Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Дэнис Реннер «Не упусти своё чудо», от 23.10.2022.

25.10.2022

Жизнь состоит из мгновений, которые проходят. Пастор Дэнис написала книгу «Ты знаешь, какое время?». В этой книге рассматривается событие из Писания, когда в последнюю ночь перед тем, как был схвачен, Иисус попросил учеников молиться с Ним. Это единственное место, где Иисус просил учеников молиться. Он просил их 3 раза, и они засыпали все 3 раза. И когда в третий раз Иисус нашёл их спящими, он сказал: «Время прошло!» Дело в том, что есть моменты, которые мы либо используем, либо они пройдут мимо – и время будет упущено. У них была возможность молиться за Иисуса, но она была упущена. У каждого из нас есть возможность проявить любовь к кому-то, что-то хорошее сделать для кого-то, простить кого-то, но если мы откладываем это на завтра, то эта возможность может пройти.

Однажды, по словам пастора Дэнис, Святой Дух побуждал её поговорить о Христе с одним человеком, который работал рядом. Внутри себя она долго спорила со Святым Духом, но наконец повиновалась и пошла поговорить с тем молодым человеком. Позже она узнала, что уже на следующий день его там не было, он там больше не работал. Она могла бы упустить данную Богом возможность. Господь даёт возможность сделать что-то, но нам важно не упустить время.

На протяжении 13 лет было заболевание кожи лица. Но вдруг пришло слово от Бога. Она продолжала исповедовать, хотя воспаление никуда не уходило. Но однажды утром вдруг всё воспаление исчезло.

Пастор Дэнис рассказала свидетельство о девушке, у которой в течение 9 лет развивалась опухоль в области живота, из-за чего казалось, что она на 7 месяце беременности. Но она всем сердцем любила Господа, она не была замужем и соблюдала себя в чистоте, поэтому она не могла быть беременной. Ей была назначена операция, после которой девушка не смогла бы иметь детей. Девушка понимала, что это серьёзный момент и она поверила Богу, что Он может сделать чудо для неё. В ту ночь она ложилась спать с опухолью, а проснулась на следующее утро совершенно здоровой – опухоль исчезла!

Обратимся к Библейской истории о чуде.

Евангелие от Марка 10: 46–48
46. Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
47. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.

Вартимей был слеп. Но очевидно, что он хотел изменений, поэтому он не обращал внимания на то, что другие пытались заставить его замолчать. Вартимей продолжал кричать к Иисусу: «Сын Давидов, помилуй меня!»

Евангелие от Марка 10: 49
49. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

Когда вы на самом деле начинаете верить Богу, вы понимаете, что Господь может сделать для вас чудо, и начинаете верить в это. И, возможно, окружающие или ваш разум начинают говорить: «Да замолчи уже! Просто делай, что можешь, Бог для тебя ничего не собирается сделать!» Но из этой истории мы видим, насколько окружающие люди могут ничего не понимать о том, что на самом деле происходит в твоём сердце. То они велят тебе замолчать и не утруждать Бога своими просьбами. То они начинают говорить: «Не бойся, зовёт тебя!» Но нам надо принять решение, во что мы будем верить:

Исайя 53:1, 4
1. 1. Кто поверил слышанному от нас...

Исайя 53:4
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Иисус всё знал о слепом Вартимее, знал, что тот попрошайка, что он был слепой и не занимал никакой важной позиции в обществе. Но Иисус остановился и с Ним остановилась вся толпа. Ради чего Иисус остановился? Ради веры, которая была у Вартимея. Христос увидел его ценность и значимость – Он увидел веру Вартимея.

Евангелие от Марка 10:50
50. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.

Верхняя одежда была одеждой слепца и попрошайки. Его одежда говорила: «Вам надо сжалиться надо мной и дать мне что-то». Вартимей сбросил эту одежду. Почему Вартимей сбросил свою верхнюю одежду? Он знал, что она больше не понадобится ему, знал, что что он больше не будет попрошайкой.
Иисус увидел эту веру! Он услышал и слепого Вартимея, и как толпа велела тому замолчать.

Евангелие от Марка 10:51
51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.

Вартимей услышал, как Иисус задаёт ему вопрос: «Чего ты хочешь?»

Иисус хотел узнать, чего хотел слепой. Иисус задаёт нам тот же самый вопрос: «Чего ты хочешь?» И разница между нами и слепым Вартимеем в том, что Вартимею пришлось кричать и звать Христа. Но теперь Христос обитает в нас.

Евангелие от Марка 10: 51–52
51. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

Эти несколько слов изменили жизнь Вартимея навсегда. Написано, что он пошёл за Иисусом. Сбрасывая верхнюю одежду, Вартимей оставил своё прошлое. Он говорил этим: «Моё прошлое не будет определять моё будущее! Иисус, Ты теперь определяешь моё будущее!» Иисус призывает нас сделать то же самое: оставить в прошлом и плохое, и хорошее и принять то, что есть у Господа для нас. Прошлое имеет способность держать нас в прошлом. А Господь хочет явить Себя нам сегодня!

Ефесянам 3: 18–19
18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Это Его воля для нас. И если вы ещё не пережили такую любовь, то вам надо желать большего: «Я нуждаюсь в большем откровении о том, Кем Он является!»

Если вы нуждаетесь в чуде – Господь на этом месте!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*