить Богу всем сердцем, всей душой и всеми силами (Второзаконие 6:5).
• Сохранять моральную и духовную чистоту, быть честным, порядочным, жить благочестивой жизнью перед Богом, членами этой церкви и окружающими (Псалом 23:3-4).
• Регулярно проводить время с Богом в молитве и пребывать в Его Слове согласно повелению в Евангелии от Иоанна 15:7 и Послании к Ефесянам 6:18.
• Приносить десятину (10% от моего дохода) и пожертвования (свыше первых 10%) в эту церковь (Малахии 3:8-12; 2 Коринфянам 9:6-11). Я буду послушен библейскому повелению «чтить Бога от имения своего» (Притчи 3:9).
• Применять на деле дары, таланты и способности, данные мне Богом, для Его славы в этой церкви и в моей жизни согласно повелению в Евангелии от Матфея 25:14-30.
• Рассказывать весть о Христе другим людям (Деяния Апостолов 1:8)

Это не просто правильно сформулированные или красиво сказанные слова, это духовное основание служения, поэтому для меня принципиально важно еще раз поделиться этим с Вами. Я не могу ожидать от людей следования принципам, которые для меня не важны, и напротив, именно моя личная верность основанным на Библии ценностям говорит об их важности и необходимости.

Хочу особенно подчеркнуть, что, несмотря на важнейшую духовную ценность состоявшегося рукоположения, в практическом плане для нашей церкви ничего не меняется. Епископ Рик по-прежнему будет главным проповедником нашей церкви. Уже в ближайшее воскресенье 1 ноября он будет наставлять нас в Божьем слове и продолжит это делать после кратковременной поездки. Во время рукоположения мы подарили нашему епископу кафедру. Это не просто красивый жест, это символ и провозглашение того, что его главная кафедра находится именно в московской церкви «Благая весть». Мы благодарны Господу, что служение епископа востребовано по всему миру, но мы также четко знаем, что его дом и его главная кафедра остаются в Москве!

16 октября в торжественной обстановке мы зафиксировали то, к чему шли последние семь лет, когда постепенно, внимательно наблюдая за каждым моим шагом и помогая при малейшей необходимости, епископ Рик передавал мне служение старшего пастора церкви. Все это время мой драгоценный отец помогал мне при проведении лидерских встреч, в общении с гостями, доносил все мельчайшие аспекты подготовки и проведения воскресного богослужения, организации служений в церкви. Теперь это духовно моя ноша и моя ответственность, в воскресенье я ощутил это особенно сильно. В этой связи я прошу Вас также молиться о помощи и водительстве Божием для меня как старшего пастора церкви. И конечно, все вместе мы молитвенно благословляем служение нашего епископа.

Я благодарен Богу за каждого из Вас, благодарю за доверие служить Вам как старший пастор церкви.



Теперь немного о наших текущих делах и ближайшем будущем. Посещение воскресных богослужений ориентировочно до февраля месяца продолжится только по предварительной регистрации. Введение такой регистрации – вынужденная мера, поскольку из-за ограничений Роспотребнадзора у нас ограничено количество мест в зале для богослужений. Зарегистрироваться на богослужение Вы по-прежнему можете на сайте церкви.

Мы продолжаем внимательно наблюдать за эпидемиологической ситуацией в городе и, если будут закрыты места массового скопления людей: театры, музеи, рестораны, кинотеатры, то вполне возможно и нам придется вернуться в режим онлайн-богослужений. Здоровье людей для нас важнейший приоритет!

Одновременно со всеми этими событиями мы продолжаем ремонт в Юго-Западном филиале. Сейчас там идут отделочные работы, закуплен ковролин, решается вопрос c креслами. Большое спасибо всем, кто жертвовал и лично участвовал в работе. Если вы готовы помочь в этом добром Божьем деле – звоните в церковь по телефону: +7 (495) 727-14-70.

До встречи на следующем богослужении в церкви!

С молитвой о вас,
Старший пастор московской церкви «Благая весть» Павел Реннер


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*