Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«Как противостоять негативным голосам?», пастор Рик Реннер, 14.06.2020.

16.06.2020

Как противостоять негативным голосам? По словам пастора Рика, когда он проповедует о том, что нам надо пройти свое поприще, совершить свое предназначение, то он не говорит о каких-то особых великих свершениях, как многим кажется. Он поясняет, что для каждого человека его призвание – дело, к которому его призывает Господь, – это и есть его личное великое свершение. Когда ты идешь учиться в университет, для тебя это свершение, это твое поприще веры. Когда ты собираешься начать бизнес – это твое свершение. Если ты хочешь быть хорошей матерью – это твое великое поприще веры, это свершение. Если ты собираешься стать водителем такси, старайся быть самым лучшим, потому что для тебя это поприще веры.
Все мы получаем от Бога разные задания. И поэтому ни в коем случае не сравнивай свое задание с чужим! Кто-то хочет сделать дома ремонт, переклеить обои – и для них это большой шаг веры! Нужны финансы, нужно проявить креативность, нужно все хорошо спланировать – и для них это огромный шаг веры!

КАЖДЫЙ ИЗ НАС СОВЕРШАЕТ СВОЙ ПУТЬ ВЕРЫ НА СВОЕМ МЕСТЕ!
НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙ СВОЙ ПУТЬ ВЕРЫ С ПУТЕМ ВЕРЫ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! ТЕБЕ НАДО ЗНАТЬ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ИМЕННО ТЫ!

И в Послании к Римлянам 12: написано, что это предназначение (поприще) предлежит нам, т.е. этот путь для нас есть, его не надо себе придумывать! Нам надо узнать у Иисуса, каков наш путь! И надо просто начать двигаться!

Но вот проблема – когда ты начинаешь делать то, что Бог тебе поручил, и начинаешь двигаться по своему пути к своему предназначению, ты сталкиваешься с негативом. Люди говорят тебе: «Тебе не следует этого делать... А может быть вот так лучше?.. Ты так еще никогда не делал. А я знаю людей, которые пытались так делать, и у них ничего не вышло!.. А что, если ты заболеешь?..» То есть люди пытаются тебя отговорить, чтобы ты не совершал шагов веры!

По признанию пастора Рика, если бы он слушал других людей, то ничего бы не добился! Хорошо прислушиваться к добрым советам, и пастор выслушивает советы, но решение за ним: он должен рассуждать, Бог ли говорит ему это – или кто-то просто пытается его остановить.
И пастор понял, что важно окружать себя людьми веры. А кто окружает тебя сейчас? Ты окружен позитивными людьми, которые полны веры? Или твое окружение несет тебе только негатив?

ТВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ОПРЕДЕЛИТ ТО, НАСКОЛЬКО ВЫСОКО ТЫ ВЗЛЕТИШЬ!

Глядя на свою команду, пастор Рик восхищен: его окружают прекрасные люди! Они не идеальные, но это команда людей, которые видят то, что хочет Бог, и они готовы вместе идти по этому поприщу!

Когда ты окружаешь себя людьми, которые похожи с тобой по духу, это помогает тебе двигаться быстро! Потому что и они движутся быстро. Поэтому так важны домашние группы, поместная церковь, онлайн-церковь. Ты должен выбирать, какие люди составляют твое окружение. Выбирай в свое окружение людей, через которых ты получаешь ободрение!

Евреям 10:32
32. Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий…

«Просвещены» описывает яркую вспышку света, которую можно назвать откровением; ты получаешь откровение, и на твоей жизни остается отпечаток, отметина.

По свидетельству пастора Рика, в 15 лет он получил откровение об исцелении. Это было для него, как яркая вспышка света! Это произвело на него такое сильное впечатление, что, по его словам, он теперь после этого другой человек!

Возможно, когда вы узнали о крещении Святым Духом, вы пережили такую же яркую вспышку света, и с тех пор вы другой человек. Или вы могли пережить подобное, когда впервые услышали об Иисусе, и пережили откровение, что Он Сын Божий. Или, когда вы узнали, что Бог желает дать вам финансовое благословение. Речь идет о Слове от Бога, об откровении, о яркой вспышке света, которая изменяет навсегда!

