Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

Третья миссионерская поездка в Пензу

29.06.2022


В четверг 23 июня миссионерская группа служителей из московской церкви «Благая весть» в очередной раз отправилась в Пензу с гуманитарной помощью для беженцев из Украины. На этот раз помощь получили эвакуированные жители Мариуполя.



v-penze-1-000-bezhenczev-iz-mariupolya-poluchili-podarki.jpg

В четверг 23 июня московская церковь «Благая весть» в очередной раз отправила свою миссионерскую команду в Пензу с гуманитарной помощью для беженцев из Украины. На этот раз помощь получили эвакуированные жители Мариуполя, проживающие в пункте временного размещения в Пензенской области, село Леонидовка. Благотворительную акцию для беженцев из Донбасса московская церковь «Благая весть» проводила совместно с Церковью Божьей в Пензе.

ПВР в Леонидовке — это самый большой пункт временного размещения беженцев в Пензе. Здесь проживают около 1000 человек, которые были эвакуированы из Мариуполя. Преимущественно здесь нашли свой временный дом женщины и дети, но есть и целые семьи.

Активисты евангельских церквей устроили детский праздник с выступлением клоунов Дона Батона и Ириски, а также провели мастер-классы по рисованию и плетению из резиночек. Все дети получили замечательные сладкие подарки.


v-penze-1-000-bezhenczev-iz-mariupolya-poluchili-podarki-01.jpgv-penze-1-000-bezhenczev-iz-mariupolya-poluchili-podarki-07.jpg

Но благотворительная акция не ограничилась только детскими подарками. Затем на протяжении двух дней волонтеры дарили продуктовые наборы всем жителям ПВР в Леонидовке.

«Мы проходили от корпуса к корпусу, проповедуя Евангелие, вдохновляя и утешая людей, даря им подарки. Мы говорили им, что Бог спас их, Он сохранил им жизнь, а значит у Него есть план для их будущего. Многие плакали, рассказывали о том, что им довелось пережить, как они молились в подвалах, и благодарили нас за эту акцию», — рассказывает Сергей Сальников, пастор северного филиала церкви «Благая весть» в Москве.

Примечательно, что в акции по оказанию помощи мариупольцам принимали участие другие беженцы из Мариуполя, которые живут в ПВР в санатории им. Володарского и являются прихожанами Церкви Божьей в Пензе.

«Мы благодарим Бога, что Он сохранил нам жизнь и мы оказались в этом прекрасном городе – в Пензе, где нашли новую духовную семью. В этой церкви с большой любовью относятся ко всем людям, а о жителях Донбасса проявляют особую заботу и попечение», — рассказала Наталья Буйда.

«Я хочу от всей души поблагодарить епископа Рика Реннера и пастора Павла Реннера, всех прихожан московской церкви «Благая весть» за ваши щедрые и любящие сердца. Вы совершаете огромный труд, который помогает людям найти Бога, восстановить разрушенные жизни и обрести новую судьбу. Ваша награда на небесах будет просто огромна!» — сказал Сергей Киреев, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ, старший пастор Церкви Божьей в Пензе.

Это уже третья акция для беженцев из Донбасса в Пензенской области, которая была проведена совместно двумя церквями – нашей московской церковью «Благая весть» и Церковью Божьей в Пензе.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*