Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

КОНСПЕКТ проповеди пастора Рика Реннера «Главное духовное оружие», 12.07.2020

14.07.2020

КОНСПЕКТ проповеди пастора Рика Реннера «Главное духовное оружие», 12.07.2020

                      КОНСПЕКТ проповеди (запись служения можно посмотреть поссылке)

2-е Тимофею 3:1
1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие

Словом «последний» моряки называли пункт назначения, то есть дальше уже некуда было плыть. Святой Дух как бы говорит, что конец времен – это такой момент, когда ты дойдешь до самого конца и не останется больше места, куда еще «плыть», и ты поймешь, что это именно те самые дни, потому что это будут времена тяжкие. Куда бы ты ни бросил взор, тебе будет казаться, что со всех сторон ты окружен тем, что Библия называет тяжкими временами.

Многим захочется избежать этих времён, но Святой Дух предупреждает, что это невозможно. Это последнее время, и оно должно быть таким. Но мы призваны жить именно в эти времена. И нам дана Божья сила и Божье Слово, кровь Иисуса, и мы будем тем народом, который увидит Божье действие.

Некоторым это время кажется ужасным. Но все зависит от того, НА ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ! Когда разведчики были посланы, чтобы высмотреть обетованную землю, 10 из посланных принесли весть об ужасных великанах. А двое сказали, что они видели в той земле плоды и победу.

И КАЖДЫЙ ИЗ РАЗВЕДЧИКОВ ПОЛУЧИЛ ИМЕННО ТО, ЧТО УВИДЕЛ!

Десять, увидевших великанов и свое поражение, погибли. Двое, увидевших плоды и победу, получили то, что увидели! Следи за тем, ЧТО ТЫ ВИДИШЬ! Это важно!

По словам пастора Рика, он видит возможности и плоды. Когда в мире сгущается тьма – время для нас сиять!

Что сейчас для нас важно, чтобы суметь проплыть через эти бурные воды последнего времени?
  
2-е Тимофею 3:14-15
14. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Что значит – умудрить? Это слово означает, что у тебя будет вся информация, которая тебе нужна, для того чтобы ты прошел через эти бурные воды. И слово «спасение» здесь описывает не спасение от ада, но избавление, освобождение, исцеление, мир в разуме. Когда ты берешься за Библию, она становится для тебя якорем, который помогает тебе зафиксироваться на месте. Если у людей нет якоря, их, как корабль, бросает волнами. Но если в твоей жизни есть Божье Слово, оно, как якорь, держит тебя на месте: мир сходит с ума – но ты будешь думать правильно и сохранишь здравомыслие.

Павел советует здесь держаться за Божье Слово. Оно необходимо тебе для того, чтобы проплыть по этим бурным водам последнего времени.

По признанию пастора Рика, он читает Библию не потому, что является духовным лидером, но потому, что его жизнь зависит от Библии. Если вы не знаете, как начать читать Библию, свяжитесь с церковью через «Благую весть онлайн» и вам пришлют ссылку на план чтения Библии.

Если ты хочешь, чтобы в твоей жизни было здравомыслие, здоровье, стабильность, безопасность, тебе надо держаться за Божье Слово!

2-е Тимофею 3:16
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…

Слово «богодухновенно» говорит нам о том, что в Божьем Слове есть сила созидать. Тебе надо, чтобы Бог что-то сделал в твоей жизни – берись за Библию! Потому что именно в Библии – Божьем Слове – созидательная сила, сила, способная творить! Когда ты читаешь и веришь, ты открываешь для себя доступ к этой силе – и сила Божья начинает течь в твою жизнь! И когда эта созидательная Божья сила начинает действовать в тебе, то меняется всё вокруг!

Еще важный момент: в слове «богодухновенно» тот же самый корень, что и у греческого слова, которым описывали благовония, приятные ароматы. Также этим словом описывали дыхание музыканта, который играет на духовом инструменте, когда его дыхание производило прекрасные звуки музыки.

И вот что это означает для нас: когда ты крепко держишься за Библию и послушен Божьему Слову (так как, по словам пастора Рика, именно послушание Божьему Слову открывает доступ к Божьей силе), тогда Божья созидательная сила входит в твою жизнь! И если тебе не нравится атмосфера в твоем доме, в твоей жизни, у тебя что-то не так со здоровьем, у тебя неправильное отношение к жизни (то есть «аромат» твоей жизни неприятен), то послушание Библии высвободит Божьи ароматы, которые придут в твою жизнь – и аромат твоей жизни также изменится! И то же самое с Небесной музыкой – она начинает звучать в твоем доме, когда ты начинаешь наполнять свою жизнь Божьим Словом, крепко держаться за Его Слово, потому что Библия содержит в себе Божью созидательную силу! Божий аромат, музыка Небес – всё это в Библии! Вот о чем речь в этом стихе.

Через твое послушание все удивительные вещи, которые заключены в Библии, начинают чудесным образом приходить в твою жизнь. Своим послушанием ты как бы снимаешь крышечку с сосуда, в котором содержится аромат Небес...

Библия – это не книга о Боге. БИБЛИЯ – ЭТО КНГИГА, КОТОРАЯ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ БОГА!!! БОГ ВНУТРИ СВОЕГО СЛОВА!

Через твое послушание Божье присутствие приходит в твою жизнь.

2-е Тимофею 3:16
16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…

Удивительно, что Божье Слово одновременно совершает все эти вещи!