И в этом стихе говорится, что надо вспоминать такие моменты, когда вы получали просвещение, или откровение. И далее в этом стихе содержится что-то очень важное:

Евреям 10:32
32. ...когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий…

После того как ты получаешь важное откровение, и ты начинаешь понимать, что тебе надо делать (для тебя это яркая вспышка света, Бог показал – и ты понимаешь: надо идти работать, учиться, стать партнером служения и т.д.), после этого приходит необходимость сражаться, приходят страдания! Дьявол приходит, чтобы напасть, потому что он ненавидит твои откровения! Он знает, что за этим последует! Он знает, что, если ты получил откровение от Бога и вцепишься в него и начнешь действовать – ты изменишь все! Поэтому дьявол приходит, чтобы уничтожить тебя!

Обратимся к примеру из истории. Мартин Лютер не знал, что является творцом истории, когда получил свое откровение. Он был простым католическим монахом. Он сражался со множеством своих личных проблем: депрессии, излишняя религиозность, вера. И однажды Мартин Лютер прочитал:

Римлянам 1:17
17. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».

И Мартин Лютер понял вдруг, что спасение приходит не через дела, не через индульгенции, не через боль, не через пожертвования в церковь! Вдруг понимание этого стиха пришло как озарение: праведник верою жив будет! Так значит мы спасены верой?! Вот это да!

Мартин Лютер изложил свое откровение в десяти тезисах и прибил листок с ними к дверям церкви. Сегодня это, возможно, уже не кажется сильным откровением, но в те времена это было очень мощным откровением! История всего человечества изменилась! До этого были времена тьмы – и вместе с этим откровением пришла новая эпоха веры!

И сразу же после этих событий Мартин Лютер подвергся сильнейшим нападкам: ему угрожали, его много раз пытались убить – дьявол делал все, чтобы погасить этот свет, чтобы мир продолжал оставаться во тьме!

Каждый из нас может поделиться своим свидетельством, как это удивительно получить откровение от Бога. Но каждому из нас важно знать, что дьявол придет, чтобы остановить тебя. Когда ты знаешь тактику врага, ты можешь укрепиться.

По признанию пастора Рика, прямо сейчас он готовится совершить что-то новое. И он сказал своей команде, что он ожидает, что будут атаки. Тем из вас, кому-то может показаться, что у пастора недостаточно веры, он советует внимательно изучить этот стих из Послания к Евреям 10:32 («...когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий…) и запомнить, что туда, где получено откровение, сатана всегда приходит, чтобы загасить свет!

И по словам пастора, он готовится сам и укрепляет свою команду заранее, сейчас, чтобы к тому моменту, когда будет предпринята атака, их это не удивило и не застало врасплох – и они справятся! Библия предупреждает нас, чтобы мы знали, чего ожидать. Далее, в 33-м стихе:

Евреям 10:33
33. то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других…

Слово «зрелище» – это греческое слово «театр». В театре идет представление, зрители покупают билеты, ожидают драматического действия, с нетерпением ждут развязки – что же будет в конце! Людям нравятся серьезные драматические постановки.

И вот, что интересно: если ты никогда не поступал по вере, никто не будет о тебе «чесать языком», ты будешь невидим для всех. Но как только ты скажешь: «Бог сказал мне сделать то-то...», ты как будто выходишь из тени и поднимаешься на сцену. Потому что, услышав, что Бог сказал тебе что-то, люди начнут «покупать билеты на твое представление»! Им всем захочется прийти и посмотреть: «Как ты думаешь, с ним правда говорил Бог? Или он все это выдумал?.. Как ты думаешь, он справится, доведет дело до конца?» И все займут свои места в «зрительном зале», чтобы смотреть за тобой – потерпишь ты неудачу или дойдешь до конца! И чем зрелищнее будут события в твоей жизни, тем больше людей будет приходить «поглазеть» на тебя.

Наше здание церкви, где сейчас проходят богослужения, яркий тому пример. Когда мы сказали, что построим свое собственное здание церкви, «собралось много зрителей», и все они говорили: «Давайте посмотрим, что у них получится...»

