Главная > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ пастора Павла Реннера "РОЖДЕСТВО. ПРАЗДНИЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ" от 10.01.2021

12.01.2021

Исайя 9:6
6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Здесь говорится, что Иисус – Божий Сын и Князь мира.

Евангелие от Матфея 1:21
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Это разговор Иосифа, отца Иисуса, с Ангелом, который пришел, чтобы объяснить Иосифу, что происходит с его женой Марией. Ангел рассказывает, для чего Иисус пришел на эту землю – Он пришел спасти Своих людей от их грехов. Каждый из нас нуждается в Спасителе! И в момент покаяния мы становимся новым творением, меняется наша природа, наши желания, и также появляются совершенно новые желания, например, желание общаться с Богом, внутри нас появляется любовь к Богу, к Его Церкви, к другим верующим. Писание говорит, что мы переходим из царства тьмы в Царство света. И всё это чудо!

Следует обратить внимание на то, что спасающая сила Христа не прекращает своё действие, только совершив наше спасение. В действительности спасение – это только начало, начало удивительных перемен внутри нас вместе с Духом Божьим! А мы после спасения нуждаемся в Его помощи постоянно.

Во 2-й главе Евангелия от Луки мы читаем о том, как ангелы пришли к пастухам, чтобы рассказать им о том, что в мир пришел Божий Агнец, Который спасет людей от их грехов.

Евангелие от Луки 2:10-11, 14
10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…
14. слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Именно об Иисусе было то пророчество в Исайе, и ангелы пришли к пастухам, чтобы сказать, что это именно Он и не надо больше ждать другого Спасителя. Для каждого человека приход Иисуса на землю – это хорошая новость! И Рождество – это рождение нашего Спасителя Иисуса! Бог пришел к нам во плоти, чтобы нас спасти. И празднуя Рождество, мы благодарим Бога за это. В Рождество мы поклоняемся Иисусу – Царю царей.

1-е Тимофею 3:16
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Это звучит как доказательство того, что Иисус и является Божьим Сыном: в Иисусе Сам Бог явился нам во плоти.

Во 2-й главе послания к Филиппийцам Павел говорит подробнее о том, что это значит.

Филиппийцам 2:5-11
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Иисус для нас пример. Иисус теперь живет в нас (Святым Духом), и значит мы можем следовать Его примеру!

Иисус мог бы прийти на землю как Бог, и заставить всех поклониться Ему – но он пришел как Младенец, как один из нас! И теперь, сидя одесную Отца, Он ходатайствует за нас перед Отцом. И мы не одиноки в наших проблемах, на Небе есть милость для каждого из нас! И важно понимать, что Бог по Своей милости прислал на землю Своего Сына. Иисус – Бог, уничижил Себя Самого, приняв человеческий облик, прожив земную жизнь рядом с нами. На земле Он столкнулся со всеми проблемами, которые встречаем здесь мы. Насколько Он смирил Себя, чтобы приблизиться к нам! Чтобы впоследствии мы могли приблизиться к Нему, чтобы мы добровольно могли принять решение поклоняться Ему, следовать за Ним.

Бог по Своей любви к нам возложил наказание за наш грех на Своего Сына, а Иисус по Своей любви к нам взял это наказание на Себя добровольно! Он согласился, что за грехи, за которые мы никогда не сможем расплатиться сами, Он заплатит Своей кровью – вместо нас! Он это сделал, чтобы мы смогли получить спасение и восстановить наши отношения с Богом. Это касается также и тех, кто был верующим, но потерял по какой-то причине отношения с Богом, отступил от Него. Иисус может помочь восстановить отношения с Отцом и в этом случае.

Филиппийцам 2:10-11
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Мы поклоняемся Иисусу, потому что Он пришел нас спасти, и это удивительное действие Его любви!

В 1-м Послании Коринфянам 13 глава с 4 по 8 стихи говорится о такой любви:

1-е Коринфянам 13:4-8
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Чаще всего эти слова читают во время венчания. Но это не похоже на человеческую любовь – это Божья любовь! Когда мы говорим, что Иисус нас любит и сделал всё, чтобы спасти нас, это больше того, что мы можем сделать друг для друга! Говоря о Божьей любви, мы ограничиваем это понятие тем, что мы видели на земле. Некоторым из нас посчастливилось жить в хорошей семье, где царила любовь. Но большинство людей вообще не понимают, что такое настоящая любовь. И мы ограничиваем Бога нашим понимаем того, что такое любовь.

Но когда ты на самом деле понимаешь, как сильно Бог тебя любит и что Он сделал для тебя, у тебя никогда не возникнет больше вопрос, что делать на Рождество. Каждый день праздновать! Благодарить Бога за Его милость и за Его любовь!

Но также важно ответить для себя на вопрос: Кто для тебя Иисус? Когда-то Иисус задал такой вопрос Своим ученикам: «За кого почитают Меня люди?», а затем: «За кого почитаете Меня вы?»

Рождество, как и Пасха, это время, когда мы вспоминаем всё, что сделал для нас Иисус, а также Кто Он для каждого из нас, и мы искренне поклоняемся Ему. И это очень важно и для нашего окружения также, потому что в нашем поклонении есть свидетельство для неверующих. Рождество – это прекрасное время, чтобы говорить с другими о Христе, о том, что Он сделал лично для каждого из нас.

2-е Коринфянам 5:21
21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Иисус стал для нас жертвой.

Титу 3:5
5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости...

Бог спас нас по Своей милости, то есть мы этого не заслужили. Но Бог сделал это, чтобы восстановить взаимоотношения с нами, чтобы мы сами смогли сделать выбор – выбрать Бога. И чтобы получить дар спасения, надо поверить в то, что Иисус – Божий Сын и Бог во плоти – сделал для тебя!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*