Главная > СЛУЖЕНИЯ > Библейская страна > Детская программа 4

Детская программа 4


Сегодня мы продолжаем делиться с вами небольшим словом из проповеди «Общение с ребенком».

Шаг 4 Время и внимание
(рассматривается наша жизнь до самоизоляции)
Из чего состоит наша жизнь? Мы встаем в 6 утра, два часа добираемся на работу. Поработали, потом опять два часа, чтобы попасть домой, сделать домашние дела – готовка, уборка, стирка. И все наше общение с детьми чаще всего заканчивается вопросами – как дела в школе? Какие оценки получил? Либо – ты сделал уроки? Если ты начала спрашивать про уроки, речь ни о каком общении идти не может.
Многие с детьми практически не общаются, перестали с ними разговаривать просто так не по делу. Современные дети меньше общаются с кем либо, потому что есть гаджеты в их жизни.
Скажите себе, насколько вы удовлетворены временем, проведенным в общении с ребенком? Как вы проводите время с ребенком? Что для вас значит – провести время с ребенком? На каких условиях вы проводите время с ребенком – так, как хочет он или вы занимаетесь тем, чем, по-вашему, ему сейчас было бы полезно позаниматься? (он хочет лепить, а вы говорите – давай сначала попишем, почитаем, а потом будем лепить).
Признайтесь себе честно – сколько времени вы уделяете для общения со своим ребенком в течение дня? Какое это время? Иногда ты можешь находиться с ребенком целый день, но у тебя так и не найдется времени для него. Ты есть, но ты не с ним, ребенок сам читает, сам играет, сам пишет, а мы готовим кушать, убираем, стираем и т.д.
Мне очень понравилась идея хотя бы один день в неделю проводить с ребенком отдельно (у меня трое детей). Старшему сыну уже 21 год, недели две мы можем с ним общаться на уровне привет-пока, как дела. Он работает, учится, уходит рано, приходит поздно. Но через какое время он предлагает съездить с ним куда-то, и я понимаю, насколько бы взрослым ни был мой сын, ему тоже нужно это личное, время для общения со мной. Я очень ценю это время. Я его просто слушаю, как делала это и раньше.
Старшему сыну я всегда очень много сеяла Слово, но внутри меня всегда было огорчения – какой смысл столько сил вкладывать, если у него все проходит мимо ушей. Хорошее не задерживается, а плохое прилепляется и укореняется – какой в этом смысл? Почему оно так? Теперь, когда он уже вырос, многие вещи, которые я ему без конца говорила, он озвучивает и говорит, как свои. Он все слышал.
Ваши подростки всё слышат, но они настолько нуждаются в безусловной любви. Мы любим младенцев – они такие милые, и мило лепечут. Мы их гладим, целуем, обнимаем – мы от них в восторге. А потом вырастает такой подросток - как гадкий утенок – и он творит непонятно чего, всех критикует (и вас в том числе), а он как никогда нуждается в вашей любви. Несмотря на всю его колючесть – это все пройдет – этот период взросления проходит, вы нужны ему как никогда. Ваша любовь, ваши молитвы, ваша поддержка, ваше время и внимание – вы ему нужны. И они всё слышат, могу сказать это с уверенностью. Внутри себя они взвешивают, оценивают – принимают как своё. Эти слова становятся их ценностью, их утверждением, и навечно (остается в них навсегда). Цените возможность быть рядом и вместе.

Кстати, посмотрите нашу новую воскресную Детскую программу! 

Идеи для занятий с детьми:

1. Посмотреть посмотреть мультфильмы "Остров Паха-Пахау" - 4 части
      I часть
      II часть
      III часть
      IV часть

2. Послушать прекрасную версию аудио-Библии для детей

3. Мы продолжаем творить кулинарные шедевры вместе с Детским служением. И сегодня предлагаем вам с детьми сделать торт без выпечки. Дети будут в восторге и от процесса создания, и от процесса поедания!

Торт из печенья


Чтобы приготовить вкусный торт без выпечки, нам понадобится печенье – лучше всего сладкий крекер, но подойдет и затяжное, только более воздушное и хрупкое. А также бананы, сметана, сахар, желатин и шоколад для посыпки. Необходимое количество продуктов берем по списку..

Ингредиенты: 
  • Печенье 340 гр
  • Бананы 3 шт
  • Сметана 400 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сахар 150 гр
  • Ванилин 0,2 гр
  • Шоколад 30 гр

Сначала растворим в кипятке желатин. На 25 г быстрорастворимого желатина возьмем 120 мл кипятка. Пока желатин растворяется, ломаем на кусочки печенье.
 
Бананы нарезаем на кусочки и сразу же подготавливаем разъемную форму для торта – застилаем ее пищевой пленкой.

Сметану соединяем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать миксером, чтобы растворился сахар. Через минуту вливаем в сметану растворенный желатин, продолжая взбивать. Сметану с желатином взбиваем еще с минуту, долго не нужно, так как масса будет быстро застывать. В сметанную массу выкладываем кусочки печенья и бананов и быстро перемешиваем.

Сразу же выкладываем смесь в подготовленную форму для торта. Поверхность массы разравниваем ложкой. Накрываем форму тарелкой и помещаем торт в холодильник для застывания. В течение часа в холодильнике торт хорошо застывает, но можно оставить его на ночь, чтобы еще лучше пропитался. Застывший торт достаем из холодильника и освобождаем от разъемной формы. Перекладываем торт на плоское блюдо, он отлично держит форму. Снимаем с торта пищевую пленку. Теперь остается только натереть на терке шоколад. Последний штрих – посыпаем торт из печенья, сметаны и бананов тертым шоколадом и подаем к чаю или кофе.


Так выглядит торт без выпечки в разрезе. Печенье становится мягким, торт хорошо нарезается.

4. Сделайте поделку вместе с ребенком 

5. Головоломки, вместе с детьми сегодня будем искать котов маленьких и больших. 

- НАЙДИ 5 КОТОВ
image-09-04-20-03-25-1.jpeg

- НАЙДИ ОДНОГО КОТА
image-09-04-20-03-25.jpeg

Благословенной недели!


Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*