Возьмем слово «исправление». Им описывали человека, которого что-то сбило с ног. Какая-то трагедия в семье, с финансами, было принято неверное решение в чем-то, произошло какое-то горе – нас многое может сбить с ног. Внезапно человек уже не может стоять прямо и продолжать служить Богу, как прежде. У него ощущение, что он не может подняться – он разбит и раздавлен. Вот какое состояние здесь описывается. Слово «исправление» рисует картину, как что-то возвращает человека в нормальное положение – поднимает его на ноги. Неважно, сколько времени ты был на земле и почему – дьявол тебя сбил или твоя собственная глупость – если ты откроешь для себя доступ к Божьей силе, Божье Слово снова поставит тебя на ноги! Это не конец для тебя – у твоей истории должно быть продолжение!

2-е Тимофею 3:17
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Поговорим об этой подготовке. В начале проповеди мы говорили о том, что Павел предупреждал, что в конце времен нам придется плыть через опасные бурные воды. И здесь Павел говорит, что Божье Слово снарядит и оснастит тебя. Здесь Павел использует слово, которым пользовались моряки.

Однажды, когда пастор Рик был еще ребенком, отец взял его с собой в опасное плавание: они отправились в путешествие на лодке, которая не была достаточно оснащена для такого плавания. Шторма бы эта лодка не пережила!

У лодки было только два весла, и сын с отцом просто гребли – так они не могли уплыть очень далеко. И отец сказал: «Мне нравится моя лодка, но я хочу катер, на котором я смогу уплыть далеко!» Затем он купил оснастку, мотор, снаряжение... И с этой оснасткой обычная лодка превратилась в суперкатер! Теперь они могли плавать по большим волнам, в шторм и бурю, и теперь они могли достичь другого берега! Лодка то вроде та же – но что произошло? Оснастка и снаряжение изменили всё!

В чем здесь смысл для нас? Когда мы получаем спасение, мы все становимся частью Тела Христова. Теперь мы обычные верующие, мы знаем только то, что любим Иисуса. Но много мы еще не знаем: как сражаться, как применять веру – мы как маленькая простая лодка без оснастки, и мы не можем плыть далеко. Мы можем чуть-чуть отплыть, но всегда возвращаемся к берегу.

Но постепенно ты возрастаешь в Господе, и приходят бури в твою жизнь. Нравится это нам или нет, бури приходят, ведь Иисус сказал, что в мире у нас будут скорби. И раз мы теперь знаем, что скорби и бури приходят, то мы понимаем, что нам нужна «оснастка». И эти стихи говорят, что, когда Божье Слово входит в твою жизнь и становится «мотором», «оборудованием» или «оснасткой» – теперь Божье Слово снарядило тебя всем, что тебе нужно. Теперь ты можешь плыть дальше, ч6ем раньше, ты можешь выдержать ветер, высокие волны и сможешь доплыть до другого берега. Божье Слово снарядит тебя – и ты будешь приготовлен для Божьих дел!

Изучение Библии – это не просто процесс, когда ты развиваешь свой мозг. Речь о том, что Божье Слово должно стать главным голосом в твоей жизни – голосом Бога для тебя! И когда ты принимаешь решение исполнять написанное в Божьем Слове, чудеса начинают происходить. Через твое послушание Божья созидательная сила начинает действовать в твоей жизни. Приходит исцеление, финансы, благословения – приходит всё. Продолжай исполнять Божье Слово – и аромат Небес наполнит всё в твоей жизни! Музыка Небес будет звучать в твоей жизни. Божье Слово изменит твое настроение, оно изменит атмосферу в твоей жизни. Если что-то сбило тебя с ног – Божье Слово снова поставит тебя на ноги! Ты сможешь проплыть через любые штормы и доплывешь до конца! Ведь Павел пишет, что в конце времен будут сильные штормы, «воды» будут бурными.

Но Бог всегда предупреждает нас и говорит, что нам надо делать, чтобы у нас был успех. И Он говорит, чтобы мы держались за Библию, в которой есть Его сила, все, что нам нужна для спасения, для защиты, для снаряжения. И Божье Слово совершит для тебя все эти чудеса! Оно снарядит тебя, чтобы ты проплыл через эти бурные воды последнего времени!

Не думай утром: «Читать Библию или не читать?» ТВОЯ ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ЭТОЙ КНИГИ! Начинай читать! Бог внутри этой книги!

По словам пастора Рика, когда ему надо пережить Божье присутствие, он открывает Библию. Потому что знает, что сейчас он «снимет крышку» с этого «флакона» – и аромат Небес наполнит его жизнь! Многие люди говорят: «Где Ты, Бог?! Мне нужно Твое присутствие!» Бог рядом – Он в тебе Святым Духом, но еще Он в Библии. Бог с таким почтением относится к Своему Слову, что в псалмах написано, что Господь превознес Свое Слово выше Своего имени – насколько важна Библия!

И если тебе сейчас тяжело, то что еще будет – ведь мы живем самом конце, это последние времена и будет только хуже! Иисус предупредил в Евангелии от Матфея 24:8, что все это только начало болезней, и волны будут накатывать одна за другой!

Знаете, кто сможет проплыть через этот шторм без проблем? Народ, который слышит Божье Слово и выполняет его, потому что Божье Слово – это надежный якорь для души! И оно даст тебе оснастку и снарядит тебя. По словам пастора Рика, у него мир даже посреди этого времени, потому что он знает, что живет в такое время. А переживаниями ничего не изменишь. И пастор принял решение войти в это время и жить в нем, помочь как можно большему количеству людей. И он стабилен, потому что Божье Слово дает ему стабильность! Божье Слово дает ему здравость, защиту, исцеление – все, что нужно.

Самое главное сейчас – читать эту книгу, доверять ей, исполнять написанное. И даже если поначалу ты будешь послушен только в мелочах, ты начнешь «открывать крышку» этого сосуда с Божьей силой, и она потечет в твою жизнь!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*