Главная > СЛУЖЕНИЯ > Вспоможение > Служба порядка

Служба порядка

Мир Вам! Рады представиться – Служба порядка церкви «Благая весть». Добро пожаловать на нашу страницу!
Своё призвание мы видим в том, чтобы поддерживать порядок и установленные в церкви правила, а также развивать атмосферу радушия и приятия, царящую в "Благой вести".
Всегда будем рады приветствовать Вас на церковных служениях. Мы поможем вам сориентироваться: подскажем, что где находится, и с любовью предложим удобное и комфортное место в зале.
Мы доверяем Богу и служим Ему с радостью, почитая других выше себя.

Руководитель Службы порядка – Дмитрий Азин


НАШЕ КРЕДО


Служба порядка появилась ещё в раннеапостольской церкви, об этом повествует 6-я глава книги Деяний, когда для урегулирования возникающих организационных моментов были выбраны первые семь диаконов «с хорошей репутацией, исполненных Духа и мудрости». Сегодня мы стараемся, чтобы именно такие люди были в нашей команде.
Отношение к Богу
Неподдельная любовь к людям, терпение, самообладание в стрессовых ситуациях не достигаются ничем иным, как глубокими личными взаимоотношениями с Богом. Именно это мы культивируем в среде своих служителей.
Отношение к пастору
Кроме того, необходимо отметить, что каждый брат и сестра, участвующие в нашем служении, признают авторитет и власть пастора церкви, и держатся установленного им порядка. Наше призвание – помогать пастору.
Отношение к людям
Любовь к порядку проявляется во всём. Во-первых, это порядок в молитвенной жизни, во взаимоотношениях с Богом, с близкими, в семье, на работе. Атмосфера дружелюбия и приятия царит в нашей команде. Мы стараемся выполнять указание апостола Павла: «Не делайте ничего из эгоистических или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя» (Фил.2:3).
Отношение к служению
Работу в доме Божьем мы не разделяем на низкосортную и престижную. Любой труд в церкви, даже самый незначительный на наш взгляд, выполняется, в первую очередь, для Бога и для людей, которые носят Его образ и подобие, в которых живёт Его Святой Дух.


СТРУКТУРА СЛУЖЕНИЯ


  • Служба порядка – это христиане призванные Богом помогать пастору в организации церковного служения
  • Руководитель Службы порядка – тот, кто отвечает за всё, что происходит в Службе порядка
  • Группа порядка – это часть Службы порядка, участвующая на одном из церковных служений
  • Лидер группы порядка – это назначенный руководителем брат или сестра, отвечающий за функциональность группы на конкретном церковном служении
  • Старшие секторов – братья и сёстры, назначаемые лидерами групп порядка и отвечающие за эффективность работы всех служителей, задействованных в данном секторе
  • Отдел гостеприимства – служители отдела гостеприимства – встречает людей у входа в церковь за полчаса до и полчаса после начала служения
  • Служитель группы порядка – выполняет задания, поставленные перед ним пастором или по его поручению
  • Контейнер забытых вещей – если вдруг Вы случайно забыли какую-то вещь в нашей церкви, также обратитесь к нам, возможно, она попала в специальный контейнер для забытых вещей, в таком случае мы с удовольствием отыщем Вашу пропажу и вернём её Вам


  • ОБЩИЕ ПРАВИЛА


    Мы, прежде всего, являемся представителями Господа, поддержкой для пастора и церкви. Кроме того, служители порядка – первые, кого видят пришедшие в церковь люди. Для нас важно, чтобы каждый человек ощутил себя здесь как дома, чтобы ему было приятно и комфортно в зале. Поэтому мы стараемся приходить на служение исполненными Святого Духа и Его радости.
    Мы служим, потому что любим людей
    Каждого из нас привлекли в служение любовь к людям и желание восполнять их нужды. Доброе слово – то, в чём нуждаются все. «Золотые яблоки в серебряных сосудах - слово, сказанное прилично» (Пр.25:11). Люди, живущие без Бога, страдают от отчаянья и страха; отсутствие надёжного основания приводит их к депрессии, унынию, побуждает к агрессивному поведению. Но мы знаем Бога, Его слово живёт в нас, поэтому мы строим общение с людьми на вежливости и тактичности, и не только в церкви, но также за её пределами!
    Аккуратность – наша визитная карточка
    Помимо вежливости отличительными чертами наших служителей являются аккуратность и пунктуальность. Вы легко узнаете нас по форме одежды – бордовым пиджакам, именным бейджикам, у наших сестёр также есть особый платок, который они обычно повязывают вокруг шеи.


    НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


    Мы молимся
    Мы приходим задолго до начала служения и молимся.
    Близость с Господом позволяет нам принимать правильные решения, обостряет духовные чувства и помогает максимально эффективно служить людям.
    Мы готовим зал
    Проверяем – нет ли мусора, сломанных кресел, чего-то, что может создать неудобство для людей в зале или помешать во время служения; размещаем необходимые таблички на креслах; отгораживаем ряды лентами и т.д.
    Встречаем людей
    Одной из самых приятных и ответственных наших обязанностей является встреча людей перед служением. Мы стараемся, чтобы Вам было приятно приходить в нашу церковь. Кроме того, при входе мы раздаём печатные материалы, подготовленные различными служениями для посетителей церкви, а во время служения – ознакомительные специальные брошюрки для гостей тем, кто пришёл в нашу церковь впервые.
    Помогаем другим служениям
    При необходимости мы с радостью помогаем другим служениям. Церковь – это большой организм, где взаимодействуют различные служения.


    МЫ – КОМАНДА


    У нас есть и желание, и возможности проводить совместные встречи помимо основного служения. Мы регулярно собираемся на тренинги, пикники, чаепития. И с этим, как и во всём остальном, у нас порядок!
    Если попытаться двумя словами охарактеризовать отношения в нашей команде, то это – «дружба и взаимовыручка». Мы помогаем друг другу в служении и в жизни, радуемся успехам своих соработников. Умеем поддерживать друг друга и в трудностях, и в радостях. Благословляем и молимся друг за друга.
    Если то, что Вы сейчас прочитали – эта информация и принципы служения – вдохновляют Вас служить вместе с нами, то мы будем рады принять Вас в свои ряды! Если Господь призывает Вас в другое служение, откликнитесь на Его призыв, будьте активным Христианином – делателем, а не пассивным слушателем. Будьте верны, тогда Бог благословит Вас и однажды скажет Вам такие слова: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Матф.25:23)!


    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


    Для участия в служении обращайтесь к руководителю Службы порядка – Дмитрию Азину.

    Тел.: +7 (495) 727-14-70
    Местная религиозная организация церковь христиан веры
    евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
    Напишите нам
    Напишите Ваше сообщение
    X
    *
    *
    * - поля обязательные к заполнению
    *