Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«СИЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ. ЧАСТЬ 1: СТРАСТЬ К СПАСЕНИЮ ДУШ», Рик Реннер, 27.08.2017

31.08.2017

«СИЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ. ЧАСТЬ 1: СТРАСТЬ К СПАСЕНИЮ ДУШ», Рик Реннер, 27.08.2017

Для того чтобы церковь была сильной и эффективной, такой, какой Бог предназначил ей быть, и чтобы в ней на многие поколения сохранились Божья жизнь и огонь, в жизни церкви должны присутствовать десять вещей.

Первое – это посвящение спасению людских душ, жажда по спасению душ.

Иисус пришёл, чтобы спасать людей, и нам следует всегда помнить то, что принято называть великим поручением, нам необходимо воспринимать её как заповедь Иисуса.

Евангелие от Матфея 28:19-20
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

В этом стихе есть два важных момента, и первый из них – это слово «идите». В греческом оригинале здесь стоит слово, которое можно перевести как «идите постоянно». Его невозможно истолковать так, что нам можно было бы делать это время от времени, но именно постоянно. Иисус говорит этим, что на нас лежит ответственность, это наша обязанность – доносить Евангелие до этого мира – таково Божье призвание для Церкви. И чтобы это делать, у нас должно быть сердце Иисуса, и в Его сердце желание, чтобы мы шли.

Следующий важный момент в этом месте Писания – это слова Иисуса о том, что Он с нами до скончания века, – это Его обещание. В оригинале эти слова Иисуса очень эмоциональны: «Представляете – Я всё время буду с вами!» Если церковь занята спасением душ – Сам Бог обещает, что Его особенная сила и Божье присутствие будут с этой церковью!

Церковь, которую посещали в молодости Рик и Дэнис Реннер (до брака), была сосредоточена на том, чтобы приводить людей ко спасению. Когда вся их церковь была охвачена этой страстью по спасению душ, Бог присутствовал в церкви: мощно действовали дары Святого Духа, было сильное молитвенное служение, церковь была наполнена Божьей жизнью. По словам пастора Рика, они каждую неделю с нетерпением ждали воскресенья, потому что знали, что Бог снова будет как-то особенно действовать. Все члены церкви принимали активное участие в разнообразных евангелизационных мероприятиях. Рик и Дэнис познакомились на одном из таких мероприятий и привели одного пожилого человека к покаянию. Пастор Рик называет этот случай пророческим действием, через которое Господь показал будущим супругам, что Он будет через них приводить людей ко спасению.

Спустя время лидеры той церкви приняли решение, которое пастор Рик назвал фатальной ошибкой, они решили прекратить евангелизационные мероприятия до времени и заняться тем, чтобы работать над совершенствованием друг друга. Они решили, что продолжат нести людям Евангелие после того, как достигнут более совершенного уровня. И что- начало происходить. Дары Святого Духа перестали действовать, ушла радость, ушла жизнь, ушла победа, церковь стала эгоистичной, люди стали оставлять собрание – как будто Сам Бог ушёл из Церкви! Бог заинтересован в церквях, которые идут к потерянным. Бог никогда не призывал нас сидеть на одном месте, просто получая удовольствие от общения друг с другом. Он призвал нас приводить души ко Христу! У той церкви будет хорошее будущее, у которой, во-первых, есть жажда по спасению душ.

Ранняя церковь верила в Евангелие буквально, поэтому они шли и несли Благую весть всему известному им миру и росли сверхъестественно.

Деяния 2:47 (б)
47. … Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Они не стыдились Иисуса и благовестия Христова, и сила Божья с чудесами и знамениями сопровождала проповедь Божьего слова повсеместно.

Послание к Римлянам 1:16
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему…

В этом стихе Павел говорит нам, что Евангелие – это Божья сила. Греческое слово «дунамис» (сила) описывает силу целой армии. То есть, когда ты проповедуешь Евангелие, тогда начинает действовать сила целой армии. И эта сила, по словам Библии, дана для спасения. А слово «спасение» в этом стихе содержит также значение исцеления и освобождения. Евангелие несёт людям силу, которая способна изменить их жизнь. Евангелие, как написано, «снимает покрывало с их глаз», и они начинают видеть.

