Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ проповеди Джорджа и Терри Пирсонс «Как работает твоя вера?» от 19.07.2020

24.07.2020

                                   КОНСПЕКТ
                    (запись служения можно посмотреть по ссылке)

Что самое важное? Большинство людей скажут, что любовь. И хотя любовь – это ключевое понятие, ее нельзя получить, отдать или жить в ней, без веры! Вера – это валюта Божьего Царства! И поэтому тема веры – краеугольный камень нашей жизни.

Иисус направлялся в Иерусалим и по дороге проголодался. Он увидел смоковницу, она была покрыта листьями. Это важно: если на ней росли листья, значит должны быть и плоды! Иисус увидел листья, ожидал плодов, но их не нашел – что это означало? Дерево солгало Господу: пообещало Иисусу то, чего не смогло выполнить. Иисус сказал ему: «Да не вкушает от тебя никто плода вовек!» Ученики слышали это. А на следующий день, проходя мимо того дерева, заметили, что смоковница засохла. Ученики удивились: «Иисус, Ты проклял смоковницу – и она засохла! Как это произошло?!» Иисус ответил им:

Евангелие от Марка 11:23
23. имейте веру Божию...

Имейте веру Божью – точно такую же веру, как у Бога. Мы должны жить не просто в вере, а в совершенно конкретной вере – в вере Божьей, мы должны жить так же, как Бог живет, движется и существует по вере.

Евангелие от Марка 11:23
23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Если Иисус так тщательно описал эту ситуацию со смоковницей, значит мы должны внимательно проанализировать этот стих, чтобы понять, о чем именно в нем говорится!

Евангелие от Марка 11:23
23. имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам...

В этих словах есть определенность: так действует Божья вера – это духовный закон.

Евангелие от Марка 11:23
23. ...если кто скажет горе сей: «поднимись...

В этих словах говорится о том, от чего мы хотим избавиться, что хотим исторгнуть из своей жизни: это проблема, угроза, давление, болезни, недостаток, страх, проблемы в семье, что-то очень личное или какая-то глобальная ситуация, с которой мы все столкнулись.

Иисус говорил, что будут войны и военные слухи, беспорядки. Иногда кажется, что мир разваливается на куски, или ваша жизнь дала серьезную трещину. Опираясь на слова Иисуса в этой ситуации, первое, на что нам надо обратить внимание, это на те вещи, от которых мы хотим избавиться. Иисус велел сказать «горе», т.е. нужно сказать нашей проблеме: «Поднимись и ввергнись в море! Уходи!»

ПЕРВОЕ – МЫ ДОЛЖНЫ ОТДАТЬ ПРИКАЗ!

Мы не должны умолять ведь все слова в этом стихе звучат с властью, дерзновением, с уверенностью в том, что из моей жизни должно убраться то, чему в ней не должно быть места!

Откуда мы это знаем? Некоторые люди считают, что Бог – причина проблемы, это Он устроил вам испытание! Может быть, Он дал вам болезнь, чтобы научить чему-то?! А вдруг это Бог все отнял у вас?! Но Бог говорит, что Он не такой! Мы должны открыть Божье Слово и узнать, что Бог говорит о Себе. Что же Он говорит?

Совершенно очевидно, что Он не источник проблем! Он источник ответов! Он сказал: «Я – Бог Целитель твой!» Он понес наши немощи и болезни и избавил нас от них! Все это хорошо согласуется с теми словами Иисуса: «Поднимись! Убирайся! Уходи!» Иисус говорит, что избавил нас от этого. Иисус не причина проблемы! Признавая этот факт, на основании написанного в Божьем Слове, мы можем с уверенностью сказать: «Проблема, недостаток, болезнь, волнения, страх, давление, поднимись и ввергнись в море!»

Почему именно в море? Потому что канувшая в пучину проблема больше не видна, она лишилась силы и больше не может на вас повлиять.

Но здесь упоминается еще одно условие:

Евангелие от Марка 11:23
23. ...и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его...

Не сомневайтесь в своем сердце, но верьте в своем сердце! Человек может сомневаться в разуме, разум не всегда признает веру. Он противостоит ей, потому что вера рождается в сердце, вера исходит из сердца. Мы говорим из сердца, исходя из своих убеждений – из своей веры в Бога и того, что мы узнаём из Его Слова. Поэтому не сомневайтесь в своем сердце. И если сомнение закралось к вам в разум, разберитесь с ним.

