Главная > АНОНСЫ > Анонсы
<- Вернуться

ПАСТОР ПАВЕЛ РЕННЕР О РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРОЕКТАХ ЦЕРКВИ

Богослужения и гости
Начало: 14.12.2020 10:14
Окончание: 07.01.2021 10:14
ПАСТОР ПАВЕЛ РЕННЕР О РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРОЕКТАХ ЦЕРКВИ

Приветствую вас, дорогая семья «Благая весть»!

В эти предрождественские дни очень важно еще раз вспомнить и поразмышлять о самом главном подарке Бога для людей – Иисусе Христе! Сын Божий оставил Небеса для того, чтобы спасти нас. Как христиане, мы стремимся подражать Ему, потому и нам нужно подумать, что мы можем сделать, чтобы явить Его любовь как самым близким людям, так и тем, с кем мы соприкасаемся редко или даже вообще не соприкасаемся: соседи, коллеги, дальние родственники, просто нуждающиеся люди. Как писал апостол Павел в послании Филиппийцам:

«Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филиппийцам 2 4-5).
  
Каковы были чувствования у Иисуса Христа, когда Он пришел на землю? Что было Его главным переживанием? Об этом пишет апостол далее:
  
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Филиппийцам 2 6-7).

В декабре мы начинаем думать, о том, как праздновать Рождество. Какие подарки и кому дарить, чем мы порадуем наших дорогих и близких людей. В этой праздничной суете необходимо прежде всего поблагодарить Бога за Его подарок! Отправив Своего Единородного Сына на землю, Господь продемонстрировал Свою любовь ко всем людям, и любой наш подарок должен нести часть этой любви.

В связи с по-прежнему непростой эпидемиологической ситуаций мы не сможем провести масштабные рождественские мероприятия в церкви. Ограничено число присутствующих в зале. Поэтому первое богослужение в 2021 году, которое пройдет 3 января, и где мы вместе будем принимать Причастие, а также рождественские богослужения 8 и 10 января, не смогут вместить всех желающих. В этом году не будет большого представления для детей, поэтому наше детское служение подготовило специальный конкурс, участвовать в котором могут дети из любой точки мира! Обязательно расскажите о нем своим детям или внукам. Все подробности в отдельном информационном блоке этого письма.

Однако Рождество – это в первую очередь домашний и семейный праздник! И мы хотим помочь вам отпраздновать это событие дома, возможно, пригласив неверующих друзей или родственников. Для этого мы сделали специальный сайт https://ignc.org/christmas2021/

Рождественский сайт – это не только рассказ о Рождестве и подборка мест Священного Писания, посвященных пришествию в мир Спасителя – это настоящая праздничная сокровищница! На сайте есть рождественские песни, видеозаписи праздничных богослужений в нашей церкви и тематический цикл проповедей «В чем истинный смысл Рождества?». Все это напоминает нам о том, что именно мы празднуем.

Рождественские праздники – это время для особенного общения с родными и близкими, которое не может пройти без вкусной еды, и мы собрали подборку отличных рецептов – не только десертов, но и основных блюд. Прекрасный список добрых фильмов, которые можно смотреть всей семьей, поможет организовать хорошее времяпрепровождение и для семьи, и для компании друзей. Для детей есть подборка игр, песен и поделок. Красивые обои для компьютера или мобильного телефона помогут вам создать праздничное настроение, а набор рождественских открыток дает возможность поделиться радостью Рождества с коллегами, соседями и знакомыми – со всеми, кто есть у вас в списке контактов в мессенджере или в чате.

Особенно хочу выделить раздел сайта «Сделай доброе дело на Рождество». Мы уже привыкли проводить на Рождество разные благотворительные проекты, но далеко не все из них мы можем осуществить в полной мере по понятным причинам. Однако никакая пандемия не может остановить нас в желании поделиться радостью Рождества с теми, кто нуждается. Мы будем раздавать продуктовые наборы малоимущим (400 наборов), специальные подарки будут направлены в детские дома (1500 подарков), а также будет небольшое мероприятие «Рождество с друзьями» для людей без определенного места жительства (еще 200 подарков). Вы можете стать участником всех этих проектов просто сделав специальное пожертвование на сайте или в церкви, где 18 и 20 декабря будут специальные красные конверты «Рождество в каждый дом». Это будет прекрасный подарок для Иисуса на Его день рождения.
  
Конечно, хочу сказать об одном подарке для Господа, который мы уже сделали. Это наш филиал на Юго-Западе Москвы, где уже в прошлое воскресенье были проведены первые богослужения в новом помещении. Большое спасибо всем, кто личным трудом, пожертвованием или молитвой помогал в ремонте и оснащении помещений! Мы всё успели и теперь в этом филиале всё устроено так же, как в Центральной церкви «Благая весть». Верю, что это порадует не только тех, кто живет на Юго-Западе Москвы, но прежде всего нашего Господа, ведь всё что мы делаем, это прежде всего для Него!

Светлого Рождества вам и вашим близким!
С молитвой, 
пастор Павел Реннер

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*