Главная > СЛУЖЕНИЯ > Молитвенное служение > 21-дневный пост

21-дневный пост

Каждый год в январе у нас проходит общецерковный 21-дневный пост. Это время духовного восхождения, наполнения Богом, обновления, поиска направления на предстоящий год.

                    ЧТО ТАКОЕ ПОСТ?

Пост не волшебная палочка-выручалочка, исполняющая наши желания. Пост – это не голодание, также он не является попыткой повлиять на решения Бога. Пост – это не диета или простой отказ от пищи. Пост – это добровольное воздержание от пищи ради духовных целей. Во время поста мы смиряем наше тело и душу, наш дух укрепляется, и мы начинаем лучше слышать Бога.

                    ПОЧЕМУ 21 ДЕНЬ?

Цифра 21 была выбрана не случайно. В Библии, в книге пророка Даниила, есть упоминание о посте, который длился 21 день, и об удивительных результатах, которые стали итогом этого поста. В то время как Даниил постился и взывал к Богу о своем народе, в духовном мире шло ожесточенное сражение за то, чтобы ответ на молитву Даниила – Божья воля – достиг земли. Пост и молитва Даниила, его открытое и жаждущее сердце помогли выиграть эту битву!

                    ЧТО ТАКОЕ ПОСТ ДАНИИЛА?

Пример 21-дневного поста описан в Библии (см. Даниил 10:1-3). Даниил принял решение поститься за свой народ 21 день. Особенность его поста была в том, что Даниил исключил из своего рациона некоторые продукты: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Даниил 10:13). Другими словами, пост Даниила представляет собой отказ от некоторых продуктов, как пример: от мучного, от мяса и виноградного сока (в русском переводе вино или плод виноградной лозы).
Есть и другие формы поста. Например, некоторые люди во время поста любят есть фрукты и овощи, а другие пьют только соки. Важно выбрать для себя такую форму поста, при которой ваш физический человек отступит на второй план и откроется духовный.

                    МОЛИТВЕННЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Бог взращивает Свою Церковь и на каждый год дает новое направление для роста, поэтому и молитвенные путеводители разнятся год от года. В них отражены основные темы для поста и молитв на каждый день 21-дневного поста. Такая конкретика и единение верующих производят существенные изменения в духовном мире, что отражается на жизни людей. Каждый год во время и после поста звучит множество свидетельств об ответах, полученных благодаря этому посту.
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*