Как разобраться с сомнением? Кеннет Хейгин сказал по этому поводу: «Не наполняйте своё сердце проблемами. Следите за тем, на что вы смотрите, о чем думаете и что говорите – не наполняйте этим свое сердце».

Как же наполнить с6рдце правильными вещами? Как наполнить его верой? ТО, на что вы постоянно смотрите, должно быть то, что говорит Бог! То, о чем вы думаете и что говорите, должны быть обетования Бога. Очень внимательно следите за тем, о чем вы думаете и говорите друг с другом. Ваши слова должны соответствовать тому, что говорит Бог. Все это позволит наполнить верой ваше сердце!

Далее:

Евангелие от Марка 11:23
23. ...поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Иногда Слово Божье начинает свое действие в разуме. Божье Слово сверхъестественно, оно от Бога, оно способно проникнуть в сердце, если вы не перестанете размышлять о нем. Если вы сохраняете это слово, оно произведёт веру вашем сердце. И если вы будете верить, то из вашего сердца выйдут слова веры – и произведут действие!

Когда вы провозглашаете слова Бога, когда ваши слова – это Его слова, Его воля, то они сбудутся, словно эти слова провозгласил Он!

Вот как мы должны избавляться от проблем: «Ввергнись в море!» Не сомневайтесь, но верьте в сердце, что ваши слова прогонят проблему прочь!

Евангелие от Марка 11:24
24. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Верьте в то, чего вы желаете и просите. Это описание того, как мы должны задействовать веру, чтобы получить желаемое. Слова наших уст могут что-то убрать из нашей жизни. Но в этом стихе мы также читаем о том, как слова нашей веры могут нам приносить то, чего мы хотим.

Евангелие от Марка 11:24
24. ...всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите...

Чего вы хотите, о чем просите?

Некоторые считают, что вера – это что-то механическое. Но вера – это результат желания, намерения, наличия цели, стремления, упования, непоколебимости, решимости не уклоняться ни направо, ни налево!

Чего вы хотите? О чем вы просите?

Это также перекликается с понятием уверенности, твердости и решимости получить то, что Бог хочет мне дать. Стать тем, кем Бог хочет меня видеть, и сделать то, что Бог хочет, чтобы я сделал. Потому что так сказал Бог! Это сфера деятельности уверенности и дерзновения.

Иисус сказал:

Евангелие от Марка 11:24
24. ...будете просить в молитве...

Слово «просить» переводится как ревностно и дерзновенно возжелать. Просить в молитве передает значения: просить настойчиво, дерзновенно и даже немного требовать. Но здесь речь не идет о вымогательстве и требовании от Бога сделать то, чего Он делать не хочет! Этого делать нельзя, в этом нет никакой веры! Но Бог сказал: «Я дал тебе всё потребное для жизни и благочестия». Что это значит? Это значит, что вы можете в почтении востребовать всё это по вере и получить то, что Он дал вам.

Например, если у вас есть деньги в банке, то вы можете затребовать их. Они останутся в банке, пока вы не заявите о своем намерении снять их со счета.

Вы не можете крикнуть Богу: «Я требую свои благословения!» НЕТ! Это должно быть требование с уверенностью в том, что они уже ваши.

Евангелие от Марка 11:24
24. ...верьте, что получите...

Получить – значит взять. Верьте, что возьмете. Когда мы попросили, мы верим, что требуемое уже стало нашим, и мы должны взять просимое – оно принадлежит нам! Нужно взять это как своё: «Спасибо, Господь!» Когда Бог дает вам что-то, то вы должны поблагодарить Его. Благодарите каждый раз, когда люди что-то дают вам.

Так действует вера. Если Терри придет к нам в гости и попросит стакан воды, то еще до того, как увидит стакан с водой, уже поблагодарит нас за то, что мы дадим ей напиться. Почему? Потому что, по ее словам, она верит нам, доверяет нам! Она уверена, что у нас в доме есть вода и мы поделимся ей с Терри, если она попросит. И теперь, получив из наших рук стакан, она снова скажет спасибо! Именно так действует вера!

Бог дал вам что-то.
-- Господь, можно я возьму это сейчас?
-- Разумеется, ведь Я благословил тебя этим!
-- Спасибо!