Но вот, в чём проблема: многие верующие стесняются говорить окружающим о спасении. Какие могут быть тому причины? Может быть, они не чувствуют себя достаточно подготовленными, чтобы делиться Божьим словом. Они опасаются, что им зададут вопрос, на который они не смогут теологически правильно ответить. Но самое главное, чем ты можешь поделиться с людьми, – это не твоя теология, а твоё личное свидетельство! Другие боятся делиться Евангельской вестью из-за опасения, какой будет реакция людей на это. Может быть, они боятся отвержения. Реальность в том, что нас не всегда будут принимать, иногда нас будут отвергать. Не всякий раз, когда Иисус проповедовал, люди с радостью принимали Его слова. Но всегда находился кто-то, кто принимал! Концентрируйся на тех, кто примет Евангелие и чья жизнь изменится! Ещё одна причина, по которой люди не делятся Евангелием – это отсутствие силы, они не чувствуют Божью силу, потому что не крещены Святым Духом.

В Деяниях 1:8 Иисус говорит, что одной из главных причин крещения Святым Духом является необходимость получить от Бога силу, чтобы стать свидетелем. Чтобы быть свидетелем не надо быть богословом, неспасённым не нужно богословие. Ты можешь всегда от сердца поделиться с людьми своим свидетельством, рассказав им об Иисусе.

По свидетельству пастора Рика, Бог дал ему определенную мудрость в том, как отвечать людям, когда они хотят познакомиться с ним. Например, он не называет себя пастором, а говорит, что он автор телевизионных образовательных программ и исторических книг, что специализируется на тех событиях, которые происходили недалеко от Иерусалима в первом веке нашей эры. Их сердце открывается, когда они понимают, что разговаривают с образованным человеком, который пишет исторические книги и ведёт телевизионные передачи. То, что пастор Рик говорит им, соответствует действительности, но не отталкивает людей, как бывало раньше, когда он сразу говорил, что он пастор и пишет книги на религиозные темы.

Бывали случаи, когда на вопрос о том, какой он веры, пастор Рик отвечал, что он горячо верующий человек. И этот ответ также открывал сердце собеседника для общения. Надо учиться общаться с людьми, надо так разговаривать, чтобы «двери открывались», и Святой Дух может научить тебя этому. Надо быть нацеленным на это, и делать это продуманно. Важно понимать, что когда ты делишься Евангелием с кем-то, ты используешь возможность изменить его вечность!

Следует понимать, что обращение ко Христу – это не просто изменение жизненной философии. Это глубокая трансформация всей жизни! Правда в том, что со спасением в нашу жизнь приходит и множество положительных изменений, Евангелие называют благой, доброй, вестью, потому что оно приносит добрые плоды в нашу жизнь! Но есть что-то, что на самом деле больше всего этого. Просто приобретя все эти благословения, но не получив спасения, человек идёт в ад! Мы на земле временно, и Бог обещает нам здесь, на земле, давать временные, земные благословения. Главное – чтобы люди получали спасение! Иисус умер ради спасения, Он умирал, чтобы души спасались. Никто своими усилиями не станет достаточно хорошим, чтобы пойти на небо – ни один! Каждому человеку надо встретиться со Христом, чтобы перейти из царства тьмы в Царство света!
  
Беда в том, что большинство христиан по-настоящему не верят в ад. Номинально они согласны с тем, что есть ад, у них правильная вера, правильное богословие. Но на практике они не верят в ад. Как это видно? Не веря в действительности в существование ада, ты не рассказываешь другим о Христе. Но ад реален! Наши неспасенные родные, коллеги по работе уходят туда. Иисус, наш Спаситель, был настолько уверен в существовании ада, что Он об аде говорил в три раза больше, чем Он говорил и учил о Небесах! Ученики общались три с половиной года со Христом, и Он вкладывал в них то, что было в Его сердце – Свои убеждения, Свои знания, Свою веру. И когда апостолы понесли Евангелие по всему миру, в своих сердцах они несли глубокое убеждение, что без Христа люди обречены на вечное осуждение в аду. И поэтому в них горела страсть по душам неспасённых! Они понимали, что это их ответственность провозглашать Евангелие, Благую весть, чтобы люди перестали идти в ад!

