Главная > НОВОСТИ ЦЕРКВИ > «ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ», Рик Реннер, 22.06.14

«ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ», Рик Реннер, 22.06.14

Слово «крещение» означает полное погружение. Крещение в воде происходит так: мы погружаем человека в воду полностью, с головой, символизируя этим «смерть» ветхого человека; поднимая его из воды, мы заявляем, что новый человек воскресает для новой жизни.

Во второй главе Книги Деяний мы читаем о том, как Пётр проповедовал в Иерусалиме огромному количеству людей: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деян.2:38) Далее, в 41-ом стихе: «Итак охотно принявшие слово его крестились…» (Деян.2:41)

В 8-ой главе Книги Деяний в 5-ом стихе мы читаем, что Филипп проповедовал Христа. А в 12-ом стихе видим результат его проповеди: «Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины» (Деян.8:12).

Дальше в этой же главе с 26-ого стиха описывается история эфиопского евнуха, его обращение к Богу и крещение: «Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе» (Деян.8:35). «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?» (Деян.8:36) Откуда евнух узнал, что ему надо креститься? Очевидно, Филипп его научил.

Именно так Иисус призвал нас проповедовать: веруйте, покайтесь и креститесь.

В Евангелии от Марка Иисус говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:16).

В продолжение истории с эфиопским евнухом: «Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его» (Деян.8:37,38).

В 38-ом стихе мы видим, что Филипп не просто побрызгал на евнуха водой, но они оба вошли в воду для крещения.

В 9-ой главе Книги Деяний описывается спасение Апостола Павла. Через несколько дней после того как Павел получил спасение, он крестился.

В 10-ой главе Книги Деяний с 9-ого стиха описывается первое спасение язычников. После проповеди Петра о прощении грехов через веру в Иисуса Христа и Его жертву язычники в доме Корнилия покаялись в своих грехах и были крещены Святым Духом. Пётр, видя это восклицает: «…кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деян.10:47,48).

Здесь мы замечаем несколько другую последовательность после покаяния: крещение Святым Духом предшествует водному крещению. Рассматривая все случаи Библейского обращения к Богу, мы ясно видим, что правильным следует считать такой порядок обращения: во-первых, покаяние. Затем либо крещение Святым Духом, а затем – водой, либо наоборот. Главное, чтобы сначала человек покаялся и получил прощение своих грехов по вере в Иисуса Христа.

В 16-ой главе Книги Деяний мы читаем историю о том, как Павел и Сила были сначала брошены в тюрьму, а затем чудесным образом освобождены силой Божьей, через что темничный страж получил спасение. «Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?» (Деян.16:26-30) На что Павел и Сила ответили ему: «… веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:26-30). И далее: «И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его» (Деян.16:32,33).

Как мы видим здесь, Павел крестил сразу, как только можно было, он не терял времени: спасение, водное крещение.

Итак, чтобы быть спасенным надо только покаяться и креститься – принять водное крещение.

Многих волнуют следующие вопросы. Кто может принимать водное крещение? А что по поводу крещения младенцев? Младенцев можно посвятить Господу. Но креститься может тот, кто способен раскаяться сознательно и принять водное крещение.

Когда мужчина надевает обручальное кольцо, все могут понять, что он женат. Кольцо на его пальце говорит о том, что он посвящён своей жене: он оставил всё, чтобы жить для неё!

Водное крещение, как обручальное кольцо – ты оставляешь всё ради того, чтобы жить для Иисуса.

Водное крещение не просто обряд. Иисус дал церкви 2 установления: причастие и водное крещение. Но! И причастие, и крещение можно воспринимать как ритуал. Тогда человек не получает всей полноты, которую они в себе содержат. Но если правильно принимать причастие, то происходит сверхъестественное общение с Христом в этот момент. И Библия говорит, если правильно причащаешься, то у тебя будет общение со Христом, и ты можешь принять силу Святого Духа. И это же верно в отношении водного крещения.

Колос 2:12 «…быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога…» (Кол.2:12). Мы воскресли верою, веря в силу Бога! Его сила действует через веру. Вера должна «смешиваться» с действием! Тогда в момент крещения Божья сила в тебе будет действовать. Рим 6:4 «Итак мы погреблись с Ним крещением (в переводе с греч. «погружением») в смерть…» (Рим.6:3,4). Божья сила действует по вере: люди получают то, во что они верят!

Некоторые люди спрашивают: «А почему я вообще должен принимать водное крещение?» Есть 4 причины для того, чтобы принимать водное крещение.

1) Это ПОВЕЛЕНИЕ или ЗАПОВЕДЬ Иисуса.

Иисус повелел Своим ученикам креститься и крестить, это часть Великого поручения: «Идите и научите все народы, крестя их…» Уже одной это причины достаточно, чтобы делать это. Для новообращённых это первый шаг послушания Христу. Надо креститься – хочется или не хочется – Может водное крещение станет для тебя первым актом послушания Христу! Публичное заявление, что твоё прошлое мертво, и ты не станешь прошлым никогда.

2) Иисус – Господин нашей жизни, поэтому мы подчиняем свою волю повелению Христа. Водное крещение – это ВАШЕ ПУБЛИЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИРУ, ЧТО ВЫ НЕ СТЫДИТЕСЬ ИИСУСА, ОСТАВЛЯЕТЕ ВАШУ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ И БУДЕТЕ ЖИТЬ ДЛЯ НЕГО! (Мрк.8:38)

3) Является КАРТИНОЙ, во что ты веришь: смерть и воскресение Иисуса.

4) В Ветхозаветные времена обрезание давало человеку право войти в еврейское общество. В Новом Завете водное крещение – это ВХОЖДЕНИЕ В ЦЕРКОВЬ. Человека не считали частью церкви, пока он не принимал водного крещения. В Послании к Колоссянам Павел учит, что водное крещение – это духовное обрезание, когда мы становимся частью христианского общества («В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых…» (Кол.2:11,12).

Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*