Вера благодарит еще до того, как человек взял стакан воды. Потому что мы доверяем Богу.

Евангелие от Марка 11:25-26
25. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.


Что это значит? Добавьте в этот контекст мысль о том, что нам нужно вмешательство Небес, потому что вера не действует независимо от Бога! Помните, что в 22-м стихе говорится о вере от Бога. Итак, нельзя отделить веру от Бога! Бог есть любовь.

Наша вера не может действовать без Бога. А Бог не будет внимать нашей вере без любви. Поэтому здесь говорится о прощении. И если Бог вложил в ваше сердце поделиться чем-то с другими, а вы этого не сделали, то как вы можете ожидать, что Бог что-то дарует вам? Он хочет, чтобы Его благословения свободно текли с Небес через вас. Бог хочет, чтобы Небеса могли послужить вам, и через вас – другим людям. Божьи благословения не должны останавливаться на нас. Даже если это просто наше свидетельство о том, что Бог сделал для нас. Небеса действуют в нашей жизни, но это действие не должно заканчиваться на нас. Нам следует стремиться больше узнать о вере.

В месте Писания, которое мы разобрали (в 11-й главе Евангелия от Марка 23-м стихе), говорится о применении Божьей веры. Нужно сделать определенные шаги, чтобы достичь того, о чем мы только что говорили. И одна из величайших историй о вере в Библии – это история о женщине, которая страдала много лет кровотечением.

Евангелие от Марка 5:25-34
25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
26. много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, —
27. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
30. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
31. Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?»
32. Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
33. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
34. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Принципы Божьей веры помогли ей получить исцеление. Есть 4 фактора применения Божьей веры, которые всегда дают результат. И эта женщина всё сделала верно.

Первое: она сказала: «Если хотя бы к одежде Его прикоснусь, то выздоровею!» И это согласуется с тем, что написано в Евангелии от Марка 11:23 – нужно провозглашать веру: «Если скажешь горе сей, то будет тебе...» Именно так действует вера. Итак, она сказала, её слова были важны. Ваши слова могут выражать либо сомнение, либо веру. Мы должны принять решение говорить слова веры. Именно так поступила эта женщина: она выразила веру словами. До этого она болела 12 лет, затем услышала об Иисусе и Его служении исцеления, и она сказала: «С меня хватит! Мне пора исцелиться и я сделаю всё, чтобы попасть туда!»

И по закону она была нечистой. Она никуда не могла выйти – она была на карантине. Она была совершенно одна, и никто не мог ей помочь! И вот она услышала о служении исцеления – и в ее сердце начала расти вера. Она исполнилась решимости и сказала: «Я смогу подойти к Иисусу!»

Мы можем приходить к Иисусу в любое время, потому что у нас есть Его Слово. Иисус и есть Божье Слово. И Слово, произнесенное нами от сердца, с верой, многое изменит в нашей жизни! Первое, что сделал женщина, – она сказала! И вы должны провозглашать то, за что стоите в вере. Вы должны провозглашать Божье Слово, и тогда вы увидите, как по вашему слову что-то происходит.

Второе: она сделала, она поступила по Слову. В Послании Иакова написано, что мы должны быть делателями Слова, а не только слышателями. Итак, она поступила по Слову, услышала об Иисусе, подошла сзади и прикоснулась к Его одежде. Она вступила в контакт – это был контакт веры с Иисусом. Мы должны делать то же самое: мы говорим Божье Слово, а потом действуем на его основании, как эта женщина.

Третье: она приняла исцеление.

Евангелие от Марка 11:24
24. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Женщина получила исцеление:

Евангелие от Марка 5:29
29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

Она приняла, она взяла.

Греческие слова, связанные с глаголом «принимать»: это слово связано с активной позицией и с активным действием. Вера – это сила, которая побуждает к действию. Принимать – значит взять и крепко держать, схватиться за что-то крепко, что это невозможно отнять! Есть вещи, которые принадлежат нам с вами. Для той женщины это была Божья воля, Бог хотел исцелить её. Всё это принадлежало ей, поэтому она схватила своё обетование: простерла руку, ухватилась за одежды Иисуса!

А как это относится к нам? Мы так же точно хватаемся за одежды Иисуса, когда берем Божье Слово и принимаем его! Мы вцепляемся в него, пока не увидим желаемого результата!

