Главная > Новости > Новости церкви
<- Вернуться

«Божья воля: Как услышать голос Бога? Часть 2», пастор Рик Реннер, 07.10.2018

08.10.2018

Римлянам 12:1
1. Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…

Библия называет разумным то, что мы должны отдать Богу себя на служение, через что мы станем для Него приемлемой жертвой.

Римлянам 12:2
2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Второй стих содержит обетование: мы будем познавать Божью волю. Но прежде чем это исполнится, нам надо выполнить то, что содержится в 1-м стихе. То есть нам надо отдать Господу себя в жертву живую.

Разберем подробно 2-й стих. «Сообразовываться» - становиться похожим на кого-то или что-то. Мы живём в этом мире и не можем избежать его. Но мы должны решить, на что мы будем похожи: мы будем согласовывать свою жизнь в соответствии с тем, что говорит мир или с тем, что говорит Библия? Ты можешь строить свою жизнь на Божьем слове – оно стабильно. Мирской же порядок, напротив, представляет собой полный хаос. Как меняются обычаи этого мира? Нормы морали 50, 20 и 10 лет назад отличаются. То, что считалось раньше аморальным, со временем становится нормой. Пророк Исайя предупреждал об этом, пророчествуя, что наступят дни, когда люди будут называть добро злом, а зло добром. И мы живём в такие дни. Молодые люди, которые растут, не зная Библии, не могут разобраться, что хорошо и что плохо и отличать добро от зла. В западном мире моральное разложение общества ошеломляет, а в некоторых вопросах граничит с безумием. Например, в Америке (а также во многих западных странах) в графе «ПОЛ» сейчас можно встретить до 100 опций. Люди могут в течение жизни чувствовать себя то мужчиной, то женщиной, или утром мужчиной, а к вечеру женщиной. К сожалению, Восток, в конце концов, попадает под влияние Запада, и скоро это безумие может достичь и России. Всё идёт к тому, что скотоложество будет узаконено – через 10-20 лет. Если что-то не остановит это! Ведь у людей нет «якоря»! Без Библии человек не может сам разобраться в этом хаосе.

Библия учит нас, что страх Бога – начало мудрости. И Образование, если оно не учитывает познание о Боге, также становится кораблём без якоря. Поэтому каждый человек, получая образование, должен чётко решить для себя, что Божье слово будет для него определяющим в том, что принимать из современной науки, а что нет. Божье слово всегда должно быть в основании – оно является истиной. Мнение учёных по множеству вопросов меняется с течением времени. Воспитание детей, правильное питание – даже в этих важных вопросах наука не придерживается одного мнения. Результаты каждого нового исследования противоречат предыдущему!

Если в качестве примера для подражания ты используешь этот неспасённый мир, твоя жизнь не будет стабильна. Но если ты сверяешь свою жизнь по Слову, у тебя есть твёрдое основание для того, чтобы строить верно и надёжно, потому что Библия неизменна!

Люди неверующие, не имеющие в основе своей жизни Божье слово, живут в соответствии с мутирующим духом времени:

Ефесянам 2:2-3
2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3. между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие…

Павел говорит здесь, что за мирской системой стоит дьявол, и он, как кукловод, управляет страстями людей в этом мире, их мировоззрением и жизнью.

Строя свою жизнь на неизменных стандартах Божьего Слова, ты будешь жить в безопасности.

Римлянам 12:2
2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего…

«Преобразуйтесь» – в греческом оригинале здесь стоит то же слово, которое использовано в Библии, где говорится о том, как Христос преобразился на глазах у учеников на горе. Речь идёт не о кажущемся преображении, а о полном преображении всей жизни. Греческое слово описывает внутреннее изменение, которое ведёт и к внешним изменениям. Изменения начинаются с изменения мышления. И если ты будешь подчинять свой мозг Библии, то твой мозг обновится, произойдёт его реновация – структура останется прежней, но функционировать он будет по-другому.

До последнего дня своей жизни ты можешь изменять своё мышление, мозг пластичен. Но для этого надо принять решение, что Библия будет главнейшим авторитетом в твоей жизни. В твоей жизни должен наступить момент, когда ты подчинишь свой разум Господу. Ты должен решить для себя, что Божья воля явлена только в Библии.

Божья воля для любой жизненной ситуации ясно описывается только в Библии. Или ясно описаны принципы, применимые в любой ситуации.

Библия всегда доказывает свою правоту. Многие вещи, о которых написано в Библии, считались мифами. Со временем археологические раскопки подтверждали библейские факты!

Иакова 1:21
21. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Речь идёт о Божьем Слове: оно может спасти тебя, изменить твоё мышление.

Иакова 1:25
25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Здесь снова речь о Божьем Слове: Библия не опция, а совершенный закон. И если он станет для тебя главным законом в твоей жизни, то он освободит тебя. Познаете истину, и истина сделает вас свободными (см. Иоанна 8:32).

Если ты веришь в Библию, тогда читай её, изучай! Зачем? Чтобы понять, как думает Бог. Что Он одобряет, что Ему приятно? В ком Бог заинтересован? Кого Он благословляет? Кого осуждает? Какой образ жизни Бог осуждает? Мы должны знать Писание. И когда твой разум преображён Его словом, ты начинаешь думать, как думает Бог – ты познаёшь Божью волю.

Божье Слово не уничтожает пророческого слова. Но если ты постоянно не читаешь Его Слово, Он не будет давать тебе знание о Себе, о Своей воле путём пророческого слова через пророка.

Никогда не забывай: разум – это центр управления твоей жизни! Всё начинается с мозга: кто управляет твоим мышлением – тот управляет тобой!

Когда ты «бомбардируешь» свой разум Божьим Словом, мозг начинает меняться! И многие сложные вопросы становятся понятными, потому что твой преображенный разум начинает думать полноценно и познавать Божью волю.

Римлянам 12:2
2. и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Куда поехать в отпуск? С кем дружить, а с кем нет? На какой машине ездить? Такие вопросы обычно задают дети и это признак духовного «детства». Но когда мозг переходит на более высокий уровень от познания Божьего Слова, то приходит понимание. И мозг начинает разбираться, что благо, что угодно и что совершенно. Просто истина начинает управлять твоим разумом.

По свидетельству пастора Рика, он никогда не идёт к пророкам, чтобы узнать, как поступить (это было бы похоже на жизнь согласно христианским гороскопам). Потому что нам дана Библия, и читая её, мы находим ответы. Библия настолько положительное воздействие оказывает на наше мышление, что со временем мы автоматически начинаем думать так, как думает Бог и разбираться в ситуациях.

А ты верующий или ученик Христа?

Слово «ученик» в греческом описывает ученика, который полностью подчинился власти учителя. Если Библия не имеет такого главенствующего голоса в твоей жизни, то, возможно, ты еще не стал учеником Иисуса. Прими решение, что Библия – истина, пусть твоей разум преображается! С этого дня всё сложное станет для тебя простым.

ВОПРОСЫ
1. В чём причина морального разложения в мире?
2. Почему дьявол хочет управлять разумом людей?
3. Что конкретно надо делать, чтобы понимать Бога, начать мыслить, как Он?


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*