Главная > СЛУЖЕНИЯ > Библейская страна > Детская программа 7

Детская программа 7

Сегодня мы продолжаем делиться с вами небольшим словом из проповеди «Общение с ребенком».

Шаг 7. Духовное воспитание
Один из самых важных аспектов общения с ребенком - духовное воспитание. В чем суть наставления в вере? Мы говорим и делаем. И хорошо, когда наши слова совпадают с нашими действиями. А ребенок смотрит на нас и делает точно так же, как вы. На что он смотрит? Первое, на наши отношения с Богом, второе на наши отношения с людьми. Люби Бога, люби людей. И твои дети будут поступать также.
Но если мы говорим одно, делаем другое, а думаем по третьему, то ребенок будет таким же, как и вы. Не нужно ожидать ничего лучшего. Мы часто ошибочно рассчитываем на благодать там, где не нужно опираться на понятие благодати. Благодать нам дана для другого, не для того, что мы чего-то не делаем или делали заведомо неправильно, и Бог это покроет. Это наша часть – жить святой жизнью. И благодать дана нам в помощь жить свято, поступать по Слову. Наша часть – верить так, как мы говорим. Какие мы в Церкви, такими мы должны быть и дома. Мы, родители, ответственны за духовное воспитание своего ребёнка. Не воскресная школа, не Церковь, не пастор – вы ответственны за духовное воспитание своего ребенка. Все, что ты можешь вложить и дать своему ребенку до 18 лет – возьми это и сделай. Самый главный единственный фундамент – это Слово Божье. Мы опираемся на Слово Божье, как написано там. В первую очередь, это мы должны так жить.
Я общаюсь с многими детьми, и они часто делятся, тем что происходит в их семьях. К сожалению, иногда мне становится очень грустно. В Церкви – родители одно, а дома – совсем другое. И дети с малых лет понимают, что есть лицемерие в действии. Если наша жизнь – это расхождение того, как мы думаем, говорим и живем, то наши дети будут поступать точно так же. Поэтому наше основание – это Слово Божье. В наших мыслях, словах и делах. Это наш ориентир, наш маяк. Спасает не рождение в христианской семье, а спасает Евангелие. Если твой ребенок не принял Иисуса в своё сердце, он не может автоматически стать спасенным. У него есть огромное преимущество, но каждый ребенок должен пережить личную встречу с Богом, и каждый ребенок должен пойти по пути ученичества. А мы родителя рядом, чтобы говорить Слово, наставлять и собственным примером, своей жизнью, каждый день являть Христа нашим детям.
- Нонна Молдавцева, руководитель Детского служения

«и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них...» ‭‭Второзаконие‬ ‭6:5-7
 

ИДЕИ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ С ДЕТЬМИ:

Посмотрите выпуск воскресной программы "Благая весть - дети"



1. Проведите прославление вместе с детьми
     

2. Сделать поделку "Ослик" (внимание: ослик ходит по наклонной поверхности)
 
3. Посмотреть мультфильм «Добрый самаритянин» (в настройках нужно поставить разрешение 1080 или HD)
   
4. А теперь пора подкрепиться, наш очередной кулинарный шедевр. Сидим дома вкусно! 

Вкусный десерт без сахара, причём не простой десерт, а самое настоящее мороженое и всего из 2-х ингредиентов. 
image-29-04-20-11-39.jpeg

Итак, вам понадобится:
Бананы 6 шт.
Йогурт 300 мл. (вместо йогурта можно взять молоко и конечно самый вкусный вариант - сливки).

Бананы нарезать, залить йогуртом и взбить блендером. Залить в форму и в морозилку на 3-4 часа. А потом можно украсить своё мороженое тертым шоколадом, дроблёнными орешками и всем, чем нравится. Приятного аппетита!


5. И снова интересная поделка, но в этот раз для вас родители - Арт Релакс, для тех кому хочется порисовать, но он совершенно не умеет это делать 

6. Игра с ребёнком, развивает внимательность

7. Присоединяйтесь к нам в чат WhatsApp для родителей, чтобы быть в курсе всех наших событий 

6. А еще у нас есть группа Вконтакте. Мы собираем для вас всё самое интересное:  библейские уроки, поделки, песни.

Благословенной недели!


Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*