Главная > СЛУЖЕНИЯ > Социальные программы > Наркологические больницы

Наркологические больницы

«Я пришла к выводу, что Господь даёт жизнь и ответственность за неё. Мы ответственны за те решения, которые принимаем, за тот выбор, который делаем. Однажды я от всего сердца просила Его исцелить мои раны, и Бог поднял меня из праха. Тогда я приняла решение помогать людям, попавшим в беду: родителям, которые не понимают, что происходит с их детьми, не осознают до конца, насколько это страшная беда – наркотики. Я приняла решение посещать наркологическую больницу, беседовать с женщинами, говорить им о Боге, который слышит наши молитвы, который готов помочь нам и утешить нас». Координатор служения в Наркологической больнице – Лидия Земская

Драгоценное из ничтожного

В Библии написано – извлекайте драгоценное из ничтожного (Иереем.15:19). И наркомания – это дьявольская фабрика по уничтожению не только человеческого здоровья, но душ, семей, судеб, надежд. Горячее желание наших сердец – как можно больше людей извлечь из этого ужасного состояния. Именно поэтому команда наших сестёр раз в месяц посещает одно из отделений наркологической больницы. Мы знаем, что Бог живой, и Он может помочь людям попавшим в сети нарко- или алкозависимости, и мы стараемся, чтобы они не просто узнали эту спасительную истину, но и испытали её действие на себе. Согретые Божьей любовью женские сердца расцветают надеждой на будущее. Ведь для многих из этих женщин слово «будущее» к моменту нашей с ними встречи утратило всякий смысл – не секрет, что спутниками наркомании являются такие страшные болезни, как СПИД и Гепатит С. У многих наших подопечных развалились семьи, чьи-то дети находятся в детских домах. Но когда они слышат весть о том, что Иисус может их простить, исцелить и восстановить, о том, что Бог сотворил их красивыми, и на каждую из них Он смотрит, как на драгоценную жемчужину, в их глазах появляются слёзы раскаянья за свой грех, слёзы радости и благодарности Богу за Его милость и прощение. В такие минуты мы точно знаем, что наш труд не напрасен. Женщины искренне хотят меняться. Мы дарим им Новые Заветы, если они интересуются церковью – даём необходимую информацию о служениях. И всегда они просят молиться за них. Жизнь некоторых из них уже изменилась коренным образом – они перестали употреблять алкоголь и принимать наркотики. Слава Богу!

Наши планы

Служение в наркологической больнице желает расти – ведь кроме женских отделений там есть и мужские отделения, в которых люди также отчаянно нуждаются в спасении. Самое главное – что мы хотим это делать и верим, что Бог нам поможет. Нам нужна мудрость, чтобы организовать и развивать это служение, а также посвящённые люди со свободным графиком работы. Огромной силой воздействия обладают свидетельства тех, кто на личном опыте пережил освобождение от нарко- или алкозависимости. Рассказы верующих людей о своей жизни помогают людям, оказавшимся на социальном дне, поверить в будущее, в то, что с Божьей помощью они также смогут подняться и обрести нормальную полноценную жизнь, вернуть или создать семьи. Вы можете поделиться своим свидетельством и, тем самым, помочь людям выбраться из сетей этой пагубной зависимости. Однако, Вам для участия в этом не обязательно иметь опыт нарко- или алкозависимости. Вы также можете позволить Богу прикоснуться к сердцам этих людей через творчество – песни, стихи – или в момент личного общения (а такое время обязательно бывает). Вы можете помолиться за чьё-то исцеление или освобождение.

Наши цели

Изменять жизни людей, помогая им вставать на ноги, становиться достойными членами социума, способствовать формированию здорового общества – наша первоочередная цель. Большинство из женщин, находящихся сегодня в наркозависимости – матери, дети которых находятся в детских домах. Не секрет, что большинство воспитанников этих учреждений, вырастая, пополняют тюрьмы, наркобольницы… разорвать этот порочный круг мы можем только с Божьей помощью! Слава Богу за то, что руководство детских домов и наркологической больницы благорасположено к нам, и двери этих учреждений открыты! Мы должны делать всё, чтобы эти двери никогда не закрылись, а распахнулись ещё шире. Нам нужно завоевать доверие и расположение этих людей, ради их спасения.

Наши нужды

Мы верим, что социальные отрасли служений имеют прекрасный потенциал для развития. Сегодня благоприятное время: двери многих светских учреждений открыты для сотрудничества. Также у нас есть много творческих идей, готовых к воплощению. Наша мечта – развивать служения качественно и количественно. Для этого нам необходимы:
1. Волонтёры – люди, готовые уделить своё время и силы служению
2. Финансовые средства для оказания различного рода социальной помощи
3. Молитвы: молитвенная поддержка является неоценимым вкладом!
Вы можете принять участие в социальном служении нашей церкви любым из этих трёх способов.
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*