Главная > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ ПАСТОРА Павла Реннера на ПАСХУ, от 24.04.2022

28.04.2022

Пасха – это праздник, когда мы отмечаем воскресение Иисуса. Иисус умер на Кресте, но Он и воскрес. Что это значит лично для каждого из нас?

Иисус пришел на землю, чтобы восстановить взаимоотношения между Богом и людьми. Мы все нуждаемся в близких отношениях с Творцом как с нашим Отцом. Воскреснув из мертвых, Иисус победил смерть, и благодаря Его победе у нас теперь есть вечная жизнь и отношения с Богом Отцом.

Когда мы вспоминаем о том, что сделал Иисус ради нас, это даёт нам силу и надежду, а в нашем сердце это рождает благодарность Иисусу. У нас есть повод для радости, ведь Иисус освободил нас от проклятия закона, от нищеты и болезней, от различного рода зависимостей.

Иисус уплатил полную цену за наше искупление, и теперь мы можем приходить к нашему Небесному Отцу непорочными, как Его дети. И чтобы получить доступ к Отцу, человеку надо признать, что Иисус умер именно за его грехи и начать исповедовать Иисуса своим Господом.

В Бытие мы читаем, как Бог общался с Адамом «в прохладе дня», т. е. с самого начала творения Бог желал иметь личные взаимоотношения со Своими детьми. Но грех пришёл на землю: Ева и Адам согрешили и грех вошёл в человеческую природу. И грех отделил нас от Бога: отношения с Богом были нарушены.

Иисус пришёл для того, чтобы восстановить взаимоотношения человека и Бога. А в лице Иисус Сам Бог пришёл, чтобы указать нам путь.

На Кресте Иисус умер ради нашего спасения, чтобы был исполнен закон (Наказание за грех – смерть). Он умер за грешников, за тех, кто распинал Его.

Евангелие от Луки 23: 32–34
32. Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
33. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают...

Как и разбойники, которые висели по обе стороны от Иисуса, как и римляне, распявшие Его, – мы заслуживали наказание за свои грехи. Но Иисус оплатил наш долг – Он заплатил вместо нас, и мы теперь можем наслаждаться тем, за что не мы сами заплатили.

Хорошей иллюстрацией этому может послужить реальная ситуация, которой поделился пастор Павел. Как-то раз на кассе впереди него продукты покупала бабушка. В момент оплаты покупки выяснилось, что у неё не хватает денег, чтобы заплатить за всё, что она собиралась купить, из-за того, что цены на ценниках отличались от реальных. Бабушка была очень расстроена и растеряна, а тем делом пастор Павел заплатил недостающую сумму по чеку. В итоге бабушка ушла домой с продуктами, за которые она не платила. Точно так же и мы – не платили за благословения, которыми пользуемся благодаря Жертве Иисуса Христа! Мы заслуживали Божьего гнева, но вместо нас его принял на Себя Иисус! А мы получаем оправдание по вере в Иисуса и Божье благоволение, которое заслужил Иисус.

Всё это мы получаем по вере– – не по делам:

Ефесянам 2: 8–9
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.

Через Свою Жертву на Кресте Иисус открыл нам путь к Отцу, и через Него мы можем приходить к Богу как нашему Отцу, не стыдясь наших грехов, не боясь наказания:

Евангелие от Иоанна 14:6
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Когда Иисус висел на Кресте и просил Бога простить тех, кто распинал Его, Он молился так же и за нас, потому что и мы сегодня порой «распинаем» Его своими грехами, не понимая, что делаем. И в этой молитве Иисус уже попросил Бога простить нас.

И если Иисус смог восстановить твои взаимоотношения с твоим Небесным Отцом, то что ещё Он может сделать в твоей жизни? Если ты нуждаешься, чтобы Он восстановил твои взаимоотношения в семье, например, попроси Его об этом. Он может помочь тебе.

Евангелие от Марка 15: 33–34
33. В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Там на Кресте, когда Иисус взял на Себя грех всего человечества, Он пережил величайшую трагедию в Своей жизни – разлуку с Отцом. Ведь до этого момента Сын и Отец были неразлучны в вечности, и на земле до Его распятия. Но в тот момент на Кресте наш грех, который был возложен на Него, разделил Иисуса с Его Отцом. Впервые в Своей жизни Иисус пережил боль одиночества из-за разлуки с Отцом. И если вы когда-либо переживали в своей жизни одиночество и боль, то Господь понимает, что вы чувствуете, и Он может избавить вас от этой боли, потому что заплачено сполна.

Евреям 4: 15–16
15. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

У нас на Небе есть Ходатай, наш Первосвященник Иисус, Который понимаем нас, – понимает всё, что мы переживаем здесь на земле.

Евангелие от Марка 15: 37–38
37. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38. И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

Завеса в храме отделяла место обитания Бога (святое святых) от людей. Завеса символизировала наше разделение с Богом, она говорила о том, что доступ к Богу закрыт, что есть преграда. Чтобы войти за завесу, надо было принести жертву за грехи людей (это делал первосвященник раз в году). И когда Иисус умер на Кресте как Агнец Божий, эта завеса разорвалась, показывая, что преграда между Богом и людьми устранена – путь к Отцу открыт.

Много разных людей стояло рядом, но только один обратил внимание на то, как умирал Иисус, и он получил откровение о Божьем Сыне:

Евангелие от Марка 15:39
39. Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, та́к возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

И наступило время тишины, пауза; ученики прятались из опасения за свою жизнь. Но когда нам кажется, что ничего не происходит, то это не значит, что Бог не действует. Иисус спустился в ад и, «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою», как говорит Писание (см. Послание к Колоссянам 2:15). Иисус воскрес!

Воскресение Иисуса – это доказательство, чтобы нам верить в Него, и это надежда для каждого из нас. До того, как ученики встретили Христа воскресшего, они прятались – после того, как они встретили воскресшего Христа, они пошли проповедовать евангелие по всему миру.

Что сегодня нужно для того, чтобы получить спасение? Библия говорит:

Римлянам 10: 9–10
9. Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10. потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Никто не может сказать вместо вас: «Я верю!»


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*