Главная > СЛУЖЕНИЯ > Социальные программы > Сбор и раздача вещей

Сбор и раздача вещей

Блаженнее давать, нежели принимать

Дважды в год на протяжении уже нескольких лет подряд у нас в церкви проходит акция – сбор и раздача одежды. Смена сезонов – самое благоприятное время, для того чтобы пересмотреть свой гардероб и вынести из него то, что Вы по тем или иным причинам уже не наденете – размер не тот или цвет как-то не по душе – меняются времена, меняются наши вкусы… Что же с этим «богатством» делать? В нашей церкви такой вопрос не стоит. В сборе вещей участвуют многие прихожане нашей церкви. Приятно видеть, когда люди приносят хорошие вещи, выстиранные и выглаженные, а порой даже совершенно новые – и всё это для того, чтобы благословить тех, кто в этом имеет большую нужду.

Как всё проходит

В течение трёх недель люди приносят в церковь вещи – одежду, обувь. Затем, на неделе, добровольные помощники раскладывают их по сортам и по размерам. Детская и подростковая одежда, игрушки, головные уборы и аксессуары, мужская и женская одежда и обувь занимают соответствующую полочку в соответствующем ряду.

Кто получает эту помощь?

Как заведено в нашей церкви, первыми возможность выбрать одежду получают многодетные семьи. Не так-то просто одеть одного ребёнка, а когда их в семье больше трёх, то всё это очень и очень кстати. Как показала практика, за три дня раздачи одежды и обуви, около четырёхсот человек получают благословение в виде хороших вещей на весенне-летний или осенне-зимний сезон. А одежду, оставшуюся после таких акций, церковь передаёт служению милосердия для раздачи бездомным гражданам. После проведения таких акций церковь получает множество благодарственных слов. И мы видим, какую важность имеет этот проект, и каким благословением он является для многих людей в церкви.
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*