Так всегда и происходит в таких случаях. И если ты знаешь, что за тобой наблюдают, тебя обсуждают, то приложи все силы, чтобы представление удалось! Раз уж за тобой так пристально наблюдают, то пусть уж будет на что посмотреть! Покажи им, как надо жить верой! Покажи им, как быть непоколебимым в своей вере! Покажи им, как сражаться в вере! Стань для них живой проповедью, живым представлением!

И когда ты становишься зрелищем для других, живой постановкой, исполняешь то, что Бог поручил тебе, то Библия говорит, что они начнут поносить, т.е. оскорблять тебя. Когда Иисус висел на Кресте, Он стал зрелищем для людей, а Его Крест превратился в театральную сцену. На Кресте Господь заявил о Своей вере! Он проявлял послушание Богу, оставаясь на Кресте! А люди, говорит Библия, проходили в тот момент мимо Него и «чесали языками»: «Если бы Он был Сыном Божьим, то мог бы сойти с Креста! Будь Он Сыном Божьим – Бог бы Его спас!» Иисуса поносили, Его оскорбляли, Его унижали. И Господь висел там, демонстрируя Свою веру, и Он для нас пример!

Когда ты начинаешь исполнять то, что Бог тебе поручил, ты должен знать, что, вероятно, люди будут говорить негативные вещи, на тебя будут словесные нападки. Но ты не сходи со сцены! Приложи усилия, чтобы представление удалось! Покажи им, что это возможно!

Евреям 10:33
33. то сами среди поношений и скорбей...

Будут не только поношения, но и скорби. Здесь также речь идет о том, что жизнь будет оказывать на тебя сильное давление в то время, как ты стараешься изо всех сил сделать то, что Бог поручил тебе. Это дьявол, действуя через обстоятельства, хочет заставить тебя сойти со сцены – потому что дьявол боится тебя! Он понимает, что если ты устоишь, то в твоей жизни все изменится! И дьявол хочет заставить тебя все бросить и сойти со сцены.

И все это происходит после того, как ты во всеуслышание заявил: «Бог сказал мне это сделать!» Тогда дьявол говорит: «Если и правда Бог сказал ему это, я должен раздавить его!»

И по словам пастора, он не желает напугать нас этим, но хочет, чтобы мы были готовы! Потому что Бог хочет, чтобы вы совершили в своей жизни то, к чему призваны. Он хочет, что вы достигли чего-то. Может быть, чтобы вы занялись самообразованием, или поступили куда-то учиться, или поклеили новые обои, или перешли на новую работу или начали бизнес – только вы знаете, к чему Бог вас призывает. Сделай это, но окружи себя людьми, которые будут говорить созидающие слова веры в твою жизнь. Окружай себя людьми, которые станут защитой от атак.

И по признанию пастора Рика, Его окружают люди, которые являются частью защиты в его жизни. И когда ты не один, а в окружении таких людей, то тебе многое удается, и жизнь становится лучше. Окружай себя людьми, которые вместе с тобой пройдут по этому пути веры.

Если вы видите, что за вами наблюдают, вас судят обсуждают и осуждают – добро пожаловать в жизнь веры! Не сердись на них, скорее всего, ты с кем-то так же поступал в прошлом. А теперь, когда наблюдают за тобой, скажи: «Хорошо, Господь, раз уж «зрительный зал полон», то дай мне сил, чтобы я смог устроить им лучшее представление из всех, что им довелось повидать! И помоги мне показать всем в конце представления, что моя вера настоящая, что она работает!» Чтобы в конце представления все «зрители» сказали: «Да, он справился!» Именно так вы сможете ободрить других, чтобы они поднялись и смогли занять свои места на сцене...

Бог для каждого из нас приготовил какое-то дело, независимо от вашего возраста, состояния и места жительства. Каждый начинает со своего уровня, начни с того, что есть у тебя. Что бы Бог ни поручил тебе – неважно, насколько впечатляюще это выглядит – сделай это! Если ты получил просвещение, откровение, то сделай это! Начни! Но будь в хорошем окружении, в хорошей домашней группе, в хорошей поместной церкви, присоединяйтесь к Онлайн-церкви (ignc/org). Будь с людьми, которые помогут тебе дойти до конца!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*