Главная > Новости > Новости
<- Вернуться

«Воспользуйся своей властью», пастор Рик Реннер, 22.03.2020

23.03.2020

Евангелие от Марка 16:15
15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Если вы верите в то, что написано в 15-м стихе, то вам надо верить и в то, что написано в 17-м и 18-м стихах, где Иисус даёт обетования (обещания):

Евангелие от Марка 16:17-18
17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вот такие знамения будут сопровождать верующих. Слово «сопровождать» в оригинале описывает помощника, который следует за кем-то. Если вы веруете, чудеса и знамения будут следовать за вами, им следует быть вашими помощниками в пути. Но этот стих говорит, что это для тех, кто уверует. Речь не идёт просто о верующих или христианах – надо верить! В греческом написано, что эти знамения будут сопровождать тех, кто активно верит. Другими словами, если ты когда-то верил, но сейчас ты не применяешь свою веру, то нет гарантии, что эти чудеса будут сопровождать тебя. Только от самого факта, что ты христианин, эти знамения не должны тебя сопровождать. Иисус говорит в этом стихе, что все эти чудеса будут сопровождать вас, если вы верите прямо сейчас, активно. Когда ваша вера активна, тогда эти знамения будут следовать за вами.

А что это за чудеса? Иисус говорит, что во имя Его те, кто верят, будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками…

И что ещё? В 18-м стихе Иисус говорит, что уверовавшие будут брать змей и если выпьют что-то смертоносное, то им не повредит… Означает ли это, что нам теперь надо брать в руки змей?

В некоторых провинциях в США есть маленькие пятидесятнические церкви, которые воспринимают этот стих буквально: приносят на служения в церковь гремучих змей, думая, что этим они показывают свою веру. Люди передают друг другу гремучих змей по залу, а потом ещё пьют яд, чтобы показать, что им это не повредит. И по словам пастора Рика, в этих церквях проходит очень много похорон.

Но Иисус не это имел в виду! А что тогда?

Дело в том, что в 15-м стихе Иисус призвал верующих идти по всему миру проповедовать Евангелие. Для этого людям надо было идти по дорогам и по бездорожью. В те времена было опасно путешествовать из-за змей: они прятались в канавах по бокам дорог. По свидетельству пастора Рика, недавно он с командой записывал телевизионные программы на территории Турции. И в той местности змеи были повсюду. Но пастор Рик применял веру и поэтому не боялся их. Ведь Иисус пообещал, что если ты послушен Ему, то Он будет защищать тебя на пути, с чем бы тебе ни пришлось встретиться. Вот о чём идёт речь в 18-м стихе.

В греческом оригинале говорится, что если ты съешь что-то ядовитое, то тебе это не повредит (у нас говорится о том, если мы выпьем что-то смертоносное).

Фактически Иисус сказал, чтобы, идя во имя Его, мы не впадали в панику по поводу вирусов и бактерий, потому что мы будем под защитой.

И далее в конце стиха Иисус говорит, что уверовавшие будут возлагать руки на больных. Иисус нигде не говорит, что мы должны бояться возлагать руки на больных, ведь в наших руках сила исцелять. И если ты держишь руки в карманах, то ничего чудесного и не происходит. Конечно, если ты боишься возлагать руки на больных, то не надо тогда это делать. Но если ты веришь, то Божья сила будет действовать через тебя!

Евангелие от Луки 10:19
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…

В греческом «власть» означает власть и сила. Иисус не дал нам страх, но Он дал нам силу и власть. Что за власть даёт нам Иисус? В этом стихе написано: «…Даю вам власть наступать на змей и скорпионов…»

Слово «наступать» означает ходить поверх, а там змеи были повсюду. Иисус говорит: «Я посылаю вас. И если что-то будет мешать, просто идите поверх этого!»

И также там говорится о скорпионах. Скорпионы жалят. Фактически этим примером Иисус говорит: «Если будет попытка нападения, что-то попытается тебя ужалить, Я даю тебе власть над этим и над всеми силами врага!».

Используя предлог на/над, Иисус говорит о том, что Он помещает нас в позицию превосходства. По отношению к вирусу мы находимся в позиции превосходства.

«Сила вражья». Здесь слово «сила» (по-гречески дунамис) описывает наступающую армию. И значит, даже если враг направит против нас целую армию, Иисус даёт нам власть над ними! Твоя сила превосходит любую силу врага!

И в конце этого стиха Иисус даёт важное обетование: «… И ничто не повредит вам…» Никакая несправедливость не повредит вам!

По словам пастора Рика, он верит тому, что говорит Иисус. Что Господь даёт нам такое превосходство в силе. И если мы верим, то сверхъестественные проявления будут идти за нами. Ты будешь возлагать руки на больных, изгонять бесов, наступать на змей и скорпионов – и ничто не сможет тебе повредить: никакой вирус или бактерии! Потому что Иисус дал нам позицию превосходства над всеми силами врага, и ничто не повредит нам!

Нам надо держаться за обетования, которые Господь дал нам в 90-м псалме. И написано, что мы покоимся, когда мы в тени Всемогущего. А чтобы быть в Его тени, нам надо быть очень близко к Господу. Тогда ты будешь под защитой, никакая язва, никакое зло не притронется к тебе. И Бог пошлёт Своих ангелов, которые будут защищать тебя. Господь насытит тебя долготою дней и явит тебе всё, что несёт Его спасение.

И всё, о чём мы сегодня говорили, принадлежит тем, кто верит в это. Если ты веришь в эти обетования, то они принадлежат тебе, твоим детям и твоим внукам!

Псалтирь 90:9-16
9. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10. не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13. на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16. долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*