Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Павла Реннера «Мы едины в послушании Божьему Слову», от 25.07.2021.

27.07.2021

Библия говорит о нас, что мы избраны Богом, для того чтобы мы служили Ему. Это объединяет всех верующих. А вместе с тем мы должны отличаться от этого мира. Мы едины в послушании Божьему Слову, в поклонении, в общении друг с другом, мы едины в том, что жертвуем свои финансы и время для служения Богу.

1-е Петра 2:9-10
9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Бог выбрал тебя, призвал из царства тьмы – в Царство света, чтобы ты служил Ему. Бог поместил нас в другую среду – в Свою Церковь, которую Он создал. Во-первых, Бог возлюбил нас и поэтому позвал к Себе, и теперь мы любим Его и любим Его Церковь – это также нас объединяет.

1-е Петра 2:9
9. Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел...

Мы взяты в удел, то есть мы стали частью того, что Бог делает на земле.

1-е Петра 2:9
9. ...дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет...

Мы призваны говорить людям не о себе и даже не о Церкви. Мы поклоняемся нашему Господу и говорим людям о Нём – об Иисусе, о том, что сделал Господь в нашей жизни.

1-е Петра 2:10
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

В контексте Нового Завета, всех людей на земле можно условно разделить на три группы: Израиль (Божий народ по плоти), Церковь (Божий народ по духу) и все остальные. И Церковь – это уникальный народ. Мы все собраны из разных народов, мы воспитаны по-разному, но Бог соединил нас, чтобы через нас показать другим людям, другим народам, Свой свет, Свой путь:

Евангелие от Матфея 5:13
13. Вы — соль земли...

Евангелие от Матфея 5:14
14. Вы — свет мира...

Евангелие от Матфея 5:16
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

И для этого Господь объединил нас в один народ.

1-е Петра 2:10
10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Мы помилованы, и это повод для радости, ведь Бог нас простил, освободил и дал нам всё, что необходимо для того, чтобы мы могли служить Ему. И мы получаем радость от нашего общения друг с другом и от нашего служения Ему.

Как мы уже говорили, нас объединяет наше послушание Богу и Его Слову. Но к сожалению, не все, кто читает Библию, могут сказать, что они применяют Божье Слово в своей жизни. Не все могут сказать, что они живут в соответствии с тем, что написано в Библии, так, как будто эта книга является инструкцией для нашей жизни. А ведь Библия – это и есть инструкция для каждого из нас. Это письмо, которое Бог написал каждому из нас. Из Библии мы узнаём истины и принципы, которые нужны нам, чтобы принимать верные решения и поступать правильно. В сложной жизненной ситуации нам следует прежде всего искать ответы именно в Библии. Конечно, мы не найдём там ответ на вопрос: надо ли сдавать пцр-тест? Но из Библии мы знаем, что надо почитать власть. И если мы послушны Богу, то Он подскажет правильный ответ.

Иисус одновременно и Бог, и Человек. И будучи Богом, во время Своего 40-дневного поста, Он искал ответы в Божьем Слове. Как Человек, Иисус был голоден, и поэтому очень слаб, и дьявол пришёл, чтобы искусить Его. По собственному опыту мы знаем, что когда мы слабы физически, то нам легче «упасть», потому что в таком состоянии сложнее принимать правильные решения.

И что говорит Иисус? Он говорит: «Написано...», хотя Он мог бы добавить что-то от Себя, будучи Богом. И нам в сложных ситуациях следует также руководствоваться Писанием.

Евангелие от Матфея 4:4
4. Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

Евангелие от Матфея 4:7
7. Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».

Евангелие от Матфея 4:10
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

Иисус использовал Писание для того, чтобы противостать дьяволу. И для нас, верующих, Библия должна быть инструкцией для жизни. Примите решение, что вы будете послушны Божьему Слову. Если мы читаем Писания постоянно, то когда в нашу жизнь приходит ложь, то мы легко сможем её распознать, потому что увидим, что Божье Слово говорит по-другому.

2-е Тимофею 3:16-17
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Мы все стремимся к совершенству: нам хочется принимать верные решения и поступать правильно, нам не хочется совершать ошибок. Библия помогает нам в этом: она предостерегает, даёт мудрость. Бог также не хочет, чтобы мы ошибались, поэтому Он даёт нам Своё Слово и Святого Духа, чтобы у нас было и сверхъестественное и знание и сверхъестественная мудрость. И когда мы хотим знать для себя Божью волю, то в первую очередь нам следует искать её в Писании.

2-е Тимофею 3:17
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Бог желает приготовить тебя ко всему, что ждёт тебя в жизни.

В связи с вышесказанным пастор Павел задаёт нам несколько вопросов.

1. КАК ЧАСТО ВЫ ЧИТАЕТЕ БИБЛИЮ?

Каждый раз открывая Библию, вы можете ожидать, что Бог будет говорить лично с вами, и позвольте Богу говорить с вами.

2. ЧЕМ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ, КОГДА ПРИНИМАЕТЕ СЕРЬЁЗНЫЕ РЕШЕНИЯ?

Через Писание Бог даёт нам достаточно мудрости и наставлений, чтобы мы могли принимать верные решения. Как понять, можно ли доверять конкретному человеку или мнению, или совету или нет? Ответ мы найдём в Писании.

3. ЧЕГО ВАМ СТОИТ ВАШЕ ПОСЛУШАНИЕ?

Есть благословение за послушание. Когда мы послушны Богу, почитаем наших родителей, когда мы применяем в своей жизни принципы из Божьего Слова, то мы будем благословлены. Но также, по словам пастора Павла, ваше послушание Божьему Слову будет вам чего-то стоить. В жизни обязательно наступит момент, когда придётся делать выбор: поступать по Слову и довериться Святому Духу – или довериться страху, чужому мнению и т. д. есть благословение за послушание – и есть цена послушания.

Нас, верующих, объединяет послушание Божьему Слову, и также это отличает нас от всего мира, от всех остальных людей. Бог призвал нас выйти из системы этого мира. Мы больше не должны принимать решения так, как принято в мире, – Бог дал нам руководство (Библию), как поступать правильно!

Очень плохо, если наше послушание Иисусу, наше христианство нам ничего не стоит. Ученикам Иисуса это стоило жизни. Если нам это ничего не стоит, то следует задуматься, правильно ли я понимаю христианство. Есть награда за послушание, как мы уже говорили. По словам пастора Павла, награду мы не всегда получаем на земле, но обязательно получим её на небе. И это напоминает нам о том, что видимый мир – это не всё! Мы смотрим не только на видимый мир, но также и на невидимый мир, на Небеса. Ведь наша жизнь не только здесь, наша жизнь – это вечность!

Иакова 1:22-25
22. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.

В 25-м стихе Библия названа законом совершенным и законом свободы: Библия даёт тебе свободу, а не ограничивает тебя. И далее снова говорится о том, что мы получаем благословение за своё послушание.

Евангелие от Иоанна 14:23-24
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...

Евангелие от Матфея 5:11-12
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*