Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Павла Реннера «22 года. Обновление посвящения», от 11. 09.2022.

23.09.2022

Евангелие от Иоанна 15:16
16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Когда мы находимся в церкви, в служении, у нас есть предназначение от Бога – приносить плод, служить другим, каждый день принимать решение в пользу Христа и помогать другим людям находить Христа. И в этом предназначении мы вместе.

Видение нашей церкви: Московская церковь «Благая весть» – это дом, главой которого является Иисус Христос, где прославляется Всемогущий Бог и действует Дух Святой, и где Библия является правилом для жизни. Здесь провозглашается Божье Слово, неверующие получают спасение, больные исцеляются, жизнь восстанавливается и верующие становятся учениками Иисуса Христа.

наша цель – донести Евангелие до ближнего окружения и даже до краев земли, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе».

В день рождения церкви мы не просто празднуем годовщину. Мы обновляем своё посвящение Богу, но также мы обновляем своё посвящение друг другу, потому что мы – церковь. Церковь – это не здание, а люди, Тело Христа.

1-е Коринфянам 12: 26–27
26. Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены.
27. И вы — тело Христово, а порознь — члены.

И когда мы принимаем Причастие, мы вспоминаем то, что Иисус сделал для нас, для Своей Церкви. Церковь не придумали люди, Церковь – это Его идея, Его люди, и Он Сам заботится о Своей Церкви.

Принимая Причастие, мы вспоминаем заветные отношения, в которые мы вступаем, благодаря Его жертве. И это заветные отношения, в которых мы находимся друг с другом. Нас объединяет наша любовь к Иисусу и также наше посвящение друг другу, наше стремление жить для Него и быть «светом и солью» для этого мира. Это очень серьёзное решение, которое мы принимаем, становясь членами Тела Христова.

1 Петра 4:10
10. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Находясь в Божьей семье, в церкви, рядом друг с другом, мы начинаем чувствовать Его заботу. Мы все разные, и Господь объединяет нас в одну семью, для того чтобы мы могли служить друг другу и через это мы переживаем Его любовь. Служа друг другу во имя Его, мы становимся партнёрами Бога – частью того, что делает Иисус на этой земле. Получая помощь от людей, мы в действительности получаем её от Христа, от Бога, и мы всегда должны воздавать Ему за это хвалу.

Но служа другим в церкви, мы также сами получаем благословение от Бога, потому что становимся каналом Его благословения для других.

Что значит – быть частью поместной церкви? Для нас это значит следующее. Мы стремимся подражать Христу в своей жизни: служить Богу всем сердцем, сохранять моральную и духовную чистоту, регулярно проводить время в молитве, пребывать в изучении Божьего Слова; мы стремимся активно участвовать в жизни Божьей семьи: посещать церковные богослужения, служить в церкви и за её пределами, уважительно относиться к пастору и служителям; следовать их духовному примеру; мы поддерживаем служение церкви десятиной и пожертвованиями, стремимся применять на деле дары, таланты и способности, данные нам Богом, а также словом и делом рассказывать о Христе другим людям.

Это является частью посвящения, которое мы сделали, чтобы быть частью Божьей семьи – членами поместной церкви. И когда человек вступает в нашу церковную семью, становится членом нашей церкви, то мы со своей стороны обещаем поддерживать его: молитвами и общением, служить ему нашими дарами, любить и быть для них добрым свидетельством во Христе Иисусе! Это решение, которое мы принимаем вместе.

Что зависит от каждого из нас, чтобы мы могли видеть, как распространяется Божье Слово, как растёт посеянное семя, как меняются жизни людей?

2 Тимофею 2: 1–2
1. Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
2. и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

Мы нуждаемся в том, чтобы Господь давал нам вдохновение и силу. Мы нуждаемся в том, чтобы Господь дал нам Свою благодать. Мы делаем это не своей силой, а Его. Мы принимаем, а затем мы передаём – другим людям.

Что я могу сделать, чтобы повлиять на рост церкви? Я могу сделать всё, чтобы принимать Божье Слово в своей жизни. И также я могу найти людей, которым я могу передать Божье откровение и любовь.

По словам пастора Павла, в самом начале текущего года он провозгласил над всеми членами и прихожанами церкви 1-й псалом.

Псалтирь 1: 1–3
1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

И пастор Павел побуждает каждого из нас провозглашать самим эти слова благословений в свою жизнь. И также нам следует помнить, что для того, чтобы мы были как дерево, осаженное при потоках вод, нам надо делать то. Что написано в первых стихах: размышлять над Божьим Словом день и ночь и жить в откровениях, полученных из Священного Писания.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*