Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«Каждый день наполняйтесь Святым Духом». Это конспект 4-й части из цикла проповедей о том, что надо делать каждый день, чтобы быть духовно сильными.

19.05.2020

                    КОНСПЕКТ ПРОПОВЕДИ (запись служения можно посмотреть по ссылке).

Чтобы во время изоляции не стать овощем, а оставаться духовно живым, надо что-то делать намеренно и продуманно.

1. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ДЕНЬ С ОБЩЕНИЯ С БОГОМ.

Важно, от кого ты ожидаешь помощи с самого утра.
  
Псалтирь 5:4
4. Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать…

Рано утром я начну разговаривать с Господом и в русском переводе написано: «...И буду ожидать». То есть Давид ожидает ответ от Господа. А в английском варианте здесь сказано: «Я рано утром начну молиться и буду смотреть наверх...»

Давида окружало множество проблем. И он понял, что если рано утром не посмотреть на Господа, то он и оглянуться не успеет, как его день выйдет из-под контроля, заставив его с поражением смотреть вниз! И Давид, чтобы не допустить этого, решил, что с самого начала дня самое первое, что он сделает, – он будет смотреть на Господа! Прежде чем я займусь делами, я начну говорить с Небесами, я буду смотреть наверх и ожидать, что Господь услышит и благословит мой день!

Бывает, наша плоть каждое утро требует, чтобы мы сначала проверили смс и почту, посмотрели новости – что там в мире происходит? И каждое утро надо говорить себе: «Нет! Сначала мы читаем Библию!» На первое место мы ставим Божье Слово, это наш главный приоритет и это решение! И такие решения могут произвести настоящую революцию в каждом вашем дне!

1-е Фессалоникийцам 5:17
17. Непрестанно молитесь.

В греческом здесь написано: «Молитесь без пауз, без остановки». Молитва подобна дыханию и молитва должна быть столь же естественна, как дыхание. Можно молиться перед тем, как читать Библию: «Святой Дух, я собираюсь читать, говори со мной через Твое Слово». Когда вам что-то непонятно в Писании, спросите: «Святой Дух, а что это значит?» Сделай молитву образом жизни, столь же естественной, как твое дыхание.

Ты должен общаться с самого утра с Богом ради себя. Это тебе нужно Божье Слово! Тебе с самого утра нужен контакт с Богом, потому что во время общения с Ним ты будешь укреплён! И тебе это нужно каждый день! Родители, приучайте детей делать это каждый день!

2. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАДО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ, ПИТАЯ СВОЙ ДУХ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ.

Наша душа нуждается в питании. Первое, что мы должны принимать внутрь, это Божье Слово. И также нам необходима другая полезная пища.

Сейчас, во время изоляции и постепенного выхода из этого режима, вместо того чтобы тратить время на пустое – сидеть в гаджетах, соцсетях, изучать бесцельно просторы Интернета, – используйте это время, чтобы дать пищу своему разуму и духу. Почитайте что-то полезное,
подпишитесь на ресурсы «Благой вести онлайн», на Ютуб-канал «Благая весть онлайн» и слушайте проповеди, учение, читайте статьи.

Мы похожи на сад и чтение служит удобрением для нашей «почвы». У читающих людей наблюдается постоянный рост. Самые успешные лидеры постоянно читают, потому что они хотят расти и развиваться. И они знают, что для этого им необходимо питать свой ум.

Некоторые люди ничего не читают и оправдывают себя нехваткой времени, потому что они очень много работают. Слушать аудиокниги – это то же самое, что читать книги, только ты можешь это делать в машине, в общественном транспорте, на отдыхе и т.д.

У нас обычно больше времени, чем мы думаем. И если мы проанализируем свою жизнь, то увидим, что даже если мы делаем очень много, то всё равно какое-то время проводим впустую. Поэтому надо специально продумывать свои действия, чтобы использовать каждую возможность питать свой дух. Если у вас нет книг, то есть Интернет, и вы можете слушать проповеди на Ютубе.

Каждый день используй любую возможность, чтобы питать себя и развиваться.

3. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАДО ПРОВОДИТЬ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ В ТИШИНЕ.

Минута, проведенная в тишине, изменит вашу жизнь! Потому что вокруг нас много шума, из-за которого нам сложно услышать самих себя. В таком шуме сложно понять, что и кто влияет на ваши мысли и решения. Чтобы с этим разобраться, надо проводить время в тишине.

Притчи 27:19
19. Как в воде лицо — к лицу, так сердце человека — к человеку.

Здесь просматривается аналогия: если вы хотите увидеть свое отражение в воде, надо чтобы вода в реке была спокойная. Но при волнении воды грязь поднималась со дна, не давая нам увидеть себя. Точно так же, когда мы начинаем проводить время в тишине, мы успокаиваемся и начинаем видеть себя. Чтобы увидеть свое собственное сердце и разобраться в себе, нам следует достаточно времени проводить в тишине, чтобы успокоиться. Вот о чем говорит здесь Библия!

Но если вы все время заняты, вы в постоянном движении и беспокойстве, как робот, вы станете духовно нечувствительны и потеряете связь с самим собой! Вы перестанете понимать себя, чего вы хотите, не будете понимать, чего же хочет ваше сердце. В итоге, вы даже не будете понимать, как молиться.

Поэтому каждый день проводите достаточно времени в тишине, наедине с самим собой. Это принесет вам пользу!

И если ты никогда не бываешь в тишине, ты упускаешь что-то важное, ведь Бог хочет говорить с тобой!

