Главная > СЛУЖЕНИЯ > Библейская страна > Детская программа 8

Детская программа 8

Сегодня мы продолжаем делиться с вами небольшим словом из проповеди «Общение с ребенком».

Шаг 7. Духовное воспитание (продолжение)
Моя цель – чтобы мои дети выбрали следовать за Христом и держаться того, что написано в Библии, относительно всех вопросов: молитвы, чтения Слова Божьего, поклонения, хождения в церковь, семьи. Наши дети копируют нас, смотрят на наше поведение и его отображают. Поэтому нам нужно задуматься – а где я вообще, какие мои отношения с Богом, в чем проявляется моя вера? Если я всю неделю живу, как язычник, и только один день в неделю воскресенье я отдыхаю от этого мира, наполняюсь силой, чтобы прожить последующие 6 дней, то я несчастнее всех человеков. Или например, если я стесняюсь помолиться в общественном месте за еду – мои дети никогда не будут молиться за еду. Если я стесняюсь рассказать кому-то где-то об Иисусе – мои дети тоже никогда не будут этого делать.
Христианство - это не свод правил, а образ жизни в любви. Это то, чего вы не можете не делать. Это то, что вы любите больше всего на свете.
Я не стесняюсь своих убеждений, не скрываю их, я об этом говорю, и мои дети растут рядом со мной, они это видят, и точно также начинают поступать. Для них это нормально – молиться за еду, молиться за исцеление, рассказать об Иисусе, пригласить одноклассников на праздник в Церковь.
В наше время ребёнка с малых лет начинают развивать физически, умственно. Ребёнок к 7 годам чаще всего занимается спортом, рисованием, чтением, английским, танцами и многим многим другим. Мы считаем важным развивать его тело, ум и душу. Но почему то в развитии духа, мы довольствуемся малым: детское служение 1 раз в неделю и, в лучшем случае, чтение детской Библии и молитва «Спасибо за сегодняшний день, за папу и маму. Аминь!» в течении 5 минут в день. Но дух наших детей нуждается в большем. И если мы не поможем «накачать» его, то когда придут сложности, дух окажется слабым.
Наши дети могут молиться о спасении своих родственников, друзей в саду и школе, могут молиться об исцелении, могут благословлять день, который предстоит и ночь, чтобы спокойно спать. Надо духовно тренировать детей, чтобы они возрастали в вере. И тогда они станут духовно сильными. И мы поставлены Богом, чтобы помочь им в этом.
- Нонна Молдавцева, руководитель Детского служения

«Младенец же возрастал и укреплялся духом...» ‭‭Луки ‬ ‭1:80‬
 

ИДЕИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ С ДЕТЬМИ:

Посмотрите выпуск воскресной программы "Благая весть - дети"



1. Проведите прославление вместе с детьми
     

2. Сделайте поделку вместе с ребенком
 
3. Посмотреть мультфильм «Огненная печь» 
   
4. Хочется сладенького прямо сейчас? Десерт за 5 минут!
Такой рецепт просто находка, когда хочется сладенького сию минуту! Готовится кексик очень просто. Несколько минут для замешивания теста и пара минут в микроволновке и вуаля! Есть одно условие, которое нужно соблюсти - взвешивайте все ингредиенты с помощью кухонных весов; на глазок здесь не уместно. Поэтому вы все взвешиваете, а готовят все ваши помощники-дети! Продукты в этом рецепте подобраны так, что готовый кекс не будет резиновым, как иногда происходит с выпечкой в микроволновке. Готовьте на здоровье и радуйте свои семьи вкусными десертами!

КЕКС В КРУЖКЕ
image-07-05-20-11-02.jpeg

Итак, вам понадобится:
Мука 40 гр
Какао-порошок 10 гр
Сахар 30 гр
Разрыхлитель 0.25 чайн. л. 
Яйца 1 шт
Молоко 3 ст. л. 
Растительное масло 2 ст. л. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Ореховая паста (или кусочек шоколадки) 1 ст. л.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя можно использовать пасту "Нутелла". Если нету, можно взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.
ШАГ 2:
В миску просеять сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 3:
Перемешиваем все хорошо венчиком.
ШАГ 4:
В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.
ШАГ 5:
Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
ШАГ 6:
Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
ШАГ 7:
Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
ШАГ 8:
Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Но можно этого не делать, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
ШАГ 9:
Теперь готовка - мощность микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
ШАГ 10:
Вот и готовый кекс! С легкостью вынимаем из чашки в которой готовился в другую чашечку - вы увидите даже без смазывания кружки кекс не пристал!
ШАГ 11:
По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получается восхитительным!
ШАГ 12:
Готовьте на здоровье и приятного аппетита! В качестве наполнителя для такого кекса можете использовать что вашей душе угодно - кусочек черного и молочного шоколада, ложечку варенья или шоколадной пасты. Кекс каждый раз будет иметь новый вкус!
Приятного аппетита!

5. У нас есть хорошая идея для мам малышей - вы можете легко сделать обучающую эмоциям игру

6. Супер поделка, летающий аэроплан, делается легко, летает круто!

7. Присоединяйтесь к нам в чат WhatsApp для родителей, чтобы быть в курсе всех наших событий 

6. А еще у нас есть группа Вконтакте. Мы собираем для вас всё самое интересное:  библейские уроки, поделки, песни.

Благословенной недели!


Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*