Главная > АНОНСЫ > Анонсы
<- Вернуться

Памятка «Как проходят богослужения»

Богослужения и гости
Начало: 29.07.2020 10:00
Окончание: 30.09.2020 21:00
                                        ПАМЯТКА 
                    для посещения богослужения в московской церкви «Благая весть»
                      Дорогие друзья, мы очень рады приветствовать вас на богослужениях!

Постепенно коронавирусная инфекция отступает. Однако угроза заражения еще сохраняется, а ваше здоровье – один из важнейших приоритетов московской церкви «Благая весть». Поэтому просим вас придерживаться определенных правил при посещении богослужений.

1. Не забудьте взять с собой перчатки и маску. Ношение маски и перчаток – обязательное требование Правительства Москвы для общественных мест.
2. На входе в здание вам измерят температуру. Это рекомендация для всех общественных мест города. Если чувствуете недомогание, то лучше воздержитесь от посещения богослужения.
3. Приходите непосредственно перед началом богослужения. Вход в зал будет открыт за 30 минут до начала служения. Мы вынуждены сократить время общения между служениями, кафе в церкви закрыто, большинство мест для сидения в холле церкви убраны.
4. Не приводите с собой детей. Детское служение не работает. Если подростки вполне могут быть с вами в общем зале с соблюдением необходимой дистанции, то для детей это может стать непростым испытанием. Родителей просим проконтролировать, чтобы подростки были рядом с вами, а не в фойе. Давайте не будем подвергать детей дополнительному риску.
5. Воздержитесь от дополнительного общения и встреч в здании церкви. Мы понимаем, что вы давно не виделись со многими из братьев и сестер. Однако здание церкви – публичное пространство. По возможности, просим вас встречаться с друзьями и знакомыми вне здания, лучше на открытом воздухе. Это очень тяжело для нас, т.к. церковь – наш общий дом, однако из соображений безопасности мы вынуждены просить вас об этом.
6. Следуйте рекомендациям служителей при рассадке в зале. Еще одним ограничением является количество и расположение мест, которые можно занимать в зале во время богослужений. Просим вас с пониманием отнестись к тому, что не все места доступны.
7. Воздержитесь от объятий и рукопожатий. Мы любим молиться, взявшись за руки во время богослужений. Увы, придется воздержаться и от этого. За руки могут браться только члены одной семьи или домохозяйства (люди, проживающие вместе).
8. Положите пожертвование в конверт. Новые правила касаются и сбора пожертвований. При входе в зал возьмите конверт, в ходе служения за ваши финансы будет совершена молитва благословения и по окончании служения вы сможете оставить пожертвования в специально указанном месте. Разумеется (и это более предпочтительно), вы также можете пожертвовать с помощью мобильных устройств.
9. Причастие в здании церкви пока не будет. Мы внимательно изучили рекомендации Роспотребнадзора, опыт других церквей и решили на время воздержаться от проведения Причастия в здании церкви.
10. Покиньте здание церкви сразу по окончании богослужения. Время между служениями – одно из любимых для многих из нас, ведь можно пообщаться, узнать, как и чем живут друзья в церкви. Теперь нам требуется время для обработки помещений, и мы вынуждены просить всех покинуть здание церкви как можно быстрее (в течение 30 минут).

Просим вас внимательно отнестись к этим правилам, которые призваны сохранить ваше здоровье. Будем помнить, что мы призваны быть благословением для людей: «Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других» (Фил.2:4).

До встречи на богослужениях!

<- Вернуться
Тел.: +7 (495) 727-14-70
Местная религиозная организация церковь христиан веры
евангельской "Благая весть". м. Щелковская, ул. Иркутская, д.11/1
Напишите нам
Напишите Ваше сообщение
X
*
*
* - поля обязательные к заполнению
*