Так и поступила та женщина: она сказала, сделала и затем засвидетельствовала о том, что Бог сделал для неё.

Евангелие от Марка 5:33
33. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.

Откуда мы узнали о том, что она страдала кровотечением 12 лет – она сама рассказала об этом! Она засвидетельствовала о своей вере. И мы можем делиться своими победами, которые мы одержали по вере с Божьей помощью! Этим мы вдохновляем людей. Свидетельство чьей-то веры укрепит вас настолько, что вы, глядя на то, что Бог сделал для других, скажете себе: «Всё, что Бог сделал для них, Он сделает и для меня!»

Именно так сделал эта женщина: она провозгласила это. А жизнь и смерть – во власти языка! И мы высвобождаем свою веру словами жизни, потому что слова жизни несут в себе созидающую силу!

Эта женщина была исполнителем Божьего Слова: она не только сказала, но и сделала: пришла к Иисусу, протянула руку к Нему, прикоснулась к Его одежде. Она ухватилась за Него, она применила свою веру! И мы должны применять веру, уповая на Бога и принимать от Него.

Следующим ее шагом было принятие исцеления:

Евангелие от Марка 5:29
29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.


Евангелие от Марка 5:34
34. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

«Будь здорова!» Здесь сказано больше, чем об исцелении от болезни. Греческое слово, которое стоит здесь, означает спасение во всей полноте. Оно не ограничивается только обетованием, что мы попадем на Небеса. Оно охватывает каждый аспект нашей жизни: дух, душу, тело, финансы, социальную жизнь. Её душа исцелилась, её эмоции исцелились, её разум исцелился, спустя 12 лет, проведенных ей в изоляции! То, что она не могла столько лет нормально общаться с людьми, сильно сказалось на её эмоциональном здоровье. Но Господь восстановил её душу, исцелил её эмоции.

Она также пострадала в финансовой сфере: потратила на врачей всё, что было. Обрести спасение означает обрести полноту во всём. Иисус сказал ей: «Иди в мире!» Еврейский мир – это шалом, что означает нет недостатка ни в чем, это полнота. Иисус дарует нам целостность: когда мы проявляем веру, уповая на Него, тогда Он заботится о нашей жизни во всём! Он дарует нам всё необходимое для жизни и благочестия – таково обетование для нас в Божьем Слове! И это покрывает все аспекты, завет включает в себя абсолютно всё!
Дьявол не редко прибегает к тактике накопления проблем. Но Господь желает даровать вам полноту во всех сферах вашей жизни, и вы сможете её обрести. Если вы будете применять веру и уповать на Него, то что бы ни происходило вокруг, сколько бы проблем ни навалилось на вас, у Бога есть мудрость, наставления, ответы и решения ваших проблем. Господь дарует вам восстановление и целостность, Он дарует полноту!

В тот день эта женщина и обрела всё это. Именно так действует Иисус: она проявила веру, а вера в Божье Слово приносит полноту в жизнь человека. Вместе со здоровьем в её жизнь снова пришла радость, она смеялась и торжествовала над дьяволом. Затем восстановились и отношения с людьми, ведь она теперь могла общаться с другими. Также восстановилось ее видение. Часто всё внимание заболевшего человека переключается на саму болезнь, на проблемы, трудности. Но обретя полноту, та женщина стала смотреть на мир иначе. Но теперь она может позволить себе думать о будущем – что Господь приготовил для неё?! Раньше она видела только непрекращающееся кровотечение и невозможность быть среди людей. А теперь восстановилось её восприятие мира.

Такова Божья воля для каждого из нас – чтобы мы обрели полноту во всём! Как этого достичь? По вере, уповая на Бога! Мы должны обратиться к источнику нашей веры. Как сказано в Послании к Римлянам, вера приходит от слышания, а слышание от Слова Божьего. Слушать проповеди очень важно, но также надо читать Божье Слово, позволяя Ему обращаться к нам. Читать не просто с целью получения информации, но позволить Ему говорить нам! Слово говорит с нами! В Притчах написано, что Оно будет говорить с вами, когда вы просыпаетесь, когда засыпаете, когда занимаетесь своими делами днём.

3-е Иоанна 1:2
2. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Возжелай исполнения обетований для тебя из Божьего Слова!



<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*