Следующее, что мы должны делать каждый день:

4. КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАДО ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ С ТЕМИ, КТО ПОДКРЕПЛЯЕТ НАС.

Практически всегда есть кто-то, о ком мы заботимся, но кто заботится о вас?


Иногда нам кажется, что все от нас что-то постоянно берут. Но и мы сами нуждаемся в том, чтобы кто-то заботился о нас, любил нас, узнавал, как у нас дела, делился с нами верой.

Каждый из нас нуждается в том, чтобы кто-то постоянно своими словами созидал нас и нашу жизнь.

Евреям 10:25
25. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга...

То есть давайте участвовать в жизни друг друга. Обычно Бог помогает нам через тех, кто рядом. Господь окружает нас людьми, которые укрепляют нас, что-то нам дают. Поэтому нам очень важно посещать домашнюю группу, слушать хорошее библейское учение в церкви, у вас должны быть хорошие друзья. Все это вам необходимо, чтобы вы не только отдавали, но также, чтобы вы и сами могли получать. Вам нужен кто-то, кто будет подкреплять вас, будет молиться за вас.

И вам необходимо знать, кто является таким человеком в вашей жизни. Вместе с такими людьми в вашу жизнь приходит полнота и вам больше никогда не захочется быть в одиночестве.

5. В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ, ЧТО БОГ НА ТРОНЕ И ЧТОБЫ ВЫКАЗЫВАТЬ ПОЧТЕНИЕ БОЖЬЕМУ ПРИСУТСТВИЮ.

Псалтирь 118:164
164. Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.

Давид, чтобы избавляться от негатива в своей голове, решил, что в течение дня 7 раз он будет фокусироваться на Боге и говорить себе, что Господь на престоле, несмотря ни на что. Независимо от того, что я вижу или слышу, что происходит вокруг, Ты, Господь, знаешь и понимаешь больше, чем я! И Ты на престоле, и Ты все исправишь и приведешь в порядок! Давид это делал не только ради того, чтобы развивать отношения с Богом, но также чтобы просто не потерять свой рассудок в той ситуации! Нам это также важно!

На это уходят секунды, но эффект от этого поразительный! Приходит ощущение Божьего присутствия. И это помогает тебе помнить, что Иисус – Господь! Независимо от того, что происходит вокруг, Иисус на Троне, Он праведен, Он справедлив и Он все исправит! Полезно напоминать себе об этом в течение дня.

Удели немного времени – несколько секунд, – чтобы сказать: «Иисус, спасибо Тебе за то, что Ты со мной!» Удели несколько секунд Богу, чтобы почтить Его – и Его присутствие придет туда, где ты находишься.

6. НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ "НЕТ"!

По признанию пастора Павла, это для него самое сложное, потому что он хотел бы угодить всем. Но всем угодить невозможно. Мы должны угождать Богу. Люди меняются: то, что для них было хорошо вчера, сегодня уже не очень, а завтра и вовсе неактуально. Только Господь неизменен.
Мы не можем делать все. Когда мы чему-то говорим "да", это значит, что чему-то другому мы как бы ненамеренно говорим "нет". Но лучше выбирать, на что мы соглашаемся. Иисус говорил Своим ученикам об этом:

Евангелие от Матфея 5:37
37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»...

7. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ИЛИ ЗАНОВО НАПОЛНЯЙТЕСЬ СВЯТЫМ ДУХОМ!

Важно понимать, что крещение Святым Духом – это первое исполнение Святым Духом. Например, в Книге Деяний мы можем читать, что апостолы, приняли крещение в День Пятидесятницы. Написано, что они исполнились все Святого Духа:

Деяния 2:4
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Это было первое исполнение или наполнение Святым Духом – то, что называется крещением Святым Духом. Но затем они снова и снова наполнялись Духом, и это было повторное исполнение или наполнение.

Деяния 4:8
8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им...

Здесь речь идет о повторном наполнении Святым Духом, потому что крещение описано во 2-й главе (4-й стих).

Деяния 4:31
31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

Здесь снова говорится о повторном наполнении Духом. Каждый раз заново наполняясь Святым Духом, верующие получали больше силы Святого Духа. Для нас, верующих, Книга Деяний – это образец христианской жизни. Из нее мы узнаём, как Святой Дух действовал через апостолов и других верующих.

И нам каждый день надо молиться о новом наполнении Святым Духом, чтобы наш дух не ослабевал, и мы получали больше Его силы.

Ефесянам 5:17-18
17. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что́ есть воля Божия.
18. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом...

ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ ДЛЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТО ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО ПИТЬ ВИНО, А НАДО НАПОЛНЯТЬСЯ СВЯТЫМ ДУХОМ!

И каждый день проси, чтобы Святой Дух снова тебя наполнил новой порцией Своей силы и благодати.

Ефесянам 5:19-21
19. назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20. благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа...

Итак, повторное наполнение Святым Духом возможно, когда вы уже крещены Святым Духом. А это в свою очередь происходит после того, как вы получили спасение – примирились с Богом через кровь Его сына Иисуса Христа. То есть сначала вам нужно прийти к Творцу, раскаяться в своих грехах и принять Иисуса как своего личного Спасителя. В Римлянам 10:13 (а также в Деяниях 2:21) Библия говорит:

Римлянам 10:13
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

И затем вам надо попросить Господа крестить вас Святым Духом. И потом ежедневно исполняться повторно Святым Духом, чтобы каждый день получать от Него обновление силы и благодати для своей жизни.

Эти несложные вещи, на которые в течение дня у вас уйдет несколько минут, помогут вам быть духовно сильными.

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*