Главная > АНОНСЫ > Анонсы
<- Вернуться

Пастор Павел Реннер: в августе мы готовимся проводить служения в церкви

Богослужения и гости
Начало: 29.07.2020 10:00
Окончание: 30.08.2020 21:00
Пастор Павел Реннер: в августе мы готовимся проводить служения в церкви

                    Дорогая церковь!

Очень радостно наблюдать, как постепенно налаживается жизнь в нашем городе. Шаг за шагом снимаются различные ограничения, режим самоизоляции уходит в прошлое. Конечно, все мы соскучились по церкви, по личному присутствию и участию в богослужении, по общению с братьями и сестрами.
  
2020 год мы запомним как абсолютно удивительный. Не самый смертельный и не самый заразный вирус практически парализовал жизнь целых стран, ударил по экономике и, конечно, изменил жизни людей. Мне хотелось бы акцентировать ваше внимание на духовной составляющей всего происходящего. Почти полгода мы провели в определенном уединении, собираясь на богослужения по домам. Это было особенное время для личного поиска Бога, время для молитвы в «тайной комнате», возможность для переосмысления своей ежедневной жизни. И теперь, когда это время заканчивается, можно подвести некоторые итоги нашей жизни во время самоизоляции. Чему мы научились за это время, есть ли что-то такое, что стоит сохранить и перенести в налаживающуюся активную жизнь? Возможно, стоит что-то переосмыслить в своих приоритетах. Наша жизнь состоит из устоявшихся блоков, и сейчас прекрасная возможность задать себе вопрос: «Что и почему я делаю в то или иное время?» Возможно, стоит изменить свое еженедельное расписание, добавив туда время для молитвы, чтения Библии, другой полезной литературы. Подумать, достаточно ли уделялось времени семье и детям, собственному здоровью. Это очень важные вопросы, над которыми в обычном режиме мы порой просто не успеваем задуматься.

В Писании говорится, что «…Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему» (2Пар.16:9). Если мы искренне искали Бога в тайной комнате, то плоды этого, несомненно, будут видны в нашей жизни. Мы вместе проходили это испытание веры, и я надеюсь, ваша вера выросла и укрепилась. Здесь хочу выразить благодарность всем нашим людям, которые в это время особенно активно участвовали в служении: проводили домашние группы через Интернет, участвовали в организации церковных прямых эфиров, помогали собирать продуктовые наборы. Все это очень большая и непростая работа.

Мы продолжаем получать от вас удивительные свидетельства. На молитвенной стене на сайте «Благая весть онлайн» есть множество свидетельств о том, как Господь действовал среди Своего народа все это время: люди исцелялись, удивительным образом находили работу, продолжали учебу и т.д.

                    Ваши свидетельства


Шаг за шагом угроза заражения уменьшается, и также последовательно снимаются ограничения на проведения публичных мероприятий. В связи с этим мы рады сообщить вам, что готовимся возобновлять публичные богослужения в здании и филиалах нашей церкви. При этом информацию о конкретной дате и времени, когда вам можно будет прийти в здание церкви для участия в богослужении, мы сообщим вам дополнительно. Это очень важно, потому что окончательно коронавирусная инфекция еще не уничтожена. Люди продолжают заболевать и в ряде случаев даже умирать. К сожалению, это коснулось и некоторых прихожан нашей церкви, о чем мы искренне сожалеем. Поэтому просим вас продолжать участвовать в богослужениях церкви только онлайн – до получения персонального разрешения или приглашения прийти в здание церкви!

Здоровье наших людей всегда было и остается одним из главных приоритетов церкви «Благая весть». Поэтому для проведения богослужений мы разработали специальные правила, некоторые из них нам не очень нравятся, но ваша безопасность и здоровье, несомненно, важнее. Просим вас внимательно ознакомиться с памяткой проведения богослужений в московской церкви «Благая весть», которая прилагается к этому письму. Как Вы понимаете, мы не можем в новых условиях открыть, например, детское служение. Также мы вынуждены ограничить общение до и после богослужений и т.д.
  
                    Памятка «Как проходят богослужения»

По сути, в августе мы будем учиться проводить богослужения в новых условиях. Именно поэтому на первые богослужения приглашаются только лидеры церкви.

Каждому человеку будет направлено именное приглашение, по мере отработки всех необходимых процедур и подготовки лидерского состава, мы сможем открыть богослужения для всех желающих, о чем сообщим дополнительно. В рамках подготовки к открытым богослужениям мы начали тестирование на наличие антител к коронавирусу всех сотрудников церкви, чтобы быть уверенными в том, что церковь не станет очагом распространения болезни.

Хочу специально обратиться к лидерам домашних групп. Прошу вас проявить мудрость в вопросе начала встреч наших любимых «домашек». Да, люди уже ходят в гости и не носят при этом масок. Однако вирус еще не пропал. Поэтому прошу вас, по возможности, организуйте встречи на свежем воздухе, а если чувствуете недомогание, то лучше воздержитесь от встречи. Возможно, лично вы легко перенесете коронавирус, который не является такой страшной болезнью, как например чума. Однако статистика показывает, что для людей с хроническими заболеваниями или просто в возрасте, вирус может стать смертельным. В том числе и по этой причине в этом году мы воздержимся от наших традиционных пикников, да и день рождения церкви пройдет без массовых собраний.

Более того, мы изменили формат нашей осенней конференции с участием Кеннета Коупленда. Совсем недавно открылась регистрация на мировую конференцию веры, в которой примет участие не только сам Кеннет, но и целая плеяда прекрасных и помазанных служителей из-за рубежа, среди которых Мерилин Хикки, Джесси Дуплантис, Кеннет Хейгин младший и др., а также целый ряд российских проповедников: епископ Сергей Ряховский, Маттс-Ола Исхоел, Василий Витюк. Нас ожидает целых восемь дней мощнейшего укрепления веры. И я рекомендую вам зарегистрироваться уже сейчас!

                    Регистрация на конференцию «ВЕРА»

Уверен, что Господь и дальше будет вести нас, в том числе и в этот непростой период выхода из самоизоляции, как написано: «…Все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим.8:37).

Молимся о вас и ждем встречи на богослужениях!
Пастор Павел Реннер


<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*