Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ «ДУХОВНЫЕ ПЛОДЫ САМОИЗОЛЯЦИИ», пастор Павел Реннер, от 26 июля 2020.

31.07.2020

Время самоизоляции постепенно заканчивается и пора подвести итоги этого периода. По мнению пастора Павла, церковь укрепилась за это время, потому что мы были вынуждены найти свою тайную комнату и лично общаться с Богом. И мы по-новому смогли почувствовать, что Господь с нами везде.

Наряду со смешными или грустными воспоминаниями времени самоизоляции, у многих из нас есть свидетельства. Никогда еще на молитвенной стене на сайте «Благой вести онлайн» не было такого огромного количества свидетельств об исцелении, о Божьей защите, о чудесном обеспечении и чудес в финансовой сфере.

Акцентируем свое внимание на духовной составляющей этого периода. Для многих это время стало временем уединения с Богом. И если раньше нам казалось, что нет времени на чтение Библии, на общение с семьей, то в период самоизоляции этого времени стало больше, чем достаточно. Но как мы его проводили – это стоит проанализировать.

Интересно, что самоизоляцию мы все переживали по-разному в зависимости от нашего характера. Для кого-то это было спокойное время, а для других слишком бурное.

Евангелие от Матфея 6:6
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Здесь идет речь о твоих личных взаимоотношениях с Богом, которые никто не видит. Но плоды этого будут видны! Когда вы проводите время с Богом всегда есть плоды, потому что, как написано, Отец воздаст тебе явно.

Когда мы окончательно выйдем из режима самоизоляции, нас по-новому захватит суета. Подготовился ли ты к тому, чтобы это не поглотило тебя? Достаточно ли времени ты провел в своей тайной комнате? Для того чтобы сделать анализ, подвести итоги, принять серьезные решения.

Кто-то воспринял этот период как наказание от Бога, потому что столкнулся с какими-то искушениями из-за ограничений во время карантина. Разумеется, каки-то новые искушения и трудности это время принесло с собой. Но по признанию пастора Павла, он рассматривает это время как подарок от Бога. Ведь если ты использовал это время для того, чтобы уединяться с Богом, общаться с Ним и преодолевать вместе с Ним свои искушения, то это время стало для тебя благословением.

Может быть, ты упустил возможности, которое тебе давало это время, не уединяясь достаточно с Богом, но важно то, какие ты примешь решения сейчас, какие выводы сделаешь.

Если ты достаточно провел времени в общении с Господом, то вспомни, о чем вы говорили с Ним, о чем Он говорил вам и какие решения в связи с этим тебе надо принять.

2-е Паралипоменон 16:9
9. ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...

Бог видит тебя там, где ты находишься. Чтобы Господь обратил внимание на тебя тебя, не надо находиться в каком-то святом месте. Бог видел Давида, когда он в поле пас овец. Бог видит тебя на всяком месте. И нам нигде не спрятаться ни от Его внимания, ни от Его любви.

Господь осматривает землю, чтобы найти и поддержать тех, чье сердце Ему предано. Он ищет нас не чтобы наказать, а чтобы поддержать. И если ты можешь с уверенностью сказать, что твое сердце предано Господу, то ты можешь ожидать Его поддержки.

Пора подвести итоги тому, что произошло в твоей жизни за время изоляции. О чем конкретно с тобой Бог говорил? Достаточно ли ты времени провел в тайной комнате? И что тебе запомнится из 2020 года больше всего? Внешние атрибуты пандемии – маски и перчатки – или внутренние перемены, то, что произошло внутри тебя в общении с Богом? Внешние проблемы – или сверхъестественная помощь, которую ты получал от Господа?

Евреям 12:1
1. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…

Нам надо снять, свергнуть с себя все, что нас сейчас останавливает, потому что перед каждым из нас лежит поприще – наше личное призвание и предназначение. Возможно, Господь дал кому-то это время, чтобы он смог отказаться именно от тех вещей, которые очень сильно мешали. Теперь ты сам можешь принять это решение – оставить это бремя, то, что делает нашу жизнь тяжелой. Любой грех, который не дает тебе выполнить свое предназначение. Может быть это обстановка вокруг тебя, которая тебе даже нравится. Тебе комфортно в этих обстоятельствах, но ты понимаешь, что это мешает тебе выполнить свое предназначение.

Псалтирь 16:3
3. Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои.

Приходят испытания, и Бог смотрит на нас. Наступает момент анализа, когда надо подводить итоги, и здесь необходима честность с самим собой. Не забывайте то, что Бог положил вам на сердце в такие моменты, о чем Он говорил с вами. Будьте внимательны к этим вопросам.

Псалтирь 1:1-3
1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2. но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3. И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

И в 3-ем стихе идут обетования для такого человека. Интересно, что 25-й псалом – это тот же 1-й псалом, но в виде молитвы:

Псалтирь 25:1-5
1. Рассуди меня, Господи, ибо я ходил в непорочности моей, и, уповая на Господа, не поколеблюсь.
2. Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое,
3. ибо милость Твоя пред моими очами, и я ходил в истине Твоей,
4. не сидел я с людьми лживыми, и с коварными не пойду;
5. возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду…

Если ты сегодня будешь молиться после прочтения 1-го псалма, то что ты скажешь Господу? Ты будешь просить прощения за то, что сделал – или ты будешь молиться словами из 25-го псалма: «Господи, посмотри на мою жизнь: я сделал все, как Ты сказал».

Сейчас люди по всему земному шару оказались приблизительно в одинаковых условиях, переживают приблизительно одинаковые события – такого еще, пожалуй, не было. Но теперь мы выходим из этого времени. Кто-то выйдет прежним – кто-то измененным. Кто-то будет роптать – кто-то будет благословлять Бога. А что будешь делать ты?

Благодати Божьей достаточно, поэтому ты можешь довериться Богу.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*