Главная > СЛУЖЕНИЯ > Библейская страна > Детская программа 3

Детская программа 3


Сегодня мы продолжаем делиться с вами небольшим словом из проповеди «Общение с ребенком».

Шаг 3. Совместная деятельность.
Очень хорошо для развития общения, когда вы что-то вместе делаете со своим ребёнком, например: готовить еду, ходить на рыбалку, пилить, рисовать, гулять и многое другое. Если вы ничего не делаете вместе, подумайте, что вы могли бы делать, и начните это делать. Пусть это будет то, что нравится ребенку, ищите его интересы, но не ущемляя при это свои. Лучше находить то, что нравится двоим. Ребенок всегда считывает, что вам не нравится, чем вы не любите заниматься. Для вас это время должно быть обоюдным процессом удовольствия. И только тогда это работает. Иногда родители заставляют себя делать то, что им не нравится или в чем они не разбираются. И ребёнок сразу понимает, что вам это не в радость. И вместо хорошего времяпровождение получается обоюдная “пытка”. Мне, например, всегда было сложно собирать Лего и играть в него, не знаю почему, просто неинтересно, а иногда даже и непонятно, как его собирать. И пока разбиралась, пропадало вообще всякое желание играть с ребёнком. Но мне нравится читать, придумывать истории, делать поделки, играть в кукольный театр, играть в настольные игры. И в какой то момент я просто перестала себя заставлять играть в Лего со своим ребёнком и предлагала ему то, чем мне нравится заниматься. А игру в Лего переложила на мужа :) И сразу стало легко. И детям приятно играть с довольной мамой, и маме легко. Наши дети нуждаются в нас, нуждаются в нашем времени, в нашем внимании. Пусть Господь даст нам мудрости, как восполнить необходимые жизненные потребности наших детей.

Идеи для занятий с детьми:

1. Посмотреть мультфильмы «Ты мой» и «Зеленый нос» Приключения Панчинелло

2. Послушать радиопередачу про Книжного червячка

3. Приготовить очередной кулинарный шедевр от Детского служения

Оладьи из банана с овсяными хлопьями


Полезное блюдо, готовится не на пшеничной муке, а на овсяных хлопьях. Хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья 100 мл
  • молоко 0,5% 50 мл
  • бананы 2 шт.
  • яйца 1 шт
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Спелый банан очистить, размять вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. Хорошо взбить сырое яйцо, добавить банановое пюре, перемолотые овсяные хлопья, молоко. Все взбить, тесто должно получиться полужидкой консистенции. Разогреть сковороду с антипригарным прикрытием, выпечь оладьи из банана без масла.
СОВЕТ:
При подаче можно гарнировать «башенку» из оладий кружочками бананов. Для сладкоежек блюдо можно подать с медом, вареньем или джемом, для тех, кто сладкое не любит – со сметаной или простоквашей.

4. Рекомендуем скачать Библию для детей (возраст целевой аудитории до 8 лет)

5. Сделайте поделку вместе с ребенком
МИМОЗА
image-02-04-20-01-04-6.jpegimage-02-04-20-01-04-5.jpegimage-02-04-20-01-04-4.jpegimage-02-04-20-01-04-3.jpegimage-02-04-20-01-04-2.jpegimage-02-04-20-01-04-1.jpegimage-02-04-20-01-04.jpeg


6. Специально для вас родители, хотим поделиться видео-семинаром «Что находится в голове у родителей» Анны Копейко - жены пастора Церкви "Вознесение" г. Барановичи (Белоруссия) и лидер Детского служения, а также наш очень хороший друг. Мы командой ездили к ним на конференцию, это было огромное благословение для нас. Верим, что этот семинар будет полезным и нужным для вас. 

7. Посмотреть прошлую передачу для детей можно по этой ссылке.

Благословенной недели!

Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*