Нам надо усвоить: родился дважды – умрёшь один раз, родился один раз – умрёшь дважды. Что это значит? Если ты пережил только естественное рождение, от своей матери, то умерев, ты умрёшь и физически, и также тебя ждёт смерть вторая – вечность в аду. Но если ты после своего естественного рождения пережил также второе рождение, то, что Библия называет рождением свыше, то ты умрёшь только один раз, а вечность проведёшь со Христом.
Когда Иисус сказал Никодиму, что надо еще раз родиться, Никодим поначалу не понял, что Иисус имел в виду. Тогда Господь объяснил Никодиму, что человеку, как духовному существу, надо родиться от Божьего Духа – возродиться духовно.

Евангелие от Иоанна 3:5-7
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Большинство людей, которых мы видим спешащими куда-то вокруг нас, направляются в ад – не думая о спасении, даже и не зная о спасении! Библия говорит, что сатана ослепил их глаза, и они мертвы в грехах (Послание к Ефесянам 2:1)… А ты наполненный жизнью и силой Божьей, ты можешь повлиять на тех, кто вокруг. Сказав им одно слово, ты можешь «сорвать повязку с их глаз». 

Иисус описывал ад в ярких деталях и сказал об аде 10 вещей.

1. Ад – место кромешной тьмы (См. Матф.25:30)
2. Ад – это место плача и скрежета зубов, это место постоянных мучений (См. Матф.22:13)
3. Ад – это место бесконечных мучений (См. Лук.16:23)
4. Это место людских мучений в огне и сере (См. Откр.21:8)
5. Ад – это место где какие-то твари постоянно пожирают плоть человека, и это длится вечно (См. Марк 9:44)
6. Ад – это место, где огонь не угасает (См. Марк 9:45)
7. Ад – это большая печь (См. Откр.9:2)
8. Ад – это место, где нет покоя ни днём, ни ночью, где нет успокоения (См. Откр.14:11)
9. Ад – это место сожаления, где люди вспоминают о том, чего они так и не сделали, вспоминают, что не покаялись, когда Господь призывал их, касался их сердца… (См. Лука 16 глава)
10. Место, из которого нельзя выйти, человек, попавший туда, вечно заперт там.

Кроме этих мест Писания, в Псалмах говорится, что ад ненасытен, как голодное животное, желает всё больше и больше. И мы должны остановить людей, не допустить, чтобы они продолжали идти в ад. Мы должны донести до них Благую весть, Евангелие, которое несёт в себе Божью силу для их спасения!

Сильная церковь верит в Евангелие, что люди без Христа обречены идти в ад. Верит, что Евангелие призвано нести решение для всех духовных проблем. В сильной церкви есть понимание, что мы несём ответственность перед Богом за души неспасённых!

Книга пророка Иезекииля 3:18-19
18. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Из этого стиха очевидно, что на нас ответственность за то, что мы не говорили, когда возможность была! Если мы не говорим своим родным, коллегам, знакомым о спасении, когда у нас есть такая возможность, то Бог спросит с нас за их души. Бог возложил эту ответственность на церковь.

Послание Иакова 2:18
18. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Очень хорошо иметь правильные богословские знания, но важнее этого – твои дела! Твои дела показывают, во что ты веришь! Когда мы приводим людей ко Христу, этим мы показываем, что верим в то, что люди нуждаются в спасении.

Бог настолько серьёзен в этом вопросе, что сделал то, о чём мы читаем в Иоанна 3:16

Евангелие от Иоанна 3:16
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Чтобы приобрести для нас спасение, прощение, избавление, место на Небесах, Бог отдал Своего Сына! И всё, чего просит Бог за это – рассказать кому-то, что это всё Он сделал и для него. Быть Его свидетелем – таково Божье призвание для Церкви. В Церкви должна гореть страсть за спасение душ.

А показываешь ли ты, что действительно веришь в это?


ВОПРОСЫ
1. Как Иисус сформулировал призвание для Церкви?
2. Как мы можем изменить вечность?
3. Как твои дела могут показать, веришь ли ты на самом деле в существование ада?

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*