Главная > НОВОСТИ ЦЕРКВИ > «О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ», Ч.3, Рик Реннер, 7.09.2014

«О ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ», Ч.3, Рик Реннер, 7.09.2014

ЭСХАТОЛОГИЯ

Эсхатология – это дисциплина, изучающая события последних дней или последнего времени.

Основное место Писания, которое мы изучаем на протяжении всех проповедей по теме, посвящённой последним дням, это Евангелие от Матфея 24-ая глава 3-ий стих: «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Матф.24:3)

Как мы уже говорили в предыдущих проповедях, во взаимоотношениях Бога и человека можно различить чёткие периоды. Послание Галатам 4:4-5 говорит нам, что Иисус пришёл на землю, чтобы искупить подзаконных (в тот момент Израильский народ находился под действием закона). Таким образом. Своей смертью на кресте Иисус положил конец периоду Закона.

В Книге Деяний 2:1-4 описано событие (Сошествие Святого Духа, или Пятидесятница, День рождения Церкви), возвестившее о начале следующего периода во взаимоотношениях Бога и человека. Начался период Церкви. Его также называют периодом Благодати, а также Последним временем. Это произошло в 34 году от Рождества Христова. И апостолы точно знали, что этот новый период завершится Вознесением Церкви.

Итак, когда ученики попросили Иисуса дать им точный конкретный признак, который возвестит им о конце времён, они получили следующий ответ. Господь перечислил несколько признаков, указывающих на кончину века.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас…» (Матф.24:4)

1) Моральное обольщение. То что раньше считалось неприемлемым, становится нормой.

«… многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят» (Матф.24:5).

2) Религиозный обман. В греческом дословно написано: «Многие придут на имени Моём…», т.е. будут использовать Его имя, Его репутацию. Это различные секты и культы.

«Также услышите о войнах и о военных слухах…» (Матф.24:6).

3) Войны.

4) Слухи о войне. Речь идёт о локальных военных конфликтах, которые возникают одновременно в разных частях мира, и также здесь указывается на то, что их огромное количество. Иисус успокаивает Своих учеников, призывая их и нас также не поддаваться панике.

«…ибо восстанет народ на народ…» (Матф.24:7)

5) Этнос на этнос. Множественные конфликты между различными этническими группами. Из-за обилия этих конфликтов будет просто этническая неразбериха (например, как сейчас на Ближнем Востоке).

«…и царство на царство…» (Матф.24:7)

6) Царство на царство. Царство в этом контексте означает политического лидера и его ближайшее окружение, люди, которых он поставил управлять. То есть будет соперничество политических систем, попытки взять верх друг над другом.

«…и будут глады…»(Матф.24:7)

7) Голод. Здесь это слово можно воспринимать в более общем значении, как нехватка чего угодно, например, финансов.

«… моры…»(Матф.24:7)

8) Мор. Массовые заболевания, которые недавно возникли и против них ещё не найдены лекарства.

«… и землетрясения по местам…» (Матф.24:7)

9) Землетрясения по местам. Любые проявления сейсмоактивности земли: извержения вулканов, цунами, потопы, а также землетрясения. Сейчас земля более активна, чем когда-либо раньше: происходит до 1 млн. землетрясений в год!

В 14-ом стихе Иисус приводит последний, самый важный признак конца: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14). То есть когда Евангелие станет доступно по всему миру. И это время сейчас. Сейчас мир объединён, происходит общение между всеми странами благодаря компьютерным технологиям. Спутниковое телевидение, Интернет, телевидение, радио – всё это позволило Евангелию прийти во все страны, везде, где есть цивилизация. Это и есть исполнение самого важного пророчества Иисуса о наступлении конца.

Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*